楼主: 陀螺

随便聊聊,有缘者进。

陀螺 发表于 2012-9-18 09:23
Q1:方法只占交易很小的一部分,不要过于沉迷。
Q2:交易就是交易,没有太多.平仓本身无对错意义,在正确的 ...

感觉陀螺兄是真高手,一些理念很赞同
在这篇帖子里学到了不少
谢谢
陀螺 发表于 2012-9-18 09:55
高手谈不上,我是无聊乱扯,如果你能学到什么,那是你好学。一家之言,没有误导人我就已经知足。

请教陀螺兄一个问题,关于你说的结算周期与最大回撤
能不能仔细说说?
我现在主要做外汇,超短交易,主要是日结算,每天也会限定最大的亏损点数
在论坛上看到很多高手,盈利的时候很大,但亏损的时候也很大,造成资金回撤很大,资金曲线不够平稳,不知陀螺兄是如何解决这个问题的?
陀螺 发表于 2012-9-18 10:24
Q1:结算周期是跟你想赚多大的钱相关联。最大回撤是你系统持续交易能承担最大风险。
Q2:关于你说的赚大亏 ...

谢谢
兄台现在交易哪些品种?
陀螺 发表于 2012-9-18 11:40
活跃的很多都会参与。

{:soso_e181:}谢谢
陀螺 发表于 2012-9-18 12:26
客气。
不要奢望自己买进或者卖出之后行情马上出现暴涨或者暴跌,长久来看,那样只会让你是去更多的交易 ...

{:soso_e179:}说的好啊,很有体会
暴涨暴跌都是非常规行情,可遇不可求,真正稳定的人应该不是想着奢望一直靠这些行情赚钱的
说到时间换空间,我现在的一个问题就是有时没耐心拿完一段行情,中间来回折磨,会受不了过早出场

陀螺 发表于 2012-9-18 13:04
所谓交易的一致性包括在相同周期内入场和出场的一致性,在出场的时候,想想自己的怎么进场的就行,每个人 ...

努力让自己按照自己的交易系统客观交易吧,希望不再主观乱猜测行情
陀螺 发表于 2012-9-18 15:43

讲讲你的交易系统吧,呵呵
说说规则好了
陀螺 发表于 2012-9-18 16:20
之前说过,方法不是最重要的。
在这里帖子里面,我更倾向于说一些好的理念,交易没有圣杯,认识上去了, ...

这样问吧,你觉得做好交易需要哪些基本理念?
陀螺 发表于 2012-9-18 16:58
都是你经常听到的,不一一列举了,多去试着理解一些老理念,会有不少进步。

好的,谢谢{:soso_e183:}
shuijing 发表于 2012-9-18 21:13
借您吉言,还真走了运,pta的多单马上盈利了,然后又空了豆粕,目前浮盈中,呵呵

拿了多久?
陀螺 发表于 2012-9-20 01:12
今天睡觉睡的比较晚,把这个帖子做一个结局,算是有始有终。也写几句话:

1,现在很多人追求绝招,交易中 ...

{:soso_e183:}扎西德勒
陀螺 发表于 2012-9-28 13:01
多自多,空自空。
空即是多,多即是空。
空空多多,多多空空。

{:soso_e134:}
陀螺 发表于 2012-10-7 16:43
止损没有大小。

多空自如,长短随便。没有对错。

陀螺兄,国庆中秋如何度过的?
陀螺 发表于 2012-10-7 21:01
陪父母。

{:soso_e100:}中秋假期与父母一起度过,再好不多了