百日练习手记

喜欢上了一个女孩子,暂无强大的资本给她幸福!
我想用一百天专心摸索一下期货交易,如练出个高胜率的交易手法来,自认为满意的话,我就会飞到她所在的城市给她送上一束鲜花.......
一百天,不是一百个交易日,今天就是DAY 1。
在这里,我不想贴什么资金曲线,一是资金量不大,二是我怕每日的资金起伏会给自已带来压力,毕竟我是情绪化波动很厉害的人。
主要是贴一下每日的成交,尤其是对失误经验进行总结。我相信只要将每一笔亏损都认真分析的话,那将是比获利更珍贵的经验。
不需要喝彩,不需要掌声,只求在百日内实现一次技术的飞跃、交易的质变,我,倾尽全力....

今日是5月16日,是百日练手计划的第一天。

先分析一下自已:

1、感性大于理性,盘中一波亏损,就影响到后面的交易,有时早上第一波亏了,整天就没心情交易了;

2、各种技术理论大致了解,无一精通。炒股时玩过几年技术指标,指标编写得心应手,但目前基本不重视指标;

3、有足够的时间交易,自有一间不大的自行车店,交易盈亏不会影响到生计;

4、经历过很多亏损,不再轻狂,不再自认技术决定一切,尊重市场、尊重机会;

5、反应速度也不是特别快的人,想以5分K为操作周期,但实际做的还是日内超短;

最大不足:分析多数较准,只是执行不坚决。

今天早上交易了几波,都因拿不住而少赚很多,哪怕每波多拿二两钟都可能盈利放大两倍。
所以,今日要想办法解决的是如何在盈利单中拿得久一点. 这个归根结底 还是总体盈利幅度不够大的问题,如果前期是赚了20%以上,反正钱是赚来的了,就可能不会这么胆小了。
所以要做的事情是,继续保持谨慎,没关系,总体盈利超20%了,就放手去死拿.
楼主,听我一句,你太急了,财不入急门啊
别说100天了,就是1000天,你如果能精通,那么,你已经是天才了
我是2000天啊6年的时间才换来了稳定的赢利
所以,真的,别那么急,是你的就是你的,不是你的,急也不会是你的
努力吧,希望楼主成功
首先希望你达成目标
楼上的说的很有道理,不是100天能做好的,期货市场很残酷,能留下来是第一步
我今天也是第一天交易,上午有点盈利,下午一个失误亏大了,希望相互学习,共同进步
对失误经验进行总结。我相信只要将每一笔亏损都认真分析的话,那将是比获利更珍贵的经验。
{:soso_e179:}
风不动 发表于 2012-5-16 19:39
楼主,听我一句,你太急了,财不入急门啊
别说100天了,就是1000天,你如果能精通,那么,你已经是天才了
...

呵,我百日的目标不是说要赚多少钱,而是要将技能提升上去,所以资金期望不会给我带来影响。
另外,我也不是没有基础的。自认为在分析与预判方面是很优秀的,只是从以往的成交中我发现自已最大的问题在于:看对不敢做,做对不敢拿,错一次影响全天。 所以 百日内主要解决的是 执行力问题。
理由很浪漫   现实很残酷
率性而活 发表于 2012-5-16 21:01
呵,我百日的目标不是说要赚多少钱,而是要将技能提升上去,所以资金期望不会给我带来影响。
另外,我也 ...

哦,努力吧,执行力上去了,也行
努力加油吧,终有一天会成功的
{:soso_e113:}
现实很浪漫,理由更加浪漫
DAY2
今日成交:

盈亏:

回顾:

第一笔亏损:逆市,多空仍在失衡期,顶风作案;
第二笔亏损:盲目,完全不看各项参考要素,主观交易;
第三笔亏损:浮躁,指标线明显向下,不坚定,被洗出;
总体修正:1、宁可少赚,决不逆市;2、5分K操作,不受分时杂波误判;3、横盘区减少交易;

呵呵呵,支持一下。
信念很重要啊,有理想的娃,奋斗吧!{:soso_e129:}
{:soso_e193:}
学习
DAY 3

开盘连亏五笔,且其中三笔是在下跌势中做空亏的。失误来自对5分K的轻视,5分K明显向下,却自乱阵脚。
随后两笔亏损来自14点01分左右 连续两次高位开空,被强大的上升淹没,下次宁可不赚也要做在M字形的第二个角上。
手续费太高,下周新开一个公司低佣。
长期以来 一直修正不了两样坏毛病:
1、总不能以5分K进行长一点趋势的操作,如坚定了,也可减少明显势中反复洗刷的失误;
2、总改不了 价格走低就想抄底而上升就想做空的思维,完全不符期货要求,如何戒掉这坏思维,有人说顺势是伪命题,而我有很快高成功率识别势的东东,我却输在叛逆的性格上,为何总不能迁就着势来做,总与追涨杀跌反着来。