发个200W的小实盘,为期一年

初来乍到

发个200W的小实盘

自我记录

8月中旬开始的

为期一年

明年8月底结束

周五的最新权益如下

出金至场外10W

评分

推荐
给盈利设定目标,就像给天气制定计划一样,无知而可笑

写这篇文章,估计会得罪不少人,其中很多还是所谓的“牛人”,会伤害他们脆弱而敏感的小小玻璃心,但是我还是要写一写,不写不痛快,写了他们郁闷了,我就会很快乐,哈哈哈。

当然,如果杠精来了,我先甘拜下风,然后投降认错,最后逃之夭夭。人嘛,要想活的开心,就不能与傻瓜论短长,不能跟SB讲道理,不能和三观不同的人争是非,你也别试图叫醒一个装睡的人,包括牛人。

经常看到很多帖子或者文章,冠以《XX天盈利XX万第X天》、《见证一年从XX万到XXX万》或者《期货挑战XX万第X天》之类的标题,在没看内容之前,我一般都会先减分,减去一些印象分。

不是说这些帖子没有干货,没有营养,也不是说这些作者没有水平,只是感觉这种说法的底层逻辑是有问题的,当然有问题的底层逻辑并不一定会导致亏钱,而且有可能会赚钱,仅仅只是底层逻辑有问题而已,本文也就是围绕底层逻辑来讨论,不去评论赚钱与否。

期货是一个看天吃饭的行业,三年不开张,开张吃三年。所以一般人炒期货理论上都会产生四种结果:大赚、小赚、小亏和大亏。

“大亏”是可以人为控制的,也就是所谓的“让亏损止步”,因为“大亏”是从“小亏”发展起来的,在“小亏”的时候不服输、不认错,拖拖拉拉不处理,甚至逆势加仓错上加错,最终导致“小亏”变“大亏”,“大亏”变“巨亏”,最终穿仓而亡。如果在“小亏”刚刚向“大亏”起步的时候,果断人为扼杀进行止损,就不会出现“大亏”这种结果。当然前提是下单前你要对风险有充分的评估,某一单你能够承受的最大亏损金额也要确定好,而且要手起刀落、执行到位。

“小亏”和“小赚”是不能人为控制的,它们是交易过程中不断试错的摩擦成本。我们要以无数的无名华盛顿,来造就一个有名的华盛顿;我们要以不断的、可控的、反复的下单试错,去捕捉一个概率很小但是波涛汹涌的大行情,而试错的结果就是“小亏”或者“小赚”,这是期货交易的成本,成本不一定是亏损,有可能总体为负,也有可能总体为正,也有可能成本为零,但是要记住这都是成本,靠成本是无法实现盈利的,把总体为正的成本看成利润,是目光短浅、胸无大志、很LOW的表现。(这里多说两句,宁可要明明白白的亏损,也不要稀里糊涂的盈利,这就是腔调,这就是格局。期货的最高境界,拼的就是高度和格局,你有多大的格局,就能赚多大的财富。所以都说人只能赚认知范围内的钱,是完全正确的。认知范围外的钱不是好东西,要么来得快去得快,要么财不配位易招灾祸。)

“大赚”则与“大亏”恰恰相反,他是不需要人为控制的,“大赚”都是“小赚”慢慢成长起来的,就要让它尽情膨胀,肆意发展,非但不能人为干预提前下车,还要通过顺势加仓来推波助澜扩大战果,这也是我们最乐意看到的结果。唯有大赚,才能涵盖“小亏”“小赚”的摩擦成本,最终实现整体盈利。提前下车一定拍青大腿,但是如果提前下车了咋办,那就择机再上车啊。

这就是我所谓的交易的底层逻辑,当然执行力的问题以后专门讨论,先解决想到再解决做到,如果想不到一定做不到。

期货投机,不亏钱凭的是个人的主观本领,而能赚钱靠的则是行情、市场、运气这些客观因素,所以大家才会说,期货是个靠天吃饭的行业。

做期货,其实做的不是“预测”,做的只是“应对”,见招拆招,以万变应万变。

我不管明天下不下雨,我只需要带好雨伞,下雨我就撑伞,不下雨我就收伞,所以我不会预测明天的天气,我只会今晚把雨伞放进我的背包,我连天气都无法预测(杠精如果说可以去看天气预报,我还是认输投降跑路三部曲应对),我会去给明天的天气安排一个“计划目标”嘛?我又不是玉皇大帝,我能安排下周的天气一三五下雨,二四六刮风吗?

期货的盈利也是一样的,在正确的交易逻辑下设计一套适合自己的正向交易系统,然后信任它、依赖它、信仰它、执行它,长期坚持下去一定有盈利,但是具体什么时候有、会有多少,真的没法预测,也是无法设定目标和进行计划的,如果非要定一个目标,那么只要雪球(初始资金)够大、坡度(正盈利系统)够陡、坡道(时间)够长,那么目标就是无限大。

所以喊出那些目标、写出那些文章的牛人,不是假把式忽悠人拉资金拉客户,就是自信不足要给自己打打气而已。

评分

回复 支持 5 反对 0

推荐
期货交易的圣杯就在这里,你拿去吧

圣杯是在公元33年,犹太历尼散月十四日,也就是耶稣受难前的逾越节晚餐上,耶稣遣走加略人犹大后和11个门徒所使用的一个葡萄酒杯子。耶稣曾经拿起这个杯子吩咐门徒喝下里面象征他的血的红葡萄酒,借此创立了受难纪念仪式。后来有些人认为这个杯子因为这个特殊的场合而具有某种神奇的能力。

相传彼世安温的魔法炉则是圣杯的前身,很多传说相信如果能找到这个圣杯而喝下其盛过的水就将返老还童、死而复生并且获得永生,

交易的圣杯,应该可以理解为交易必胜法,类似于武林中的绝世武功秘籍,只要练成则天下无敌。这是无数的交易者都在苦苦追寻的圣物。

许多交易者,在各种典籍中、在各种理论中、在无数的“大师”们的课程和点拨中,苦苦寻觅交易圣杯,梦想有一天得到宝物,练成神功,然后纵横市场,天下无敌,完成草根逆袭,实现财务自由,享尽世间富贵,

因为期货市场,是一个相对比较公平的市场,他给了所有人,尤其是草根们相对平等的机会,无论出身背景,不管白猫黑猫,能抓住利润就是好猫。

回到正题,继续说说交易的圣杯,你是否有这种经历,你在寻找一个桌子上的小东西,可能是一支铅笔,一块橡皮,找了半天你忽然发现,我K A O,原来握在自己的手中。

那如果我告诉你,圣杯就在你的手中,就在你过去的亏损经历中,你信吗?

关于交易的这些事儿,我以前曾经发到过论坛中,但后来论坛都因不可描述的原因消失了,那么我就在知乎再把这些又臭又长的裹脚布再扯一扯吧,也算功德一件,有缘者得之。

股票我不怎么做,主要是做不好,水平有限总是赔钱,那就以期货市场为例吧,咱们就说说期货市场的圣杯在哪里。

每一个在期货市场寻找圣杯的交易者,或者应该说是投机者,肯定都正在承受着亏损的痛苦,如果他已经稳定盈利了,按照自己的方法继续操作即可完成滚雪球的造富活动,他的方法就是他的圣杯,没有必要手里握着赚钱的法门,再去寻找其他的圣杯了。

所以寻找圣杯的人,一定是一直亏钱的,或者说一直不怎么赚钱的人,想要通过圣杯来一次性解决自己的问题。

OK,如果你认可上面的逻辑,可以继续往下看,和我一起寻找你手中的交易圣杯;如果你不认可,可以选择关闭这个页面,没有必要继续往下看,让我这无聊的文字,浪费您宝贵的时间了。

首先,找来纸和笔,找你过往的操作记录,一笔一笔的写出来,最好是最近一年的,至少也要半年以上的,三天五天的就算了吧,偶然性太强了。
写下每笔操作的开仓时间、开仓价格、平仓时间、平仓价格,盈亏金额等等,如果你有现成的交易记录,就不用再单独写了。作交易记录是个好习惯,我已经做了五六年的交易记录了,受益匪浅。

你会发现,你的胜率挺高的,一般要高于50%,你的盈利单子很多,但是每笔的盈利金额都不大,你的亏损单子不多,但是每一笔的金额都很大,最终的结果就是N笔小盈利干不过几笔大亏损,全年的成绩是个负数。

也许这个不是你的情况,但是应该是大多数人的情况,为什么会这样呢?

人性使然,人喜欢见好就收,所以有点小利马上落袋兑现,美其名曰“知足常乐,积少成多”,听起来多么有道理。我记得很多年前我在股市当韭菜的时候,我妈就和我说,要想赚钱,有点利润赶紧出来,后面那句话她没说,那就是如果亏了千万别割肉。所以嘛,性格决定命运,镰刀收割韭菜。。。

回到期货上,一旦有了亏损,马上自我安慰,没关系,只是暂时的,都是假象,基本面根本不支持,都是主力在放烟雾弹,不要被骗、坚持自己的观点、不认输就有机会,不割肉就没亏损。人有的时候,自我安慰的能力真的强大。如果越亏越多怎么办,作死大法第二招“逆势加仓”出场了,而且美其名曰“摊平成本”,所以说不作死就不会死,no zuo no die why you try?

把亏损的仓位通过“摊平成本”不断逆势加仓扩大亏损,不用教就会,做的时候那么自然那么舒服,这就是人性;而盈利的仓位加仓扩大战果的时候,就畏首畏尾了,要么觉得当前价格虚高,坐等回落,要么就直接收割了,美其名曰“不能让盈利再变成亏损、煮熟的鸭子不能再飞了”,这就是反人性,做的时候那么拧巴那么难受;最后在等待或平仓后,价格绝尘而去,留下SB的你在孤单的角落里,暗自拍青大腿。

有一句话这样说的,“做难而正确的事”,一般难的事情,都反人性,但是往往正确,比如说早睡早起,锻炼身体;而容易的事情一般都不那么正确的,比如说晚睡晚起,好吃懒做,哈哈哈。

如果最后亏损越来越大,保证金不足了怎么办,作死大法第三招“浮亏追保”来了,然后继续使用第二招,进一步“摊平成本”,恶狠狠的对着你的亏损仓位说“老子就不信这个邪了,我倒要看看你能涨(跌)到哪里去?”然后意淫一个邪恶的主力操盘手的形象,在内心使用某器官问候他的妈妈很多很多次。
这个时候你的亏损仓位也向你作出表达“不信邪你就试试看”,只是它的表达方式不是语言而是行动,就是让你的亏损继续扩大下去。

最后保证金不足了,也没有钱再追保了,仓位被强平了,亏出一个大窟窿,什么都木有了,你还流着泪高唱“心若在,梦就在,大不了从头再来”。

最后算算总账,你的N笔“知足常乐,积少成多”的蝇头小利加在一起,也不足以弥补这个大窟窿的十之一二。

亏货的逻辑讲述的非常清楚了,那么圣杯就要出现了;把所有的操作反过来做,仔细体会一下吧。

把你的蝇头小利变成蝇头小亏,把你的大窟窿变成金蛋蛋,具体操作方法,如上所述,反向操作。

圣杯就在这里,你拿去吧,不用谢。。。
回复 支持 4 反对 0

推荐
李阳666 发表于 2024-1-16 16:49
楼主 我怎么感觉你这个越来越危险了
有没有做过回测或者统计
以pvc为例,假设1000点以上为大行情,500-10 ...

历史数据,全品种回测过

效果喜人,哈哈哈哈

期货人最难得不就是心理关嘛

现在就是这个系统的不应期,只能坦然面对

你可以做个标记

满一年看结果
回复 支持 2 反对 0

推荐
excelsir 发表于 2023-9-14 18:34
大佬用的什么手法能讲讲吗?

日不落系统➕鱼塘理论

如果这里氛围好,我就抽空写一下。。。

牛,求分享  发表于 2023-11-21 15:28

推荐
qingfeng74 发表于 2023-9-10 18:13
厉害了,要来看看的

多谢捧场

虽负重前行

仍希望能够

不负众人望

推荐
每天都来看一眼,支持楼主
回复 支持 1 反对 0

推荐
noofwind 发表于 2023-9-16 13:28
给盈利设定目标,就像给天气制定计划一样,无知而可笑

讲的好

推荐

总成本:场内210➕ 场外-10

推荐
noofwind 发表于 2024-1-15 23:54
这是一个好问题

这种情况一定会出现

商品合约价值不相等的情况下,你同样的手数,各自品种的差异性,以及点数价值等,小品种一千点的行情获取的盈利赶不上原油之类的一波小行情获取的收益阿。
小品种的行情是吃到了,但是占你资金更大体量品种没行情,光摩擦成本已经让你本金亏损累累,而小品种的大行情所获取的收益填补上这个窟窿。

推荐
酒歌 发表于 2024-1-11 22:08
OK
这话说的没毛病

哈哈哈。。。。。。

2024年八月份满一年。。。

厉害了,要来看看的

此账户是朋友的

我帮忙打理而已

此账户和我的账户

使用同样的策略

只是资金规模不同而已。。。

支持支持,膜拜学习中

加油,我参考学习。

noofwind 发表于 2023-9-10 18:27
多谢捧场

虽负重前行

交易之家学习分享和学习氛围好,不像期货岛上各种恶意的喷子污秽视觉。期待楼主大赚!

hloing 发表于 2023-9-10 20:30
支持支持,膜拜学习中

谢谢支持。。。

落月剑 发表于 2023-9-11 09:11
加油,我参考学习。

谢谢支持。。。

淡蓝天空 发表于 2023-9-11 09:28
交易之家学习分享和学习氛围好,不像期货岛上各种恶意的喷子污秽视觉。期待楼主大赚!

是的

已经不在期货岛做任何交流探讨了

当年立下了Flag,每天记录满一年就退岛。。。

如果这里氛围好

我乐意多发点东西大家探讨的。。。

厉害厉害

一般一般

一个期市的守拙人而已。。。

➕场外资金20W

丁元英说:“这个问题很复杂,有技术面、制度面、产业结构……很多因素,我跟你说不明白。这东西有点像禅,知之为不知,不知更非知。” 芮小丹说:“书店里教人炒股的书满柜台都是,怎么到了你这儿连说都不能说了。”丁元英说:“真有赚钱的秘籍人家能告诉你?能那样赚钱也就不用写书了。”芮小丹点点头:“也是。

涛涛大哥 发表于 2023-9-11 16:51
丁元英说:“这个问题很复杂,有技术面、制度面、产业结构……很多因素,我跟你说不明白。这东西有点像禅, ...

丁元英不说

是因为他

说了也白说

反正没人懂

还不如不说

➕场外资金20W

➕场外资金15W

日不落系统

是的,哈哈哈哈。。。

noofwind 发表于 2023-9-11 16:14