楼主: bigbigengine

我感觉差这一步就真的成了 求大神赐教

你这一分钟的,早了,差的远呢

bigbigengine 发表于 2022-4-25 20:35
我一般是1分钟进场 5分钟也看   别看我是1分钟进场   我看的趋势都是日线级别的甚至是能走出周线级别的

这就是说你还远的初衷,日线和周线级别的趋势,你看1分钟进场,止损呢?按什么级别?再者,你做日线和周线的趋势单,你看着1分钟的毛刺波动,玻璃1分钟的平台,你怎么可能拿捏的好?虽然可能表达的不是那么准确,但是我是这么觉得的
回复 支持 1 反对 0

bigbigengine 发表于 2022-4-25 23:21
系统不一样  你可能无法理解  但是我复盘了很多 确实就是这样  只是现在开仓是个问题  精准度不够

开仓解决了,还会有止损和止盈,会买的是徒弟,会卖的是师傅。。。难道你已经到了师傅的级别,却还在为做徒弟的事情而苦恼?可能是我境界不够,我无法领悟到,不好意思。

bigbigengine 发表于 2022-4-26 11:33
卖点反而很好解决  移动止损  因为谁都不可能每次卖在最高点   取舍问题而已  加上运气能吃到大行情  未 ...

最近一直在看,但是说的容易做的难,你看过斗士的止损吗?还有盈利大幅回吐的时候,能做到斗士那样,需要磨砺多久?反正我做不到,至少现在没法完全做到。。如果说的都容易,就不是期货了。。难就难在人性啊

bigbigengine 发表于 2022-4-26 12:18
我以前经常总资金20  30的利润都回吐过  吐光了   就是因为没有设移动止损  总抱有幻想  一天最多止损10 ...

我不是高手,所以我也说不太清楚,只觉得你有很多地方很矛盾。。例如,你看着日线和轴线的趋势,去看1分钟突破。(当然不是不可以,只是你确定了你的主交易周期吗?如果是日线周线的趋势,那你的止盈止损势必是要日线级别的)斗士我也在看,而且我也很羡慕,可是斗士主要的还是日内波段,1小时定方向,5分钟结构,分时图多空。。我记得斗士有一句话很记在我心,就是他做日内就是为了赚钱的,每天看到钱。我能做到他这个理念,但是看完他每次的飘单,却不是我所能做到的。。。我不怀疑你比较能抗,只是觉得你应该清晰你的交易周期,另外想李大神说的,定下你的品种,然后过滤到那些毛刺行情。 1分钟的居间突破加毛刺,要走出多大才能共振日线和周线级别的趋势?你哪怕提高至5分钟,15分钟乃至一小时,应该都会好不少。。因为我也记得看过某些做日内或者趋势的大神,看共振不是不可以,但是前提周期要合适,太近了没参考性,太远的就像你这样,毛刺太多。。很容易一个震荡就被洗出来的

bigbigengine 发表于 2022-4-26 13:11
感谢指导 我开仓周期是1分钟和5分钟  5分钟机会少(当然如果有更好的开仓方法我不介意什么周期的 我也试 ...

知易行难,我只能说这个了,每个人都有自己的交易方法。然而,真正做到太难了。。。其实很多方法、系统,都可以盈利,然则一到别人运用,就可能是天和地的区别了,对吧