楼主: 杠上开花

翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

收盘了,来翻个页

天涯若比邻88 发表于 2022-7-26 11:45
收盘了,每天收盘时刻会长出一口气的有木有

这个就是太着急了,如果想着大不了不做,大不了放弃,就不会亏,我发现一着急一冲动就容易亏钱,实在不行,放弃期货得了,我也是每天开盘前就紧张,压力大,发现很多好机会其实是等出来的,一个着急陷入被动就不好了,挖坑又得慢慢填坑,也许是自己还是太菜

开盘前紧张压力大,一是怕亏,二是怕丢失机会,其实大不了先多看看,按信号来,慢慢就会有状态有信心,今晚犯错了,本来不该出手的,还以为今晚又要多头冲顶走极端呢,没想到有空头主力进场做回调了,强

不想玩期货了,太TM无聊了,就几个垃圾品种盯来盯去的,机会太少了,盯得TMD脖子疼,眼睛也受不了,很多图形我在股票上本来看都不会多看一眼的,纯粹浪费时间,太没有激情了,弄得只敢空最强的,买最弱的,完全不符合交易规则,今早的操作给自己打零分,手忙脚乱的,唯一的机会花生也放过,准备放弃期货了,只是TMD去股票又得重新适应,也麻烦,而且股票现在新开户限制多的很,唉,烦的很,浪费太多时间了

同志们,我准备退出期货了,确实感觉不适合自己,弄烦了,太没有激情了,就几个品种盯来盯去的,考虑的太多,不敢做,今天唯一的机会花生还像点样,强,祝各位发大财

maybe 发表于 2022-7-27 11:39
同志们,我准备退出期货了,确实感觉不适合自己,弄烦了,太没有激情了,就几个品种盯来盯去的,考虑的太多 ...

比戒毒还难,你有能力戒毒,还怕没能力克服自己的弱点?兄弟,再坚持一会,你可能就差那么一会

又来看楼主了,感谢楼主的无私分享!!!

期货就像是鸡肋,食之无肉,弃之有味,其实早就想退出了,早退晚退都得退

maybe 发表于 2022-7-27 13:15
期货就像是鸡肋,食之无肉,弃之有味,其实早就想退出了,早退晚退都得退

今天难,明天难,后天很美好,兄弟再坚持一下,不要倒在明天晚上

终于明白这几天好行情为什么看得准也不敢做了,主要,因为自选了PTA,弄得我有点欲哭无泪,终于发现了,PTA,盘子太大,潜伏大鳄多,力量复杂,所以走势上下乱扫,短线大敌,正如骨票,都还要看骨性和盘子大小,现在还删了棕榈和PP,因为感觉里面可能程度化太多,以前还以为最活跃最好

现在唯一欣慰的,就是看盘方法应该还行,能知道是这些品种的问题了,以前绝对不可能,品种问题应该还很关键,正如骨票,有些票里面有大势力老油条的,你去封板或打板,可能你要怀疑人生,这两天本来严重看好行情,可因为品种的问题,就是没敢做没敢冲没敢拿,弄得自己不会玩了

点评一下品种,现阶段我感觉化工品种大多都差劲垃圾,最好别关注,PTA棉花之类,涨跌停那几天可以关注一下,然后最好删除,玻璃之类,盘子不够热,锰硅之类,太冷门没流动性,而且如PP塑料豆油棕榈PTA燃油,感觉就是重复了,教训,辣圾品种尽量别碰,还可能弄坏心态,仅是个人见解

没有垃圾的品种,只有垃圾的盘手

杠上开花 发表于 2022-05-05 21:59:45十多年了,炒过单,做过动量,做过多品种趋势,研究过各种手法。感谢论坛吧,虽然现在没落了。但是学到很多借鉴到很多。
交易做到最后,就是简简单单干干净净,直接有效!

天涯若比邻88 发表于 2022-6-5 13:40
您好,兄弟,我的手法几乎和你一模一样,也是在行情回撤到前支撑或阻力位择机开仓,也是平推率极高,占到一 ...

自己定位与取舍问题,强趋势回调幅度级别小,需要调小自己参与级别,弱趋势,回调级别大,需要调大自己参与级别,看自己价值取舍:参与最强,弱,还是加减仓调节应对。

今晚,台海上空无眠

认同楼主波段的实际操作理念,加个V聊聊   ChrisXIJUN ?

杠上开花 发表于 2022-05-06 16:05:23

合理小止损重仓结合左侧阻力支撑正反手。没有止盈只有反手!
不一定适合所有人

楼主 你的手法和我基本一样  可否加个  向你学习a1569261012

现在我终于重点只看四五个最主要品种,感觉好像要成了,而且是大成,虽然最近没赚甚至小亏,但完全是知道没做到,但是心中有底了,赚不赚钱的无所谓,哈哈

感觉将会以日内持有为主,而且应该不拘泥于手法,突破,低吸,追高,甚至抄底摸顶的拦截,其实都应当可以用,感觉品种多了,好像只会影响赚钱,其它品种,只是偶尔盘后或盘中看一下,知道什么情况就行了,想想旋风手,甚至可以只看螺纹,不过我建议还是要对整体市场心中有把握