百日练习手记

喜欢上了一个女孩子,暂无强大的资本给她幸福!
我想用一百天专心摸索一下期货交易,如练出个高胜率的交易手法来,自认为满意的话,我就会飞到她所在的城市给她送上一束鲜花.......
一百天,不是一百个交易日,今天就是DAY 1。
在这里,我不想贴什么资金曲线,一是资金量不大,二是我怕每日的资金起伏会给自已带来压力,毕竟我是情绪化波动很厉害的人。
主要是贴一下每日的成交,尤其是对失误经验进行总结。我相信只要将每一笔亏损都认真分析的话,那将是比获利更珍贵的经验。
不需要喝彩,不需要掌声,只求在百日内实现一次技术的飞跃、交易的质变,我,倾尽全力....

智深 发表于 2012-7-17 15:31
来给楼主打打气   楼主这两天咋样啊

这两天惨不忍睹,
还是不敢动手,虽没大亏,也没赚钱,烦躁。。。。
来给楼主打打气   楼主这两天咋样啊
严重 支持一下
花可以送,但技术和交易的质变是一定不可能,NO HOPE。
率性而活 发表于 2012-7-15 00:10
看了排行网的数据,竞发现自已的胜率是这么低,只有37%,其中盈利笔数64笔,亏损笔数106笔;
对比了下图形 ...

楼主这些经验 还是很有意义的
看看爱情的力量  能发挥出多大的价值
{:soso_e100:}
坚持个百日啊  给自己  一个满意的答卷啊
楼主要搞个百日维新啊
率性而活 发表于 2012-7-15 00:10
看了排行网的数据,竞发现自已的胜率是这么低,只有37%,其中盈利笔数64笔,亏损笔数106笔;
对比了下图形 ...

楼主加油    给楼主加个大红  图个好兆头
感动了! 哥们加油!!!!!!!!
{:soso_e161:}
对比了下图形,才发现,原来亏损笔数大的原因,在于 ‘止损’ ,这种习惯性的跌三个价位就止损的动作,真的有用吗,我今晚思考了很久。
因为很多地方是止完后涨回原买点并大涨的,虽然每次止损的亏损很小,但次数多了后却不能小视。
一切的祸首就是杂波,为杂波影响的原因又在于超短的思维,要打破现有局面,一定要从根本上解决,那就是忘记超短,忘记的方法就是不看小级别的图形与盘口。看了只会干扰自已的判断。
而要做波段,那就要将做股票的耐心拿出来,下周一开始调整,能否成功,我会按时记录于此。
今天是第60天,虽然贴子有点不连续,但努力是没停止的
从总体盈亏上看是亏损的,胜率上也不好看,资金也从不到两万 加到了近5万(为了做橡胶)
60天的练手、交易、盯盘,得出的结论是:
定位不清晰,不文不类,如说我在做波段,超短思维又一直存在,平均持有时间估计不超过一分钟,如说是在做超短的话,而交易频率又不大,一天就像蚊子咬一样,咬两口小的就走。每天就是盯着盘面变化又不动,所以,现在很清楚,问题在哪了:定位自已到底要干嘛,超短是肯定不适合自已的了,那就老老实实做波段吧。
改进方向三个:
1、忘记做权证时的所有分析方法,盘中不再看盘口;
2、用5、15分钟K,将期货当股票来做;
3、忘记止损,看错就反手;

剩下四十天是冲剌阶段,期待能量的爆发!

Day20 上日包夜白银 捡了个彩,纯属运气!
DAY17,时间过得真快,一转眼就过了近20天了
上周为开新户好事多磨,不是这没办好就是那没办好,终于可操作了 交易真快一点就成交
再就是原来有个期货实战排行 里面可分析盈亏的

一看数据 原来是期货低低手呀

DAY8\9\10 三天基本没操作,新开了一个低佣帐户,周一十点左右旧户的资金转入后可以开始操作。
从前期的操作中可看出,超短或叫炒单的手法一直改不了,与其这样,不如不改了,低佣有了后,价格只要跳动一格都是赚钱的,那么就开始用回超短的频率来交易,但会尽量偿试拿得久点.....

怎么没有后续了,不知道经验积累的怎么样了,呵呵,还想跟你比较一下收益率呢

DAY7  昨日包夜 看空 卖开后  拉了一下有小浮亏,今日低开幅度又小只赚个45元,下次再包,最后一分钟再动手。
今日有事,基本无交易,同时无亏损,所以没总结。

另说一下,百日练习期间任何支持与反对的声音都会留意 ,但不回复,坚持走自已的路,收官后自然见分晓!

祝你百日有成。