对微斯人的交易的疑问

僭越了
之前一直对他有个疑问,刚刚下载了他的交易记录看。
看到他的第一笔和第二笔交易是亏损的,亏损达到13.29%,还没算上手续费;另一个,他只有3160的本金,却开了两手价格1100不到品种,算10%的保证金(会不会更低),持仓占60%多了吧。
如上的资金管理方式是可行的吗?跟平常可见的资金管理方式不一样啊?哪个错了?
请教各位!

cheney 发表于 2012-4-27 14:35
那个年代保证金比例比现在低。。。下多少仓位还要看止损位。。两者结合。。至于对错,要看个人习惯。。没有 ...

我手头的交易记录也是本论坛下载来的,真假未辨,就当是真实的吧。
至于保证金,那份记录里写得很明白,是10%。就算保证金比10%更少,总少不过交易所规定的保证金比例吧!当他是5%,那他的仓位也有30%了吧;这样的仓位再结合他的第一笔交易来看,如你所说“下多少仓位还要看止损位”,第一笔交易亏损340元,是他的总资金(3160)的10.75949%,还不算上手续费,他的止损位是他的10%多?????再退一步来讲,他止损出场的时候发生了意外情况,没能及时出来,再给打个对折,就当他的理论止损位是总资金的5%。
你不觉得这样的资金管理很操蛋吗???

纠结于此,有请各位TX指点迷津!!!!!

cheney 发表于 2012-4-27 14:44
对于微斯人的质疑。。。很多人都怀疑吧。。用这么简单的模式,能赚钱?自己去做做呗。。有人说,他选的品种 ...

低手记过理解不了高手的境界,咱们不揣测行不,就按那个交易记录来。咱们不谈技术和技巧,咱聊的是资金管理。

为什么要审核
回3楼的:
不谈技术和技巧,就说资金管理。
1140708352 发表于 2012-4-27 16:07
管理是要配合你利润再算风险的。不是随便坐风险管理的。

一笔交易完成之前,你能知道你的利润在哪里有多少吗?如果不知道,你怎么配合????

我的资金管理从控制单笔交易亏损占总资金的多少开始
回13楼:
照你的理解,持仓要无限小,是这个意思吗?
如果是这个意思,那么微斯人的资金管理是不是太冒风险了,根本不适合我们?
徐错 发表于 2012-4-28 10:58
我也看过很多分析,觉得分析某人某大师的分析很有道理,后来遇见真人一问,全不是这回事,有个做日内的,分 ...

感谢你的回复,你的话很诚恳!
我认同你的话。我早就觉得微斯人的交易不是我的交易。
我没有说他的交易技术或者技巧,我现在关注的是:类似他的资金管理方式我们小散能不能拿为己用,毕竟他从那么危险的开头走到了光明的结尾。

交易到现在,我觉得是资金管理这一块让我的心稳定下来,但看到他的交易记录,我又不能蛋定了,所以上来求教!
说来说去我还是想找到更多有关资金管理方面的历史用来借鉴自己的交易,让自己能更稳定一点——心态的稳定。如果像他那么激进的方式也有成功,我慢慢来有什么盼头啊!!!
力戈 发表于 2012-4-29 09:29
答案就是均线系统的平仓是系统有信号的,亏损是可控的,所以即使仓位重了也暴的几率很小。确切的说,70的仓 ...

力戈!!看到ID第一感觉是激动,是MACD论坛的同一人吗?点开MACD论坛,就看到兄台的裸单贴,预祝钵满盆满腔{:soso__16984349925490629196_1:}

我也有一个均线的交易系统,专门用来对付豆粕,在这个论坛也裸了一下,但因为各种原因(主要是对系统没有信心,现在还在后悔)没有坚持到底,确实如你所说,均线交易系统暴仓的机率可能小一点。当时我用9000元开一手豆粕,自己也觉可以再激进一点。

徐错 发表于 2012-4-29 10:05
点一句题外话  刘翔小时候爱跑步,张三小时候爱跑步吗? 没人知道他爱不爱跑步,因为他没跑过世界记录, ...

徐版举的两个例子我明白,当初第一次看到你举的第二个例子时,心理确实是被振到了的,所以现在我对自己的统计的东西很小心。
虽然现在对交易能盈利很有信心,但还得等结果来说话。各人有各人的命,不强求。

最近在思考要想稳定盈利,要先做到资金管理稳定,交易以资金管理为先。
昨晚在火线上看到一贴,贴主也持这样的观点。
各位怎么看观点。
S-investment 发表于 2012-5-10 14:04  掉进期货的深渊,已然出不来了。。。

愿闻其祥
完全可以 发表于 2012-5-11 16:16  小帐户对于资金管理的要求会宽松很多  小资金就要猛干,前提是交易系统有正的期望值

很多人都像老兄这么说,但我觉得这样说等于什么也没说。
再说,对于小资金为什么资金管理就可以宽松许多,甚至宽松的夸张了!