返回列表 发新帖
楼主: Waltrader

我觉得这个问题答对了就离成功不远了

有100个变量也是50%(正确的是45%-55%随机波动)。

lonecity 发表于 2023-10-1 19:06
正确答案应该是50%+12.5%=62.5%, 这个答案更符合实际交易。

这么说正确答案是0%才对,反正市场99%都是亏货,答案是0%更符合实际交易

您想说的和下面链接里的是一个事吗?我还想知道变量不出现时交易成功率是多少。https://www.newsmth.net/nForum/#!article/IQDoor/176250

BNLBNL 发表于 2023-10-3 15:25
您想说的和下面链接里的是一个事吗?我还想知道变量不出现时交易成功率是多少。https://www.newsmth.net/nF ...

二楼就是答案,变量不出现时候你不参与,因为对你来说没有优势。

Waltrader 发表于 2023-10-3 11:20
这么说正确答案是0%才对,反正市场99%都是亏货,答案是0%更符合实际交易

A股市场快连续7年正收益了,我用的是经验来回答! 实际的交易中不能简单用数学规则来计算,如果这么简单,市场就没有那么多亏货了。假设有AB两个变量单独使用都是50%,但AB一起使用的时候, 单个变量的有效值都不到50%了。

lonecity 发表于 2023-10-3 23:01
A股市场快连续7年正收益了,我用的是经验来回答! 实际的交易中不能简单用数学规则来计算,如果这么简单 ...

你的回答跟没受过什么教育似的,人家说1你说2,人家说2你说3。就这样吧,交流到此结束

Waltrader 发表于 2023-10-3 17:58
二楼就是答案,变量不出现时候你不参与,因为对你来说没有优势。

其实我想问的是,那个,,咱就是说,您觉得有没有一种可能,变量不出现的时候我的胜率是60%?

BNLBNL 发表于 2023-10-4 11:29
其实我想问的是,那个,,咱就是说,您觉得有没有一种可能,变量不出现的时候我的胜率是60%?

这个你开心就好,就好比说你是一个猎人,你问我有没有一种可能,猎物还没出现的时候,你随便开枪都有60%的几率命中。看看自己的资金曲线,能稳定盈利你闭着眼睛用脚下单也行

Waltrader 发表于 2023-10-4 01:42
你的回答跟没受过什么教育似的,人家说1你说2,人家说2你说3。就这样吧,交流到此结束

亏货没法理解赚钱的人是怎么赚钱的,可以理解,交流到此结束。

lonecity 发表于 2023-10-4 13:58
亏货没法理解赚钱的人是怎么赚钱的,可以理解,交流到此结束。

Waltrader 发表于 2023-10-4 12:49
这个你开心就好,就好比说你是一个猎人,你问我有没有一种可能,猎物还没出现的时候,你随便开枪都有60% ...

直观地想,如果我本来的胜率是40%,A出现可以使胜率提升到50%,那么我希望A越多出现越好;如果本来的胜率60%,A出现时胜率降到50%,那么A越少出现越好;如果本来的胜率50%,A出现时胜率还是50%,那么A可能不是影响因素,就像楼下停了几辆车,天空飞过几架飞机,都无所吊谓。这样看起来,是不是如果一名交易员本来的胜率是50%,出现再多胜率50%的影响因素,胜率也还是50%呢?

BNLBNL 发表于 2023-10-4 18:23
直观地想,如果我本来的胜率是40%,A出现可以使胜率提升到50%,那么我希望A越多出现越好;如果本来的胜率 ...

主观上你认为各种概率叠加有60,80甚至100%只能证明值得去尝试,但是客观上永远保持50%胜率的思维。

BNLBNL 发表于 2023-10-4 18:23
直观地想,如果我本来的胜率是40%,A出现可以使胜率提升到50%,那么我希望A越多出现越好;如果本来的胜率 ...

聊了半天你还没把概率算对吗?你自己发的链接不是讲得很明白了嘛(和90叠加80会大于90一样)。。
你本来60%现在出现了50%叠加会大于60%,两个50%同时存在也会大于50%
算法你可以看看你自己发的链接,或者二楼置顶

lwjlynlhq 发表于 2023-10-4 20:18
主观上你认为各种概率叠加有60,80甚至100%只能证明值得去尝试,但是客观上永远保持50%胜率的思维。

你讲得对,期望值大的时候更加值得下单,或者仓位可以更重。
但是心态上要对结果不在意,允许不确定性的存在

Waltrader 发表于 2023-10-4 21:12
聊了半天你还没把概率算对吗?你自己发的链接不是讲得很明白了嘛(和90叠加80会大于90一样)。。
你本来 ...

这个概率目前我确实还不会算,无论是解析解还是数值解。虽然我发的链接里的数值解是我给出的(那段程序是我写的),可我昨天仔细想了一下这两个问题,好像还不是完全一样。这个问题的数值解要更麻烦一点,解析解存不存在还不一定,还得再想想。

天气预报那个,我做了个图,60%叠加50%还是60%。叠加的概率要在50%以上才会使原概率升高,50%以下会使原概率降低。50%非常中性,没有任何优势。胜率50%的交易,优势只能出现在盈亏比。