楼主: 杠上开花

翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

愤怒的小熊 发表于 2024-1-10 11:38
大佬,请问比如昨晚豆一4800这个左侧测试过的有效支撑您会怎么操作?  
如果放在一分钟会有N次触碰点容易 ...

不会做豆一

杠上开花 发表于 2022-10-10 08:31:38

1分5分 关键点就是那条线,没区别。

老师

杠上开花 发表于 2022-10-10 08:31:38

1分5分 关键点就是那条线,没区别。

老师,我学过缠论,里面有个中枢震荡的操作模式,和老师的手法基本相同,老师的帖子我也看过几遍,我也用的这个手法,和您有种似曾相识的感觉。您说的市场多次触碰的支撑压力位和平台上下沿正反手我也是一看就懂,平推和飘单也在用,但是很迷茫的是我一直无法做到资金曲线整体向上。请教老师这个手法需要注意哪些关键问题?

大佬有时间给亏货布个道

知行合一难呀,做得时候总会有各种问题

Yinxiangg 发表于 2024-1-9 17:13
就是会在当前最弱的品种里找做空机会,或者在当下最强的品种找做多机会对嘛。我倒是有个指标来做强弱排 ...

请问在开拓者哪里排序啊。找了好久都没找到。

杠上开花 发表于 2024-1-9 16:36
因为比较懒,不爱翻图
能指标排序,一眼看出来哪个品种近期波动性好以及品种强弱

请问在开拓者哪里排序啊。找了好久都没找到。

大佬,我懂了资金痕迹是什么意思了,是持仓量在关键点位的变化,以及多空心理的分析,主力的想法,是获利减仓 亏损砍仓或者增仓上行 主力的主动行为等等...

愤怒的小熊 发表于 2024-01-13 23:33:46大佬,我懂了资金痕迹是什么意思了,是持仓量在关键点位的变化,以及多空心理的分析,主力的想法,是获利减仓 亏损砍仓或者增仓上行 主力的主动行为等等...

可能不是的,其一,每次碰到这个点位就像触电一样立马缩回去了,多次触碰不破,那这个点位就是资金痕迹明显的地方,也叫支撑位或者压力位。此处下单左侧交易。这是在盈亏比充足的震荡区间做抄底摸顶正反手来回做。其二,某次触碰到这个点位不再缩回去,而是在此点位附近稍做更小级别盘整后突破了这个点位,下单做突破买点。

你说的很有道理,不过支撑阻挡本质还是资金推动的吧,如果多头在震荡区间里从下沿打到上沿一路增仓,到了阻力点大幅减仓伴随着阻力点的阴线也能看出获利盘再跑啊。这时候做空完全可以,但是再次大幅增仓上移阻力位,从概率事件来说主力一定是想推上去,或者前次下跌是个诱空行为。
如果单纯看支撑阻挡就进场,进场止损,对了就拿,不看其他的话,很难稳定;
还有市场节奏,如果一直是窄幅震荡的上升通道,突然变成宽幅震荡的上涨通道,那就是N字型走势吧,前高阻力变支撑的概率就会大打折扣,如果是Z字型的上涨趋势,大可以支撑进2B 进,平推成本;
其实我总结半年的经验来看,最好的入场就是趋势已经发生的爆款行情,明显的多头空头行情中逆小周期的顺势, 最好是持仓量
增 主力资金进,行情涨,回撤减仓获利盘走,再调整一波,突破增仓再进,就是波段,横盘 ,波段,再横盘的过程,所谓的支撑阻挡完全是围绕这一种定式!   持仓量也是不绝对的,这是我自己加的,在股指和焦炭这种日内开平高于隔夜手续费的就没有意义,只有螺纹甲醇这种不易资金操控的才行。
随便瞎蒙的,楼主别介意,哈哈

不谈胜率只谈盈亏比是个伪命题,天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就不敢重仓,只能轻仓,试仓,这种结果小资金很难成长,我就是个例子;这样做的出发点我觉得还是理想太美好,总想着期货可以积沙成塔,积小成多的一场美好愿景。  
今年我很痛苦,攒了大半年利润三天亏完,所以才会静下心来反思自己,反思交易。
今天说的有点多了.... 一个不算韭菜的韭菜  。

愤怒的小熊 发表于 2024-1-14 14:51
不谈胜率只谈盈亏比是个伪命题,天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就不敢重仓,只能 ...

说句直白点的,你这就是纯纯的韭菜思维。
“天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就不敢重仓,只能轻仓,试仓。”如果你是在主力资金建仓点位进场,主力会以盈亏比1:0.1做市吗?如果你试单之后验证猜想,你还只是轻仓试单吗?如果你重仓被市场证明失败,你还只是一味扛单不愿承认市场是正确的吗?

交易换家 发表于 2024-1-14 18:12
说句直白点的,你这就是纯纯的韭菜思维。
“天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就 ...

盈亏比那只是预估,现实是现实;鬼知道主力的建仓点;后面的话我就没听懂
带止损? 加仓?    好了,不用回复,一会楼主来了发现又鸠占鹊巢了、

楼主是真的厉害,回撤小,盈利达

感谢楼主,第一次是从期忆上看到您的帖子,后转到交易之家。借鉴了一些楼主的方法,目前实践中,状态尚稳定!

请教楼主,怎么才能下定决心去下单?

自然之律 发表于 2024-1-18 09:51
请教楼主,怎么才能下定决心去下单?

分析端相对稳,不至于连错。
操作端接受技术层面的一定概率。
知道一旦行情配合就可迎来一次账户的小爆发。

杠上开花 发表于 2024-1-19 15:12
分析端相对稳,不至于连错。
操作端接受技术层面的一定概率。
知道一旦行情配合就可迎来一次账户的小爆 ...

有一个正反馈的做法,或者说操作系统、或者说理念
接受止损
早晚会赚钱。

2024年第一个月
春节前最后一个月
缺一波爆拉,一直也不给,放平心态准备过年!

杠上开花 发表于 2024-1-26 11:08
2024年第一个月
春节前最后一个月
缺一波爆拉,一直也不给,放平心态准备过年!

这盈利速度着实惊人