楼主: 杠上开花

翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

愤怒的小熊 发表于 2024-1-14 14:51
不谈胜率只谈盈亏比是个伪命题,天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就不敢重仓,只能 ...

说句直白点的,你这就是纯纯的韭菜思维。
“天知道这笔单子我进去会是1:3 还是1:0.1;如果没有确定性就不敢重仓,只能轻仓,试仓。”如果你是在主力资金建仓点位进场,主力会以盈亏比1:0.1做市吗?如果你试单之后验证猜想,你还只是轻仓试单吗?如果你重仓被市场证明失败,你还只是一味扛单不愿承认市场是正确的吗?

梵音 发表于 2024-4-12 10:46
厉害,学到了,虽然两个问题我都没能准确描述出来我想要问的东西,但是老师的讲解都精确的给到了我最想知 ...

你说要极致平推,我探讨个问题,假如你做多,有5跳盈利,你平推,K线回调打到你1跳止盈位再次向上,你还进不进场?你进场之后止损是设在你第一次的初始止损,还是第一次的平推价?第二次进场又有了5跳盈利后,你还做不做1跳止盈平推?

梵音 发表于 2024-4-12 19:52
上一条回复我漏讲了第二次进场如何设置止损的问题,把上条回复重新编辑两次也没保存上。我的买点就是支撑 ...

所谓一根红K进场,是否也是执念。1根15分K,放大来看有3根5分K,有15根1分K。1分K进场平推被打又反拉,放大格局看,是不是恰是1根5分红K或15分红K。到底是1分红K的做多意愿强,还是15分红K强呢。频繁进场,是否恰是因为着眼过于细处的市场无意波动罢了。如果不是无意波动,做多被平推止损又反拉,主力这么耍人到底是要带着玩,还是不带着玩。哪一种可能走得稍远。

梵音 发表于 2024-4-15 10:31
你看完下面的回复,应该就能探讨清楚你回复的内容。
首先,日线是我的大级别,用来判断方向。5分钟是我 ...

初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。如果开仓胜率能达到80%,两次连续的符合条件的开仓止损,就能够明确说明,这个区域开仓正确的概率极小。在5分钟级别的振幅下,市场的无意波动所给予的就是频繁地在开仓区域上上下下,这就是最重要的区别。价格波动是强弱与意愿的体现,而技术的周期、形态终究是着相罢了。拥抱止损,就是交易的本质。

梵音 发表于 2024-4-15 17:55
【初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。】这话说的好,这是我以前没认真考虑过的问题 ...

80%真的难以达到吗?况且我真的是在说胜率的问题吗?被明确提示正确的概率极小就真的不关键吗?我只能告诉你我是真的很诚实地输出我的理解,或许现阶段的你可以尝试优先听懂别人在说什么,其次才是表达。对于这个话题,我没有其他要说的了,你能确实获得盈利,是我由衷的祝福。