截断亏损,让利润奔跑!——日内一手胶

我昨天也发了个帖子,想法和你一样。一起努力,共同进步啊{:soso_e130:}
有时空仓休息是最好的做法,它也是交易的一部分,听别人说会空仓的才是高手呢,LZ你必是其中一个吧。
下午的行情完全单边的空,空进去基本都赚钱,出现位置后总担心反弹,然后连续的错过开仓机会,最后只能看着别人数钱了。。

我今天也犯了这个错误,只有痛苦的看着价格大幅下跌而后悔自己没有进场,悲催{:soso_e109:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 15:09
今天是多头的天,本应该盈利的,由于自己没能彻底的执行交易计划,没有完全遵守纪律,变成了亏损。
上 ...

哥们,我俩真是难兄难弟啊,我也是犯了和你一样的错误,没有严格执行一直以来制定好的交易方法,可以说是乱做一通,在明显的多头行情中赚不到钱,反而亏损了。{:soso_e109:}唉,下决心努力改正这老毛病,不然每天都是亏损的,信心倍受打击了{:soso_e135:}。
{:soso_e130:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 16:14
吸取教训,刚开始做花钱买教训长经验,争取下次杜绝!!!学费不能白花。。

{:soso_e185:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-30 20:04
今日无操作。
上午没出现开仓机会,静等开仓机会。
下午系统出现了开仓机会,由于开仓位置离自己欲设定的 ...

放眼未来,继续努力!

上午没出现开仓机会,静等开仓机会。----你的定力真好,我上午一开盘10分钟之内就一连做了3笔,而且这3笔全做错了,直到第四笔才扳回亏损,要向你学习。

明天是新的一天,就会有新的希望{:soso_e163:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-1 15:03
今天开仓执行的还不错,没有错过。但是还是没有彻底执行交易计划!!! 单子拿了几分钟就平仓了,大部分 ...

今天赚了几百大洋,不错哦{:soso_e100:}

应该赚到的都没赚到,还需要继续努力修行。  发表于 2012-8-1 19:32
你是程序化交易么?自己编的程序?手工操作?我不是很了解程序化交易,也不会编程,只是看到有人在用,有的做得很好,感兴趣想了解下
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-3 23:01
实话我也搞不清算不算的撒,我的开仓平仓方法是从china-aj 的帖子里学到的,然后经过自己的测试,期望为正 ...

系统必须经过测试为正期望值,严格的执行
看来这是我以后一段时间要做的事情了,要在系统测试、改进、完善和严格执行方面下功夫了,或许这是我近段时间来的不能提高盈利水平的原因所在。
智深 发表于 2012-8-4 15:47
AJ  有个帖子 专门阐述这个问题的   系统优劣  不是根本   执行是根本啊

看来纪律和执行要比交易系统和技术,让我这个智力平平、无明师传授指点的笨人似乎看到一丝成功的希望,不一味在技术和系统上浪费太多时间和精力,企图寻找什么交易的圣杯,要在纪律和执行上下功夫,用早已公开、众所周知、平常无奇的技术和系统+严格的纪律和执行取胜。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 15:16
全天无交易。
下午系统出现开仓信号,由于不是太明确,过滤掉了。。

你的定力挺深的,能端坐在电脑前一天都没乱动手。{:soso_e179:}
我还不行,如果没大趋势做就会改做震荡,很少有一天不开单的时候,感觉自己有些贪婪,有些急躁,得改正。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 15:56
我也想操作,找不到合适的机会就就不敢动手了。。。。

想问你两个问题,你的进出场信号是完全由计算机程序提示还是自己判断分析出来的?
我现在是靠头脑分析判断,总感觉一天里符合自己进出场的条件的行情有几次,但实际上有些是错的,有些是对的(当然是事后看)不懂得怎么过滤那些错误的,有时候进场做了却错了,有时候不进场操作行情却像预先判断那样走,就错失良机了,这是很矛盾的。你是如何去过滤?

我好多东西都是从Aj的帖子里学到的,你可以多看看。  发表于 2012-8-6 17:13
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 17:08
想问你两个问题,你的进出场信号是完全由计算机程序提示还是自己判断分析出来的?
我现在是靠头脑分析判 ...

我文字太多,喧宾夺主了,减少些。
我想如何过滤掉那些一二十个点的小波动,集中做三五十个点以上的大波段。但我不知道怎样去做,如果单靠主观判断,常常会导致做了是错的,不做却错失了大好机会,但如果都做的话,会很频繁,亏损也很大,可能会亏损远远多过盈利,而且前面频繁的进出也容易影响下一次进场的位置和时机。不过写到这里,我感觉可能与我用的进出场方法不太合理或过多有关吧。
我并不是想0亏损,我对亏损也有一个比较正确的认识,能够平静的看待止损。
有点迷茫,不知缘由,所以这段时间都无法突破局限。

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 08:46
我感觉你还是缺少一个比较可靠具体的交易系统。
我的这套交易系统的开仓点平仓点比较具体,所以统计起来 ...

谢谢答复。{:soso_e163:}
是的,我的交易方法只有个大概,进出场等没有具体确定,盘中操作起来只有靠经验判断,主观性很大。我得改进下,尽量具体、明确些,那样更好量化。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 15:04
忙活了一天还是输给了纪律。

上午的多单开仓之后,按照系统应该拿住的,最后还是平了,该赚的钱没赚 ...

虽没有大赚,我看到你每天都在进步,再努力下,成功就在眼前了{:soso_e130:}

谢谢啊,一起努力一起进步一起赚大钱。。呵呵。。。。  发表于 2012-8-7 15:44
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-8 11:36
又是一个惨痛的教训!

这几天波幅不大,预感着最近应该会有大的波动。

可惜啊,不过拿有浮盈的单子比止损还难,我也常常犯这种错误。
机会以后还很多,慢慢改正,每天进步一点,加起来就会飞跃一大步了。

止损的可以砍得快。浮盈的一直想着就是坚持不住。。。希望自己能长长记性  发表于 2012-8-8 13:20
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-9 15:03
全天无交易。。。

上午的出现一次机会,正选位置开仓,已经V型反转了,算是躲过了。

严格遵守纪律,很好啊。
我要学习你的交易方法和定力了,没有合适自己的机会宁可干坐一天也不要随意乱进场交易,这样能避免很多不该亏的亏损。