我觉得这个问题答对了就离成功不远了

每一笔交易都充满了无数的变量,在忽略盈亏比的情况下,假设:
变量A出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%
变量B出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%
变量C出现的时候下这笔交易的成功率能达到50%

当变量A、B、C同时出现的情况下,这笔交易的成功率是多少?

单选投票, 共有 38 人参与投票
26.32% (10)
52.63% (20)
21.05% (8)
您所在的用户组没有投票权限

每个人都能定义符合自己的变量,你会找两个相反的变量同时做吗?

学以致胜 发表于 2023-9-11 16:12
伪命题,变量很多是相反的变化,怎么会都占有50%?

每个人都能定义符合自己的变量,你会找两个相反的变量同时做吗?

没想到。。。答对的只有少数

redfire 发表于 2023-9-13 19:34
正确答案不是50%么?

当然不是了,如果是的话1个变量就够了,反正都是50

尘涯君 发表于 2023-9-15 06:52
楼主想说答案是12.5%。
我杠一下,同时满足三个变量50%变12.5%,那么同时满足10个变量,10个50%就合成了0. ...

正确答案也不是12.5,谁跟你说我想说12.5的。
你也别杠了,这个问题其实蛮简单的,但是很多人想不明白

尘涯君 发表于 2023-9-15 06:52
楼主想说答案是12.5%。
我杠一下,同时满足三个变量50%变12.5%,那么同时满足10个变量,10个50%就合成了0. ...

第三行:这里我不确定你的效率指的是什么?如果指的是交易频率的话,那频率的确会减少。
同时满足三个变量,效率的确会减少,但是胜率无法增加是错的!!这是很简单的概率学。。
哪怕是5个20%的成功率的变量同时存在,最终成功率也会大于50%,计算公式你可以翻一下统计学的书
这个问题揭露了大部分人做交易赚不到钱的原因

二极管 发表于 2023-9-15 00:24
不知道楼主想说什么

看不懂是对的,每个人都看得懂就没人亏钱了,我还怎么赚钱

lonecity 发表于 2023-10-1 19:06
正确答案应该是50%+12.5%=62.5%, 这个答案更符合实际交易。

这么说正确答案是0%才对,反正市场99%都是亏货,答案是0%更符合实际交易

BNLBNL 发表于 2023-10-3 15:25
您想说的和下面链接里的是一个事吗?我还想知道变量不出现时交易成功率是多少。https://www.newsmth.net/nF ...

二楼就是答案,变量不出现时候你不参与,因为对你来说没有优势。

lonecity 发表于 2023-10-3 23:01
A股市场快连续7年正收益了,我用的是经验来回答! 实际的交易中不能简单用数学规则来计算,如果这么简单 ...

你的回答跟没受过什么教育似的,人家说1你说2,人家说2你说3。就这样吧,交流到此结束

BNLBNL 发表于 2023-10-4 11:29
其实我想问的是,那个,,咱就是说,您觉得有没有一种可能,变量不出现的时候我的胜率是60%?

这个你开心就好,就好比说你是一个猎人,你问我有没有一种可能,猎物还没出现的时候,你随便开枪都有60%的几率命中。看看自己的资金曲线,能稳定盈利你闭着眼睛用脚下单也行

lonecity 发表于 2023-10-4 13:58
亏货没法理解赚钱的人是怎么赚钱的,可以理解,交流到此结束。

BNLBNL 发表于 2023-10-4 18:23
直观地想,如果我本来的胜率是40%,A出现可以使胜率提升到50%,那么我希望A越多出现越好;如果本来的胜率 ...

聊了半天你还没把概率算对吗?你自己发的链接不是讲得很明白了嘛(和90叠加80会大于90一样)。。
你本来60%现在出现了50%叠加会大于60%,两个50%同时存在也会大于50%
算法你可以看看你自己发的链接,或者二楼置顶

lwjlynlhq 发表于 2023-10-4 20:18
主观上你认为各种概率叠加有60,80甚至100%只能证明值得去尝试,但是客观上永远保持50%胜率的思维。

你讲得对,期望值大的时候更加值得下单,或者仓位可以更重。
但是心态上要对结果不在意,允许不确定性的存在