【M99】小韭菜记录交易的点点滴滴

普普通通一个小韭菜,一个价格行为交易学爱好者,喜欢研究价格本身的行为逻辑,没有任何指标,不参考交易量,甚至很少使用趋势线,最多的是用近期的水平支撑。小周期M1-M3-M5只盯一个品种,另外稍大周期M15看三四个品种。一般是日内波段或短期有爆发性潜力里的单子,有浮盈情况下也会过夜,不喜欢跳空比较大的品种。风险金一般是0.5-1%,环境背景好的有蓄势的A类单子有时也会增加到2-3%,有严格的止损,以损定量,认同浮盈加仓,简单介绍大概就这么多了。

仅仅是自己单纯地记录和分享,没有群,没有课,没有指标,没有策略,没有任何推荐。喜欢的可以留个言,不喜欢的可以关掉走人。我没有义务回答问题,也没有义务解释策略,不要问多少仓位,不要问多少资金,不要问赚了多少,不要问亏了多少,不要问什么品种会不会涨?不要问这个单子还能不能拿着。。。。这些都毫无意义!
喜欢价格行为的爱好者可以多一些观点上的交流。

2023.9.11下午  白糖,风险金1,T1走5成,T2走3成,剩余止损前推到T1上方。

昨晚PVC的一波小短线,风险金0.5%,中途在黄1处两根PB平了5成,剩余的在黄2处清空,这笔单子没有蓄势也没有太多底蕴,强弱也不明显,单纯的只是看关键位置的一波强势反弹,如果入场位那根K线没有这样强势拉起来,那就要考虑平掉部分或者全部离场了

9.12今天,没有什么机会,PP在M15里有过一次机会,但只能算是B-类的机会,可做可不做,放弃了。关注的其它品种都看不懂,只能喝茶看剧刷抖音

马六甲海蟹 发表于 2023-9-12 11:32
2023.9.11下午  白糖,风险金1,T1走5成,T2走3成,剩余止损前推到T1上方。

黄色大箭头处的这波无明显回调的弱势拉升也是间接对于那个做空起到更大概率的作用

有一个潜在的突破颈线的多单,但有缺陷:T1太近,前面那个弧形蓄势回调的太浅,很有可能突破失败。从环境背景看,还是观察突破失败后的潜在盈亏比比较大。

马六甲海蟹 发表于 2023-9-12 11:32

之前剩余的2成空单晚上被打到了,交易结束

pvc-M15,做空,环境背景:前期两个大波段H1基本等于H2,属于饱和延伸,有一段小小的假突破,另外,蓝色最后一段斜率显示多头变缓,多个证据验证这边有可能突破失败后,昨晚就在注意这个突破失败的介入点,编辑文字的时候在T1已经平仓一般,剩余推了平保。补充:风险金用了1%,初始SL放在了C点上方

补充:
A--上午收盘前继续平仓2成,剩余止损就推到6462让他漂了--编辑于9.13.11:33
B--午盘到了T2,平2成,-编辑于9.13.14.18

第一次发论坛,也不太熟悉操作,发的东西也零零散散,前几个订单也是事后才截图做图发的,以后我也尽量在订单开始前或刚刚开始就发,但因为有的周期做的比较小,我要一边截图,一边做图,编辑文字,这样会很浪费时间,也会错过我自己的操作导致失误,我只能尽量早些发吧。

每个订单都有逻辑,每个订单都有计划,有亏有赢,接受正确的亏损,不拿错误的盈利,共勉!

以后尽量把发文做个标签,如果是订单的,后续有操作会在后面+1+2...来更新操作的动作。

【单号:001】   【感想】   【随记】   【需要关注的潜在机会】

请勿跟单!请勿跟单!请勿跟单! 因为你我的风险偏好不同,资金不同,性格不同,心态不同,策略不同,太多的不同会导致跟单的结果可能会让你不如人意,我只是针对自己的逻辑来下单,也只是对自己的资金负责,再次重申:我只是无聊孤单,只是单纯地想找个地方分享和记录订单,仅此而已。

马六甲海蟹 发表于 2023-9-13 11:06
pvc-M15,做空,环境背景:前期两个大波段H1基本等于H2,属于饱和延伸,有一段小小的假突破,另外,蓝色最后 ...

今天其实甲醇在上午11:00时M15有个比PVC更好的局部优势机会,强势的不拖泥带水的1:2的盈亏比看着挺爽的,但没顾得上看,错过就错过了,就只做了pvc这么一次机会,剩余的头寸因为有足够的盈利所以留到晚上再看看,关电脑,结束。祝交易顺利!

谢谢分享

祝交易顺利

发了一下午为什么一直发不上去,一直显示在审核
【讨论】 2023.9.13--豆一
H1周期看,两波等距的趋势延伸,这样为去小周期寻找空位提供了可能性,但是,在M15里,目前的位置和价格行为都是比较尴尬的,处于圆弧顶起点,又是水平支撑位,且最近距离的那个波动多空几乎都是45°,看不出明显的空头优势,但从圆弧的内部和最近这段整体的走势来看,空头略微占优,现在进场有可能会被瞬间打脸,所以不是好的临近点,我目前的看法是继续观察,假设出现我画图中的价格行为,一波假突破出现后紧跟着小K企稳再突破那就一定要进场做空了。如果没出现那就继续观察直到我认为的机会出现为止,没合适的就别着急进场当炮灰。

马六甲海蟹 发表于 2023-9-12 21:53
有一个潜在的突破颈线的多单,但有缺陷:T1太近,前面那个弧形蓄势回调的太浅,很有可能突破失败。从环境背 ...

你好,请教一个问题,就这个PVC的弧形蓄势和聚丙烯的弧形差不多,也是那么浅,聚丙豨走出了一段趋势,而PVC没走出来,能给解惑一下吗?谢谢

二丫 发表于 2023-9-14 08:05
你好,请教一个问题,就这个PVC的弧形蓄势和聚丙烯的弧形差不多,也是那么浅,聚丙豨走出了一段趋势,而P ...

是不是聚丙烯破了左边地点,PVC没有

★为什么我的帖子总是发不上去?回复也发不出来?总是显示在审核?是不是有什么数量限制啊?昨天发了好几个帖子都发不上来,第二天上午也发不出来,郁闷!
Ps:如有问题讨论可以私信我试试,不知道能不能收到,但讨论仅限于裸k价格行为爱好者,其他的一律不参与,谢谢。
【讨论】
昨晚,没什么行情,就手绘了一张图,探讨一下真假突破中的其中一种,欢迎留言讨论。
你平常是如何识别真假突破的?你会经常在突破处挂sell limit订单吗?你会相信带量真突破吗?你会相信大阴或大阳带量的真突破吗?你会为之迷信它而重仓不止损吗?你会怎么计划下图中的箱体突破交易?
图中,一段下行趋势中出现一个箱体,第一根红色大阴线带量突破且平底收盘,你心动了吗?紧接着小K确认,再接着带量上引线的下砸2次突破,你还不心动吗?
你可以做空它,但切记不要迷信它,市场给你的苦你要一碗一碗都尝过,市场给你的坑你要一个一个都踩过,没有遍体鳞伤体无完肤哪来的破茧重生,黑暗中的痛苦煎熬只有真正喜爱交易的交易员才能体会。共勉!祝交易顺利!

二丫 发表于 2023-9-14 08:12
是不是聚丙烯破了左边地点,PVC没有

有这个因素,但不全是,也这不能简单地把浅型弧底突破失败就作为固定模型的交易框架,也要因地制宜,每个K线图都是一道独特的风景,还是那句话,K线是一根一根走出来的,所有的事后都是上帝视角事后诸葛亮,最难的是盘中的判断和决策。  有时候回复或帖子发送不出来,请见谅,祝交易顺利!

二丫 发表于 2023-9-14 08:05
你好,请教一个问题,就这个PVC的弧形蓄势和聚丙烯的弧形差不多,也是那么浅,聚丙豨走出了一段趋势,而P ...

PP的这波小多单之前在9.12中午时发帖提到过(如下),但这笔单子对我来说差点feel,放弃了。祝交易顺利。

“9.12今天,没有什么机会,PP在M15里有过一次机会,但只能算是B-类的机会,可做可不做,放弃了。关注的其它品种都看不懂,只能喝茶看剧刷抖音“

★  有人问我为什么不发交割单?为什么不实盘展示?没有实盘的一律是渣男。
▶哈哈,论点很好笑也很常见。
▶首先,我有义务给你展示交割单实盘吗?我是需要得到你的认同才能生存吗?其次,你怎么知道你其他地方看到的所谓交割单实盘就是真实的呢?就算是真实的你就跟着他做单了吗?你就会信任他并且崇拜他了吗?他实盘有盈利你能确定你也能一样盈利吗?。。。。。。
所有问题都经不起推敲,不是吗?
水浅王八多,论坛里也不乏很多好的帖子,有深度的帖子,但也有很多卖课,卖指标,卖书,卖平台,居间,收费群,甚至sha猪盘等等等,牛鬼蛇神都会各显神通,我这样的仅仅只是单纯地分享记录自己在交易中的点点滴滴,只是在枯燥的交易过程中感到孤单,想找几个对价格行为学有研究的志同道合的朋友有时可以相互聊几句,这么一股清流难道不好吗?
Ps:今天上午我自己关注的品种没什么好的机会,昨天的pvc剩余的继续拿着,目前来看还是空头掌握局部优势,把止损推到6432吧。另外有兴趣的朋友可以探讨一下豆粕这个位置的价格行为,因为昨晚夜盘有人跟我讨论过这个位置做空的真假突破问题,你们怎么看?
Ps:有时候发帖或回复总是发不出来,请见谅,祝交易顺利!

【讨论】
关于订单等级分类中占你所有单子的数量和频率
这个概念其实跟德州扑克有很多相似之处,简单地说就是你无法预料市场下一分钟是怎么走的,因为它是千变万化的,你只是找出其中某些高概率的情况来提高自己的胜率。
假如说这些对于结果是成功的高概率的模型里区分为:A B C三种等级,
A最高概率--出现几率底
B中等概率--出现几率中
C低等概率--出现几率高
首先要假设你的定力完全能屏蔽掉以上三种以外的任何诱惑,然后我们再讨论样本数量和频率对于你账户的影响。
如果你全部的单子只为等待A的出现而重仓出击,理论上是可以的,但实际中你能遇到A的机会少之又少,其次超长时间的空仓等待需要超出一般交易高手的定力,不太容易做到。相反,如果你的订单中C数量所占的比例很高,因为C的低成功率,同时,C出现的频率和数量最高并且同时你遇到A的机会最小,这样就会导致你的账户过度地被消耗,严重影响你的账户曲线。
我们来假设一个完美的环境:当市场上出现A,B,C的频率是稳定的,也就是在一段固定的周期内(一天、一星期或一个月)ABC在市场中同数量同频率交替出现,这时,如果你按上面的方式只挑选A来做,那么因为机会足够多,你也是可以盈利的。又或者哪怕你的订单里C的数量很多,因为同时期出现AB的数量也很多,理论上你抓住足够多的AB也能足够弥补C的消耗。

但是但是,你要明白ABC同频率同数量出现在市场上的概率几乎为0。所以,以上的完美环境是不存在的,现实中,你会看到大量C的机会,其次是B,最难得的也是最需要时间来酝酿的是A。

这就需要你来平衡ABC在你所有订单里出现的数量和频率了,这样能理解吗?数量比例没有固定的数字,大约A=5%,B=70%,C=25%,也就是尽量舍弃掉大部分的C,去大量做的是B类单子,然后尽可能去发现和抓住A。(这里不是完全否定C是否能给你创造大的盈利,C类订单有时候市场也会在不经意间给你一段特别丰厚的惊喜,这就是为什么要少量保留C的原因)

关于频率的话,个人认为等同于数量的比例,频率要结合自己做单当时的状态,这个表达起来有点费劲,简单举个栗子:当你最近连续好几笔都大幅盈利或大幅亏损,那么接下来你要尽量完全舍弃掉C,甚至要挑选好一点的B来做,如果近期都是小赚小亏状态,你可以相对平衡这几种类型的订单频率,不知道我有没有表达地清楚,匆匆忙忙地,下次等我想到更好的表达方式再发出来。

PS:今天没什么我看得懂的行情,所以无聊写了那么多,欢迎留言讨论,祝交易顺利!