翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

十多年了,炒过单,做过动量,做过多品种趋势,研究过各种手法。感谢论坛吧,虽然现在没落了。但是学到很多借鉴到很多。
交易做到最后,就是简简单单干干净净,直接有效!

评分

推荐
tshwe 发表于 2022-5-7 11:25
楼主你可否将近期交易的品种找一个出来,标注一下开平点位啊

我就是标出来也不是你的,你也无法执行。
交易没啥秘诀,任何周期的手法其实都类似于炒单,都是练,唯手熟尔!
新人的话就建议裸K,固定一个周期固定一个走势相对规矩盘口相对扎实的品种。
图看的也更清晰一些,毛刺少了,无效止损也相对少一些。
比如日内波段30分图,裸K去感受观察去做,先别考虑什么多大的盈亏比和胜率。
等待价格波动至左侧临近的阻力支撑感受价格波动(是否有效支撑或有效突破)
正反手去试错,去做,去试错。止损额度给够到相对应的盯盘周期下,比如30分周期。
1:1盈亏比也不怕的,先确保有效止损很重要,这个基础上去做
能力是做出来的,炒单牛逼也是需要一天上百笔的练出来的呢
慢慢的学会客观的观察市场,合理的止损恰当的止盈。
止盈这个肯定是无法做到很完美的,合理就好,止盈的地方也是你可能再次开仓的地方。盈亏同源
慢慢的做到不亏微利后,可以尝试继续下沉周期,比如到达关键位去观察1分钟走势去相对小的止损试错。
这个过程就是扩大盈亏比的过程,且相对保证了止损的有效性。
盈亏比大了,胜率稳定了,自然就正反馈了。
也自然就赚钱了,赚多赚少,曲线图平滑与否这个不是最终追求。你自己舒服就行啊
波段的或者趋势的肯定做不成炒单45°曲线。因为无法闭合在很小的周期下嘛。且小周期下你交易频率不够无法触发你正常的概率。别追求那些花里胡哨的。赚钱就好。
说的乱,反正就是这么回事,需要正确简单的交易视角去练去做。 慢慢就好啦

学习了,感谢  发表于 2022-11-17 04:05
说得真好。盈亏同源,就是这么回事,就是要不断的练,找到概率优势。恭喜楼主出师了  发表于 2022-10-25 22:10

评分

回复 支持 14 反对 0

推荐
wzn0812 发表于 2022-5-25 14:26
厉害,给我们一小撮亏货,讲讲心得吧

没啥东西可讲的,一个人一个交易视角,找你认为关键的地方,行情到达去客观的观察当下是否有效支撑或突破,小止损重仓开进去试错即可。只要那个地方有反应,起码能保证一个平推率。即便错了,也能平着出来。
这也是我85%胜率的来源。不是说看的准,而是平推率高。
这很关键,平推率高对执行任何手法都有好处的。
很多手法错了就损,错了就损,很难执行下去,很难挨到正反馈那一笔单子。也就容易换手法不稳定。
当然了 海龟多品种趋势那种另说了,那类手法我认为不是你的交易能力多厉害,而是人性过关,人性过关对细枝末节要求就低,也能赚钱。  这个东西仁者见仁智者见智  
没啥对错
回复 支持 10 反对 0

推荐
天涯若比邻88 发表于 2022-7-17 16:38
终于给出开仓价格了,太棒了,花兄能说说橡胶是哪个时刻进场12128的吗?是一次就建好仓了吗?

每个人看行情的视角不同,我是裸K,裸K视角看待市场无非是阻力支撑互换。黄色箭头为开仓时机,也是最近做的。
画出你认为的关键位(左侧测试过,不管是开盘力度K高低点还是密集整理多次碰触均可)一旦同向破位或再次反向破位。
下沉到1分钟周期去看市场的反应。
第一次开多是因为贴近开盘节点,后面那个开空没有于夜盘尾部开是怕跳空。一般开盘是交投最活跃的时间,你看次日开局这个位置都测试不过。那就大单的空即可。
交易点无非就是这样。止损几跳即可。重仓进去飘
做到极致就是只在趋势品种里面去选择这样交易点。优先趋势优先规整,也是为了小止损。 反正就是要客观,不管是你认为的关键位 还是你的开仓时机 全部都是市场给你提供的。
既要顺势头,又要顺当下。 感觉技术做到极致就是去技术,无技术。

回复 支持 6 反对 0

推荐
以前做日内波段,重仓小止损
有时灵,有时不灵
好的时候,一天盈利10%20%
失灵的时候,一天的小止损都能打到20%
没搞懂是什么原因,苦闷啊,百思不得其解

现在明白了,对我而言
是盈亏比没有拉开
就是没有选择合适的周期机会
每天都要硬去操作

大周期上去等待好的机会
拉开盈亏比,盈利自然滚滚而来
而且,盈利能够积累起来

至于,阻力支撑时机,止损,
对我都不是问题
多谢杠上开花!!!

金刚经的方法也是同样的原理。。。。。

谢谢分享心得。共鸣一个  发表于 2022-10-25 19:52
回复 支持 6 反对 0

推荐
杠上开花 发表于 2022-09-20 08:44:07

都是等待震荡之后形成小周期多次碰触点位再切,不存在反复止损。

我的做法跟楼主类似,在一个关键位置死嗑。

楼主这是啥软件啊,界面真清爽  发表于 2022-11-7 16:00
依据逻辑,思维清晰!  发表于 2022-11-7 11:39
回复 支持 5 反对 0

推荐
天涯若比邻88 发表于 2022-7-20 12:46
基本就是止损好多笔,然后盈利一笔大的弥补前面亏损,如此循环往复……

进单的位置还不够关键,每笔的止损还不够小
回复 支持 4 反对 1

推荐
maybe 发表于 2022-5-18 22:52
楼主是不是一个一人吃饱全家不饿的屌丝大神?是不是全部品种或板块都看,对今天的下跌行情有什么看法,觉得 ...

屌丝是,屌丝不屌丝的也不重要,没成之前肯定是屌丝,会做了以后就不是屌丝了。最开始的时候 不管波段还是炒单,最好就守着一个品种做,守着一个品种练,对阻力支撑互换 盘感啊 有提升的。其实上来就固定的手法去多品种试错是积累不起来什么盘感或者感觉的,感觉很多人路径不对,也不是说方法不行。我不是分析师,没啥看法,支撑就多,错了止损反手,对了看看浮盈情况考虑留单还是日内了结。没那么复杂!
行情肯定有发展到看不懂的时候,乱七八糟的时候。那就不做它,找你看的懂的
看得懂的 从K线上无非就是走的规整的。
回复 支持 4 反对 0

推荐
tshwe 发表于 2022-5-8 11:21
等待价格波动至左侧临近的阻力支撑感受价格波动(是否有效支撑或有效突破)
正反手去试错,去做,去试错 ...

上涨看支撑,下跌看阻力。波段说简单了就是找你认为关键的位置试错,价格甩出去后形成新的集结再行试错
回复 支持 4 反对 0

推荐
这是不是就是最开心的事儿?
亏损有效控制住,剩下的就是看行情配合,赚多赚少的问题。

回复 支持 3 反对 0

推荐
止损小一点,仓位重一点,对行情波幅需求低一点,不对就跑快点,开仓后市场表态不明显就先出来看看,保证平推率,对了就拿久一点,随意一点(仓位重,参考级别大,本身对幅度不过分要求)简单一点

评分

回复 支持 3 反对 0

厉害,给我们一小撮亏货,讲讲心得吧

楼主 方便讲下怎么开仓吗

大佬,恭喜上岸。记得分享下系统哦,广大亏货嗷嗷待哺,期待更新~

楼主可否分享一下啊

这是2021年的事,经过这么长时间,经过这么多事情,楼主可能回到解放前了。

盈利率十亿倍 ?

OK_5D5D 发表于 2022-5-6 07:57
这是2021年的事,经过这么长时间,经过这么多事情,楼主可能回到解放前了。

bigbigengine 发表于 2022-5-5 23:15
楼主 方便讲下怎么开仓吗

合理小止损重仓结合左侧阻力支撑正反手。没有止盈只有反手!
不一定适合所有人
回复 支持 2 反对 0

看看学习一下

做的什么品种?

这胜率牛啊

maxdata6 发表于 2022-5-6 22:40
做的什么品种?

这胜率牛啊

可以单品种,也可以多品种。
多品种不咋做有色贵金属类。
其余的没啥区别

可以分享下成交单吗?想学习一下。

杠上开花 发表于 2022-5-6 16:05
合理小止损重仓结合左侧阻力支撑正反手。没有止盈只有反手!
不一定适合所有人

楼主,做的挺好的。资金阶段性创新高。感觉如果说有问题的话,就是胜率高了点。
回复 支持 1 反对 0

杠上开花 发表于 2022-5-6 22:51
可以单品种,也可以多品种。
多品种不咋做有色贵金属类。
其余的没啥区别

你在52岛上说没有人舔你不讲,这边可是个个都是认真在学习的啊

千言万语不及一张图,放一张上来吧

广大期友等着教育

notimehz 发表于 2022-5-7 08:56
楼主,做的挺好的。资金阶段性创新高。感觉如果说有问题的话,就是胜率高了点。

胜率高是因为文华随身行统计问题
开仓瞬间小浮盈后都会去推动止损至成本价+。没亏被统计成了盈利罢了

杠上开花 发表于 2022-5-8 08:41
胜率高是因为文华随身行统计问题
开仓瞬间小浮盈后都会去推动止损至成本价+。没亏被统计成了盈利罢了

嗯,总体去看,胜率不能太高。收益曲线再继续发一下。冲800%之后会怎么走?学习一下

tshwe 发表于 2022-5-7 11:25

另外舔不舔的纯属瞎JB闹着玩,啥人啥对待。
这就跟做交易一样,
不同的品种有不同的好做的周期。
比如镍 看1分钟可能不干净,看15分钟可能好一些。
比如塑料 那跟镍一样么? 做个1分钟都可以做,走起来规矩
了解品种 了解它的习性,去做该做的周期,给到合理的止损,止损有效了,胜率就相对高且稳定。
这也是尊重市场的表现嘛