楼主: noofwind

发个200W的小实盘,为期一年

日不落系统
回复 支持 1 反对 0

我还总结了一个三天必死率,凡是能有过一段时间盈利的人。每一次爆仓亏损的钱五成以上都亏损在交易的最后三个交易日。华尔街永不变,因为人性永不变。
其实每个赚钱的单子,都不会很痛苦,当你感觉忐忑不安睡不着觉。寻找一切线索验证你是对的时候,你已经错了。好的单子买入以后就不会浮亏了。
说到记笔记,我E盘有个TXT记录我2017年的每一笔交易。我经常打开看看刚进期货市场的我是什么样的。有时候打开会很佩服我自己,有时候又觉得没什么。第一笔螺纹交易,值得纪念。
20170412  22:22:25  rb1710    卖  开      投      2956.00     1                         4.43
20170414  21:59:17  rb1710    买  平      投      2969.00     1       -130.00       4.45
走走停停,现在交易用的所谓系统,就是2017年底研究出来了,当时用了半年放弃了,去年拿回,裸K加MACD没有其他任何指标,用到现在。17个月了感觉越来越好用,越来越喜欢。果然还是初恋好。

市民zzz 发表于 2023-9-14 23:24
我还总结了一个三天必死率,凡是能有过一段时间盈利的人。每一次爆仓亏损的钱五成以上都亏损在交易的最后三 ...

当年感觉不灵的系统,几年后为什么觉得灵了呢。其实像你说的一样,手里拿着面包,却到处找食物吧。当年只想赚钱改变人生。现在呢,拿一个月工资,把期货融入生活了,不痛不痒,赚一千块都很开心。亏掉也像游戏里团灭一样,抽个烟喝口茶,当消磨时间了。可能真的只是对待事情的态度变了,一切就都变了。工作上第一次见面感觉很刻薄的人,你真心对他,时间久了怎么会感觉这个人很不错呢。可能这就是你心里充满阳光,下雨天也会期待彩虹吧。