楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

古浪 发表于 2012-8-7 15:58
最根本的是你的次数四不像
炒单 你没那么多次数
波段  一天能有那么多波段吗

谢谢指点。
是的,我本想做日内波段,但常常被市场左右了,结果做得都不像了,只像别人说得像短线老鼠那样进进出出的。
我要反思自己了,改正下方法和操作。

古浪 发表于 2012-8-7 15:59
短炒也可以  但是短炒也是需要功力的  如果你的止盈不够  而次数又多了  那肯定是要亏的

我还是学会做日内波段好些,短炒学不来,会做得又累又亏钱
千烁 发表于 2012-8-7 16:06
说个我外行的看法啊。不一定对的。
兄弟发现你1301的2单都有逆势的行为。看来你是喜欢抄底啊。是看的1F周期 ...

谢谢指点。
不是抄底,是想做震荡,但做错了。主要看1分钟k线。
这段时间主要做A1301、M1301、M1305,不是套利,看哪个有机会就做哪个,但也有些多了,还是专注一个好些。
古浪 发表于 2012-8-7 16:06
旁观者清   自知者明     这个具体怎么走  还是得认真思考下

现在我是当局者迷啊,要反思了。很感谢你一针见血的给我剖析原因。
婷婷 发表于 2012-8-7 16:11
做日内波段吧  好做些啊  炒蛋要练一两年···趋势的话一两单不成功就过去一天,资金管理也麻烦···· ...

谢谢美女的指点,这段时间也常常看你的帖子,知道你的水平挺不错的。
我也有同感,还是先从日内波段做起,抓些波段练习练习,炒蛋不合适我,趋势需要很高的功力、耐力和定力,我现在学不来。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 16:59
这个帮你找来了 希望帮到你。

http://www.jiaoyizhijia.net/thread-309-1-1.html

谢谢{:soso_e163:}
婷婷 发表于 2012-8-7 18:48
打你啊    你哪里看到我水平不错了···晕死,一直亏的列···
我敢说你有的毛病我都有,我有的问题 你 ...

哈哈,这段时间你只是暂时小亏一点而已,哪天突然爆发了资金就会飞速涨上去。
关键的是你有的优点我没有,你今天赚了几百大洋,我却是亏损了,自愧不如啊{:soso_e140:}
婷婷 发表于 2012-8-7 20:31
我做的白糖,你也盯着一个容易做的品种做撒,盯它时间长了  它就容易送点钱给你的···

好的,向你学习,专注一个品种
不再孤单 发表于 2012-8-7 21:04
真的灰常失败呀

是的,我现在真的灰常失败呀,惭愧惭愧{:soso_e110:}
不再孤单 发表于 2012-8-7 21:38
一天只开一单;方向不重要,设好止损,2比1羸亏比

一天只开一单,超难做啊,很需要功力、耐力、定力和纪律吧,现在我远远没达到那种水平。
论坛里这样做而且是做得很好的只有CHINA_AJ,我能有他的一二成水平就好了,不过会以他为榜样去学习这种日内趋势的做法。

本来我以为也挺容易的,尝试之后才知道很难,至少我还没做到那种水平啊。  发表于 2012-8-8 13:51
昨天论坛升级了,搞得我老是登录不上去。刚才试用QQ登录才OK。感觉升级了反而不方便了
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-9 15:06
战况怎么样。。。。?

唉,别提了,这几天都很悲催,脑子比较混乱,做得也很混乱,波段不是波段,炒蛋不是炒蛋,趋势不是趋势,四不像的。思维也混乱了,搞得该止盈没有及时止盈,浮盈没了大半才平仓,该持仓却没有坚持拿住,只赚几个点就平了,剩下的一大段没份了,搞得这三天每天都亏损,苦逼。做完明天,下周要停止做了,好好思考下该给自己定位,到底做那样,怎么做。

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-9 17:08
看你也比较纠结,不然空仓几日,让自己脑子清醒清醒,赚钱不急,只要本钱在就是有机会的。

下周休息,深刻反思
未来投资家 发表于 2012-8-9 18:07
你第一页写的 日内波段

{:soso_e110:}真不好意思,做得很差,让你见笑了
本来是想做日内波段的,但无奈对日内波段的真正操作方法不太了解,只是模仿去做,常常一进场就被市场左右了,结果做得如古浪兄说的四不像,其实我很早就发现这个问题,刚发帖是就说自己一直没能做好日内波段,只像短线老鼠一样进进出出的,杂乱毫无章法了,在街头打架乱拳可能会打趴对方,但在期货市场里乱来就会打趴自己。

今天反思了下,感觉自己在日内大波段和动量交易(我理解为小波段)这两种方法之间纠结不清,常常混淆,矛盾混乱了,反而导致连连亏损,打算分析比较下这两种方法哪种比较合适自己,就选定哪一种做,不能再像现在这样了。

论坛升级后这两天总是登录不上去,咋回事啊?
因为这段时间做得不好,根本没有把日内波段做好,下周暂停,深刻反思。
不过,过段时间还是会继续做日内波段的。
不过,还是要谢谢曾经给我指点、给我鼓励以及关注过这帖子的朋友{:soso_e163:}

{:soso_e160:}{:soso_e175:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-11 09:14
理清楚自己的思路,现在才刚刚开始呢,继续加油!

深刻反思下,改进做法,过段时间会继续做的{:soso_e130:}
小崔 发表于 2012-8-11 22:02
兄弟,任何一个成熟的交易系统,都是交易者通过不断的试错和不断的修改而形成的。这是一个痛苦煎熬,甚至让 ...

谢谢你的指点和鼓励,我会努力坚持下去的{:soso_e130:}
2554887710 发表于 2012-8-12 18:59
李吉祥老师的《日内短线操作技巧》视频不知你看了没有,看了对你能看到点帮助。明天又开盘了,这两天你休息 ...

谢谢指点。{:soso_e163:}
下周先休息下,不操作了。
打算再坚持做一个月看看,如果实在不行,今年就不再做期货了,会去找份别的工作踏踏实实的干上一两年再说。