我觉得这个问题答对了就离成功不远了

每一笔交易都充满了无数的变量,在忽略盈亏比的情况下,假设:
变量A出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%
变量B出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%
变量C出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%

当变量A、B、C同时出现的情况下,这笔交易的成功率是多少?

单选投票, 共有 38 人参与投票
26.32% (10)
52.63% (20)
21.05% (8)
您所在的用户组没有投票权限

来自 2楼

伪命题,变量很多是相反的变化,怎么会都占有50%?

每个人都能定义符合自己的变量,你会找两个相反的变量同时做吗?

学以致胜 发表于 2023-9-11 16:12
伪命题,变量很多是相反的变化,怎么会都占有50%?

每个人都能定义符合自己的变量,你会找两个相反的变量同时做吗?

没想到。。。答对的只有少数

正确答案不是50%么?

redfire 发表于 2023-9-13 19:34
正确答案不是50%么?

当然不是了,如果是的话1个变量就够了,反正都是50

A杯子里的水温是50度,   B水杯里的水也是50度,C  水杯水也是50度,请问三杯水加在一起,温度是多少度?这个更贴近交易。

Waltrader 发表于 2023-9-14 09:40
当然不是了,如果是的话1个变量就够了,反正都是50
明白了,谢谢

概率统计分析,可以作为辅助,但其作用有限,并不是盈利的核心。
一方面,数据只代表可能性,并不能精确指导交易,打个比方,某个指标的胜率60%跟55%,在实际交易中,几乎没什么多大差别;
另一方面,精准的开平止损止盈,无法用概率分析来定位。
核心,还是交易系统本身。当然,少数情况下,概率统计会发挥显著作用,但仅限于少数情况。

Waltrader 发表于 2023-9-11 20:59

50%,多空概率对等。可以是多多空,多空空,多空多,空空多,空多空,空多多,多多多,空空空。按照概率大概率是研究相反变量同时做的。。。。

2,a*50%+b*50%+c*50%=50%*(a+b+c)
如果A信号是主信号,50%概率盈利,
B信号是提前一步预测A信号会不会出现,有50%概率,
C信号是提前一步预测B信号会不会出现,有50%概率。
那么C信号进场的盈利概率是50%*50%*50%

不知道楼主想说什么

楼主想说答案是12.5%。
我杠一下,同时满足三个变量50%变12.5%,那么同时满足10个变量,10个50%就合成了0.1%。这显然错误。
不过,胜率高低,跟效率高低关系不大。但是同时满足三个变量,胜率无法增加,效率反而会降低

尘涯君 发表于 2023-9-15 06:52
我杠一下,同时满足三个变量50%变12.5%,那么同时满足10个变量,10个50%就合成了0. ...

正确答案也不是12.5,谁跟你说我想说12.5的。
你也别杠了,这个问题其实蛮简单的,但是很多人想不明白

尘涯君 发表于 2023-9-15 06:52
我杠一下,同时满足三个变量50%变12.5%,那么同时满足10个变量,10个50%就合成了0. ...

第三行:这里我不确定你的效率指的是什么?如果指的是交易频率的话,那频率的确会减少。
同时满足三个变量,效率的确会减少,但是胜率无法增加是错的!!这是很简单的概率学。。
哪怕是5个20%的成功率的变量同时存在,最终成功率也会大于50%,计算公式你可以翻一下统计学的书
这个问题揭露了大部分人做交易赚不到钱的原因

二极管 发表于 2023-9-15 00:24
不知道楼主想说什么

看不懂是对的,每个人都看得懂就没人亏钱了,我还怎么赚钱

哪怕你认为多个变量叠加按照以往经验接近百分百胜率。都当做50%胜率就对了。

正确答案应该是50%+12.5%=62.5%, 这个答案更符合实际交易。

我觉得这个问题即使答对了,离成功还是很远,那些变量是相关的吗? PA+PB+PC>1,很明显,至少有两个两两相关, 相关系数是多少?