亏钱的经验和方法

总的来说,主要是心态上、技术上和判断上三个方面。

一、频繁操作,所谓搞日 内的。卖完就买,买完就卖,从不想空仓休息。老是管不住自己的手和心,从不闲着。
二、抄底摸顶,所谓找拐 点的。涨跌那么一段,以为差不多了,到顶到底了,赶紧去抢,争先恐后。
三、止赢止损,所谓守纪律的。点位设置不好,估计不足,提前量打大或打小了的,结果回到第一条。
四、贪婪恐惧,所谓心态不稳的。有利不走,赢利变亏损或一有亏损,慌了手脚乱了方寸,把握不好单子的。
五、单纯迷信图表技术的
六、单纯听信市场传闻的
七、单纯盲信基本面持仓进出的
八、满仓重仓下注的
九、死扛的
十、收盘就混论坛的
十一、开盘就分分秒秒盯盘的
十二、配-资的
十三、借钱炒期货的
十四、赚了就手舞足蹈发帖发图的
十五、亏了就失眠
十六、有仓就连夜分析猜测打听次日期价的。。。

诸如此类,你是否占一条或者更多?

评分

原来配--资 2字,是被禁止的。。我的神,搞的我试了好多词,把 里面的  色 字都去掉了,把迷信也空格了,把重仓也空格了。。

最后终于试出来原来是配--资。。我们国家台神奇了,我们论坛也太神奇了
{:05:}{:05:}
很多条我都符合,请问楼主,实战中用什么方法或用什么策略来规定自己,达到少开,精确,止盈止损标准怎么样。
justdoit2500 发表于 2011-12-10 16:01
很多条我都符合,请问楼主,实战中用什么方法或用什么策略来规定自己,达到少开,精确,止盈止损标准怎么样 ...

对于一个系统交易者来说,是不存存意外行情的
你会经常性的遇到好行情出早了或坏行情砍迟了的情况吗,然后你把这归咎到心态不成熟,执行力不好滴原因,额,这就是传说中的虾吃蛋 瞎胡搞了。你tm瞎胡搞下蛋,等行情长不多了赢了出来,再等后面出来对比一下,啊,我方法不错,这次出场刚好在高点,这波全吃到了,舒服,总结一下。如果你发现,后面还有一波更大的行情,操,刚才出早了,tm心态不好,下次持仓要久点,死拿。如果你进场就亏大爷了,操,等等看,说不定,能像上次样弹了回来,结果,tm等到爆亏,最好要么死扛到底,要么砍出来,jb少了一大截。接着,你再继续学习,继续总结,一春又一春一年又一年tm瞎胡搞。

用脚趾都知道,瞎胡搞下蛋是纯粹虾吃蛋。

系统,不存在出早了,砍迟了的情况,不存在踏空,这并不是说系统不会踏空,而是量化以外的行情,对系统来说,是没有意义的。

唯有逻辑,唯有完善系统,才能走出随机的沼泽,别无他路!

=======================================================
敢问justdoit兄台,你有没有自己的交易规则呢,就是能用具体的文字表示出来的你的开仓买卖的规则?
而不是靠感觉,蒙??
必须是文字能够表达清晰的交易方法!

评分

满仓拼{:29:}
被屏蔽的字多了。。。。楼主啊~让你出来说那么多真实的东西吧,倒腾的你够呛的吧~~哈哈哈哈哈哈 神威,无处不在~~
赚了就手舞足蹈发帖发图的

我以前也这样的,赚了就得瑟
赞一个。。好多条,都犯过,眼泪哗哗的{:16:}
学习了
{:06:}
{:05:}
楼主威武......
傻鱼儿 发表于 2011-12-10 15:45
原来配--资 2字,是被禁止的。。我的神,搞的我试了好多词,把 里面的  色 字都去掉了,把迷信也空格了,把 ...

{:soso_e113:}建设有中国特色的期货论坛。
靠......除了69,12哥全占......{:16:}难怪连亏半个多月
伤花怒放 发表于 2011-12-10 19:08
靠......除了69,12哥全占......难怪连亏半个多月

伤花最近咋搞的,麦稻最近经常小活跃,不做这俩品种了?
傻鱼儿 发表于 2011-12-10 16:05
对于一个系统交易者来说,是不存存意外行情的
你会经常性的遇到好行情出早了或坏行情砍迟了的情况吗,然 ...

确实是这样,楼主我这么认为,麻烦你评价下:
    行情不确定,但可以用具体的策略来迎合它,而规则就是严格执行策略用的,从而使行情在规则之内进行。
再说下我具体的,也是我最近时间来的总结:
开仓条件:阻力支撑位,且信号确认后入场。否则宁可错过也不乱做。尽量靠近阻力支撑位(止损空间可以尽量小)
止损:阻力支撑位允许其破掉,但破掉后第一个价没有单量支持马上砍。保证在3个点内的止损。
止盈:马上脱离成本,但在不超过10个价位,当然未到止盈位,马上回来,保证1个点利润走。
          马上脱离成本,未到止盈位,但已经有一定利润空间,以之前较强的突破K的开盘价破了止盈。(以此保证一定利润又不错过后面更多的利润)。
          马上脱离成本,到达止盈位,则走。
         马上脱离成本,到达止盈位且直接超过止盈位,以止盈位为新的开仓位,继续按之前策略进行。

这些规则需要有以下的前提:
  1:止盈或止损后绝对不再开仓,继续等待新的区域,或老支撑阻力继续有效,则等待新的信号。特别不能平仓反手。
  2:入场不是在阻力支撑位直接入,需要确认信号再入。入场为了拿单,再入可能就没有好的点位入场了,所以尽量不要出。除非破位。
3:开盘第一根一般不要入(除非特别强烈的信号且在昨天的区域阻力支撑位上)。
4:区域阻力支撑不明确(经常破掉回来,回来又破掉),则不要做,或当天一直没有特别强的阻力支撑位出现,可以做其它品种。

这些毛病我都哟
总结的是那么个意思哈{:06:}{:06:}
是该好好的反省反省