楼主: 马六甲海蟹

【M99】小韭菜记录交易的点点滴滴

无念而念 发表于 2023-9-23 22:46
整得云里雾里,是个高手

没有什么高手,都是市场的学生而已

★【随记】  
《分析》≠《做单》
  分析:你看到的绝大部分交易培训师或分析师,或各种视频UP主,在分析过往行情时,或者在预测之后的行情时,他们会讲得头头是道,而且准确率奇高,每次都讲得那么地合乎逻辑并且接近完美,总是能给你讲出因为所以并让你为之钦佩。

做单:除了你是听消息做单或者跟单的无脑交易员,但凡一个合格的交易者必定是独立思考下单的,绝不会受外界的影响,不管他做的周期多小多大,他必须独立在盘中思考判断并做出开仓加仓减仓平仓等一系列动作。

分析是分析,做单是做单,这完全是两码事,这就是为什么很多“伟大的交易大师”都是靠培训来挣钱的,因为他只会分析地很好,当他自己做的时候就完全是另外一回事了。

《会分析的不一定会做单,但会做单的他一定会分析》

例如图中的三次优质机会,我只是抓住了其中一个并且拿的时间比较短,从复盘看那我完全是个傻子嘛,这么明显的机会给我都不中用,但你若要是能在盘中准确识别和果断入场需要的经验不是一点两点。 图中举例的是入场,其实仓位大小,加仓点,出场点等等这些在事后复盘看来是那么地坚定和顺其自然的事,在盘中却不自知。

祝交易顺利。

马六甲海蟹 发表于 2023-9-24 08:57
★【随记】   《分析》≠《做单》   分析:你看到的绝大部分交易培训师或分析师,或各种视频UP主,在分析过 ...

盘后看都是上帝视角,盘中就是局中人看不清

★【随记】

圈内的这组K线组合在价格行为学里有可以解读的一些含义,可以说成是双PB失败或双OB确认突破失败,且都是二次失败。 但是,为什么乙二醇走出一大段走势,而PVC为什么没有走出来?这就值得我们深度思考的地方,如果仅仅从价格行为学的书本里看到的照本宣科你就无法理解为什么要舍弃掉pvc这个订单,而去重仓乙二醇。

魔鬼藏在细节里。

祝交易顺利

明天休假

★【盘前计划】--豆一
行情没有下嘴的欲望,总是缺点什么,难啃。
过节了还是小心为妙
祝交易顺利

这个论坛里的人心都很浮躁

甲醇M5,一笔高胜率的订单,T1位全清了

陷阱反身性交易只要你有能力意识关注临界点,类似这种通道突破的概率还是比较大的,需要结合通道内部强弱识别+历史环境的判断+通道边线处的微观价格行为分析。

马六甲海蟹 发表于 2023-10-10 10:19
陷阱反身性交易只要你有能力意识关注临界点,类似这种通道突破的概率还是比较大的,需要结合通道内部强弱识 ...

离T1还差一口气,在平保处止损了,交易就是这样,不是每一笔订单都是顺顺利利到达目标的,接受正确的失败,接受不确定性,检视开平仓的逻辑,坚持你的逻辑,长此以往,会有正反馈的。   

祝交易顺利

螺纹  1H 盘前计划

没看到一方认输前或没看到一方进入陷阱前,不要轻易做空或加空

这里需要观察的不单单是空头的陷阱,反过来也要密切关注多头的陷阱

以上只针对我自己的系统计划内,如出现我熟悉的情况才会进场

ps:以后我也不怎么想发帖了,没什么意思,还是记录在自己的文档里吧,既没人气也找不到半个雷同理念的人。。。不定期更吧

螺纹  15M    标准的陷阱交易

学习感谢分享!识别陷阱很重要

裸K交易,这样的交易年收益怎么样

li1995 发表于 2023-10-25 20:39
裸K交易,这样的交易年收益怎么样

乙二醇  15M

我也在等回调到上支撑位多,因为盈亏比高。

li1995 发表于 2023-10-28 20:25
我也在等回调到上支撑位多,因为盈亏比高。

对,加上盈亏比高,回调交易本身也没错,但不要左侧,结合本例毕竟是下降趋势里的回调突破,假突破的概率就会相应增高。

祝交易顺利。

今天天气不错

乙二醇  15M  空
有很多人不太理解,为什么很多时候看上去非常重要的支撑压力区,为什么说破就破了?