speculator的阶段性总结(易家独发)

楼主的三重过滤可以分享一下吗
风不动 发表于 2012-10-28 20:00
任何人都不可能把自己的东西告诉别人,即使告诉了,也会因为操作方法的不一样而不解的

我同意一个人的交易系统给另一个人来用,效果不一定会好,因为每个人的心态、水平、性格等因素会对系统的执行有制约。但也正因为如此,又有几个人会去照搬别人的交易系统?学习别人成功的交易系统,目的是为了从中得到启发,从而完善自己的交易思想而已。
况且论坛本来就是给大家交流做期货的心得经验的,那么有失败的经验交流,自然也会有成功的经验交流,我是因为近来在进场点的选择上有点问题,所以想和楼主交流一下他进场的成功经验,看能不能对我自身有一个启发,又不是问楼主要他的整个交易系统,难道这样的交流愿望也是不现实的?那么这个论坛到底还有什么用?就只是为了给大家贴资金图和拉客户之用吗?不是说“开放接纳的心态,是进步的起点”吗?
当然,不是说我向楼主请教了,他就有义务要告诉我,他如果不说那是很正常的事,我完全能理解。但你说的“任何人都不可能把自己的东西告诉别人”这句话,是不是太武断和自我了一点?你不愿意说不代表别人也不愿意说吧,网上公布出来的交易系统很少么?如果将来我的交易系统能稳定盈利了,我也不会介意说出来给大家参考一下,至少能给大家一点有益的帮助的话我也会很高兴。
speculator 发表于 2012-10-29 19:01
没有什么不能说的,但不要轻易模仿。因为我是主观交易者,有些简单粗糙的系统或规则,但在具体运用的时候 ...

看来我的方法跟楼主是一个类型的,不过我做的是日内,在日内行情方向与日线行情方向一致时放量突破进场,但容易吃假突破,所以考虑增加多一些过滤条件
风不动 发表于 2012-10-29 19:42
你很激动,我很自私,是吧,哈哈
希望你能成功,努力吧
到时候把你的交易系统拿出来给大家看看吧,先替自己谢 ...

激动....
我文笔不好,所以7788写了一大堆,也许换成别人几句话就写清楚了
但激动真说不上...