修行人应该做些什么

如果你以宽阔的胸怀容纳一切,包容一切的时候,
你就不会有想不通的事,
看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切境都是好境,
能经常查找自己的缺点,能不断地去掉我执,
这就是修行,否则修什么呢?

修行和生活,工作并不矛盾,
佛性是我们每个人都具有的,
然而人们陷入了繁忙的事务,到处奔走寻求,忘记、失落了自我,
不知道最重要的、最宝贵的东西应该从自心中寻找。
我们一定要有信心,信心有多大,成就有多大。
各有各的因缘,各有各的福报,
你执着什么,什么就会伤害你,
你执着谁,谁就会让你伤心,
一切都要看成如梦如幻,放下所有的妄念,
但放下不是放弃,该做的还要去做,还要做好。
不要太责怪自己,其实今天没有错.
生活是需要点娱乐的,否则就太枯燥无趣了.
所以今天这样的行情就是用来娱乐的
只要交的娱乐费不要多就可以了.
就象我以前当打麻将是娱乐一样,没有什么区别,只会比麻将那种娱乐更好.
因为我打麻将基本没赢过,但期货这种娱乐我还是有较大机会赢.
人生如同一场戏,戏已经开场了,你就要演下去,
但是你要明明白白、清清楚楚的知道,你是在演戏,
哪里有真的夫妻?哪里有真的儿女?
即要演好你的角色,又不要假戏当真.
不要总是怨天尤人,
不要总是挑别人的毛病,看别人不顺眼,
不要总想去改变别人,
先调整好自己的心态,修好自己的心,一切境都会随心转。
回复 董逸君 的帖子

谢谢师兄指点.