今天心情不错,告诉下你们我这2天的感悟

期货做到现在能让我有所感悟的已经越来越少了,这2天看本书,什么财富观什么的~~说白了类似富爸爸之类的,不过我看书一直是用挑刺的眼光去看的,看看作者是不是说些似是而非的东西来蒙蔽广大群众,虽然让我找了些小问题,不过瑕不掩瑜,它有个观点让我很有感触。

推荐
交易,唯一的追求就是价差。
高手视角,严重学习
{:4_126:}
进化是群体的进化,具体到个人就是杯具和洗具的交织。

拿期货来说,个人投资者不断地犯错,是能提升个人的能力,可是,你能承受住多少次犯错呢?在你能承受的次数之内你悟了,就是进化,就是洗具;在你能承受的次数之内你没悟,就是杯具。

归根结底,还是要在尽可能少的错误(亏损?学费?)下,尽快的提升自己!呵呵,有几人能做到呢?所以杯具多过洗具~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习{:4_117:}
怀念 发表于 2010-11-25 23:10
炒单手最让我佩服的一点 就是做到0止损  
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-821-1-1.html

我只是打个比方并不针对某一个手法,我主要说的意思就是应该去尝试各种模式,并不要局限自己只做这个,不做那个,而我们现在用的不是止损,是止错,只有当我进单得依据发生改变,我的判断失误,或单子已经驾驭不了的时候才离场。当然炒蛋要就入这个境界是相当困难的,因为这是由获利模式所决定的,当然说不定以后有牛人能做到。
{:4_117:}
{:4_129:}
。。。。。。。。。。。。。。。

炒单手最让我佩服的一点 就是做到0止损  
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-821-1-1.html

看该帖第二页我的回复

这是古浪在该问题纠正后发的帖  名字换了:成功的交易者最让我佩服的一点 就是做到主动止损
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-953-1-1.html

0止损是对于某些模式的某些具体情况下而言的

我们要做到的是主动止损 而非0止损 这点之前我在论坛里讲过N次

而主动止损养成的目的 实际上就是避免不敢下单的恐惧感

主动止损习惯的培养 实际上就是为了让你在符合整体有利的策略情况下用于尝试(犯错)

是我们勇于去“犯错”的基石

评分

111111 发表于 2010-11-21 18:10
从自然法则角度来讲,有可能我的看法和你们不一样,我认为自然法则的终极目的就是进化,他就是个平衡,打破 ...

{:4_126:}同意

经典
我不敢想象一个不犯错的物种会进化。他必然会在游戏中淘汰,不管他现在看上去有多么的完美。{:4_94:}

这是迄今为止我在这个论坛看到的比较有水平的话
但你们不知道你们在编织自己的牢笼吗??你们以后的生存空间就是这个牢笼,你们年轻的翅膀已经被剪断了,你们中的很多人将永远失去在天空遨游的机会。{:4_94:}
学习了{:4_117:}
严重学习下
看看作者(楼主)是不是说些似是而非的东西来蒙蔽广大群众

不是0止损,只是希望止损快于止盈的飘过
详细说说,云里雾里