亏钱的经验和方法

很多条我都符合,请问楼主,实战中用什么方法或用什么策略来规定自己,达到少开,精确,止盈止损标准怎么样。
傻鱼儿 发表于 2011-12-10 16:05
对于一个系统交易者来说,是不存存意外行情的
你会经常性的遇到好行情出早了或坏行情砍迟了的情况吗,然 ...

确实是这样,楼主我这么认为,麻烦你评价下:
    行情不确定,但可以用具体的策略来迎合它,而规则就是严格执行策略用的,从而使行情在规则之内进行。
再说下我具体的,也是我最近时间来的总结:
开仓条件:阻力支撑位,且信号确认后入场。否则宁可错过也不乱做。尽量靠近阻力支撑位(止损空间可以尽量小)
止损:阻力支撑位允许其破掉,但破掉后第一个价没有单量支持马上砍。保证在3个点内的止损。
止盈:马上脱离成本,但在不超过10个价位,当然未到止盈位,马上回来,保证1个点利润走。
          马上脱离成本,未到止盈位,但已经有一定利润空间,以之前较强的突破K的开盘价破了止盈。(以此保证一定利润又不错过后面更多的利润)。
          马上脱离成本,到达止盈位,则走。
         马上脱离成本,到达止盈位且直接超过止盈位,以止盈位为新的开仓位,继续按之前策略进行。

这些规则需要有以下的前提:
  1:止盈或止损后绝对不再开仓,继续等待新的区域,或老支撑阻力继续有效,则等待新的信号。特别不能平仓反手。
  2:入场不是在阻力支撑位直接入,需要确认信号再入。入场为了拿单,再入可能就没有好的点位入场了,所以尽量不要出。除非破位。
3:开盘第一根一般不要入(除非特别强烈的信号且在昨天的区域阻力支撑位上)。
4:区域阻力支撑不明确(经常破掉回来,回来又破掉),则不要做,或当天一直没有特别强的阻力支撑位出现,可以做其它品种。

傻鱼儿 发表于 2011-12-10 22:02
我仔细看了一下哥们的规则,我发现头重脚轻,开仓仅一句话,而止盈和止损写的很多,并且开仓写的很模糊 ...

楼主你好,谢谢你的回复,我发现你总结和回复都是很详细且有逻辑,很勤奋啊。
首先我想说明下的是开仓是很重要,但开仓的逻辑是最简单的,但后面止损止盈却是最考验人心的,也是最需要严格规则遵守的。

我认为期货的进步就是减少错误的过程。
不扛单,到不频繁开仓,从而保证盈利基础,之后进入,哪些单拿长。