镇元全周期理论(王老师 gwang6)的录音听后感

花了2天的时间听完了镇元老师的录音,因为星期六星期天一般都有点家庭活动,所以是在坐车、干活的间隙听的。关于理念部分的总结,希望楼下有同学补充:

个人感想如下:

1、老师的思维是比较严密的,思维如此严密的人愿意把自己的思路无偿分享,俺觉得能听到是我的福分;
2、追求在安全的边界下实现盈利最大化;
2、全周期的本质是多空力量的对比,所谓的全周期是从大的周期一直看到小的周期,即从月形态、周形态的大处着眼,然后追求在分钟级别上抓住切入点,止损的点要求很少,这要求很好的盘感和对形态的即时反应,付诸于实践对我来说需要大量的练习;
3、均线是个坐标和对于趋势方向的参考;
4、核心是多空力量对比,形态的观察主要基于两点:这段时间和前段时间的对比(这个波段和前一个波段, 这个5分钟和前一个5分钟等),观察的要点是关于力度:即空间和时间,空间为主,时间为辅;
5、加减仓主要参考的是浮盈加仓,需要防备万一行情发生反转,原始的仓位的利润能维持不变(筹码体系我听的不是很有概念,知道的同学给补充下哈)
6、炒期货是个细致活,希望能通过实盘不断的练习结合我自己的原始想法,提高我的交易水平。

评分

谢谢前辈

规则就是过滤,过滤就是舍,只赚自己的钱。(这话别人说的。。。)
{:soso__17390580368676033690_1:}
支持莉莉
幸福地学习
{:4_95:}
{:4_117:}
元元真幸福啊{:4_112:}
当面指导2小时,还是很迷糊!郁闷!

评分

怀念 发表于 2011-1-5 00:56
记得老师当时发过一张白糖的成交明细,基本吃到了当日的整个波幅并且留仓隔夜,但是仔细研究会发现,光早 ...
转大头的“所谓师傅领进门 修行靠各人 ”   加油了,同志们

下影 发表于 2010-11-28 18:07
王老师当时把这个版本称为如影追风,粘着趋势贴身短打,用炒单做止损,一是控制风险,二是可以做到连绵的加 ...

记得老师当时发过一张白糖的成交明细,基本吃到了当日的整个波幅并且留仓隔夜,但是仔细研究会发现,光早盘的半小时,老师就连续砍了11单,中间很多次浮赢都平手出来,当时就被震到了,这样滴水不漏的止损,我可能勉强能做到,但是在连亏的状况下,依然视浮赢为粪土,这一点我自问很难做到。最难的地方可能就是这里,技术再难,总有学会的一天,但是不能融入血液,就无法变成自己的东西,到头来还是一场空。所以成功可以复制,但不能简单的粘贴,交易者自身心理和系统的契合才是最关键的因素,这一点我到现在还做的不好,哎,愧对老师的教诲!

总结的很透彻 严重学习{:4_126:}
在连亏的状况下,依然视浮赢为粪土
呵呵,谢谢!
nylon 发表于 2010-11-30 08:58
请教一下,楼主对日内趋势的判断是如何理解的
我听后的理解是通过100分钟线来判断,但是开盘的半小时甚至是 ...

100分钟和500分钟是判断多空前提。。。。可以啊,这条线是连续的,会包括上个交易日的数据的,这个和开盘多少分钟没关系啦

那个是老的,基本属于趋势的做法。。。。俺觉得有些东西要不拘泥于他的东东,吸取他的东西,为我所用。。。毕竟,市场和商业一样的,单纯的模仿和山寨创不出自己的品牌的。

貌似他系统升级N次了,呵呵。

回复 龍隐德 的帖子

就是回打到某均线后再次下跌,止赢级别就扩大一级
请教一下,楼主对日内趋势的判断是如何理解的
我听后的理解是通过100分钟线来判断,但是开盘的半小时甚至是一小时,显然是不能用这条线来区别
有请楼主讲一下王老师的平仓规则,我没听懂什么叫续跌后扩展到下一个级别,如果有图例更好,谢谢
下影 发表于 2010-11-28 18:07
王老师当时把这个版本称为如影追风,粘着趋势贴身短打,用炒单做止损,一是控制风险,二是可以做到连绵的加 ...

更重要的是王老师的体系无时无刻不再升级 能练好一招也是幸福的
敏锐 严格
值得尊敬
比幽灵还幽灵
只是有点惭愧,太蠢笨,一招没用好
还有很长的路要走
头像被屏蔽