【M99】小韭菜记录交易的点点滴滴

谢谢分享

马六甲海蟹 发表于 2023-9-12 21:53
有一个潜在的突破颈线的多单,但有缺陷:T1太近,前面那个弧形蓄势回调的太浅,很有可能突破失败。从环境背 ...

你好,请教一个问题,就这个PVC的弧形蓄势和聚丙烯的弧形差不多,也是那么浅,聚丙豨走出了一段趋势,而PVC没走出来,能给解惑一下吗?谢谢

二丫 发表于 2023-9-14 08:05
你好,请教一个问题,就这个PVC的弧形蓄势和聚丙烯的弧形差不多,也是那么浅,聚丙豨走出了一段趋势,而P ...

是不是聚丙烯破了左边地点,PVC没有

马六甲海蟹 发表于 2023-9-15 09:02
★ 【讨论】随手找了一张昨晚的行情图表,因为市场是混沌随机的,我也随便画了这么一张图(不是在预测市场 ...

我觉得要看整体的趋势是上还是下,这段震荡破没破坏上涨的结构,如果破坏了上涨结构,我选择做空,反之做空

马六甲海蟹 发表于 2023-9-15 22:06
★之前随手画的甲醇图,无意预测市场,我其实想表达的是,不要让形态的外框和趋势线限制了你的想象,这就 ...

还有周期也很重要

马六甲海蟹 发表于 2023-9-15 22:06
★之前随手画的甲醇图,无意预测市场,我其实想表达的是,不要让形态的外框和趋势线限制了你的想象,这就 ...

我不会识别形态,总觉得模棱两可,也不会画趋势线,不知道从哪画起

马六甲海蟹 发表于 2023-9-18 08:22
那你如何定义《破坏了上涨结构》?如果用上帝视角从历史回测去检验这个所谓的《破坏了上涨结构》,你能找 ...

对,什么都不是绝对的,那做单总得有个理由。

马六甲海蟹 发表于 2023-9-18 10:42
★【单号:006】 《23.9.18M5-PVC》短线
有逻辑,但所处位置不算太理想,强度也一般,且微观强度也一般般 ...

能否说一下,你的下单逻辑是什么?学习学习