中长线裸单,海龟的实践,黑天鹅的猜想

平L
开Y

Filhelm 发表于 2013-8-27 22:12
楼主是淡定哥啊,做的单丝毫没有情绪影响

从炒单,到波段,再到现在一路走来
语默轩 发表于 2013-8-27 22:37
楼主做白银,原来没有夜盘的时候就开始做了吗?那时候跳空缺口很大,如果挂市价单,滑点应该不小。
开了夜 ...

没夜盘的时候就做了,跳空尽管很大,但对中长周期的影响非常有限,只要趋势来的时候单子在里面了,点位差一些也没关系,有兴趣的话你可以只用收盘价来做下测试,K线图也改成只显示收盘价,图上全部都是缺口,可测试效果依然很好。
现在夜盘对我影响最大的是博易大师这个软件,不知什么时候能改好
风清·云淡 发表于 2013-8-28 10:05
这话真是感慨万千啊!
我也是如此折腾了一路最终回到了最先摒弃的系统上。其实刚开始接触期货的时候并不 ...

能度过交易中最困难的阶段,体验过各种喜悦和懊悔,每个坚持下来的人不论盈利与否都算是成功的,因为心境成熟了,改变的不只对期货交易认识,而是一个人对待生活对待自己的态度
平V
开TA

期市虾米 发表于 2013-8-28 16:44
楼主仓单小,估计没事

结算价反映不出今天的动荡
平Y
平RB
平FG
平TA
平JM

风清·云淡 发表于 2013-8-29 10:33
刚回到这条路上来,还有很多东西要学习。你的贴对我有很大帮助,真心感谢!希望你能一直这样坚持下去,并 ...

共勉
光明之路M 发表于 2013-8-29 20:59
怎么回撤了10%?出金了?

使用结算价的后果,前天下午和昨天的下跌都体现出来了
Filhelm 发表于 2013-8-29 21:54
楼主,我发现突破系统和均线系统都能较好的把握趋势行情,但突破系统可以很好的过滤震荡行情,从这点上看, ...

海龟法则的突破开仓源自唐安奇系统,而唐安奇系统的理论依据来自于道氏理论对趋势的定义,均线系统是对收盘价数据的再次处理,我个人喜欢看EMA,我觉得均线系统在大行情中效果很好,但振荡行情中亏损较多
语默轩 发表于 2013-8-30 11:51
请问一个软件上的问题,我之前用金士达的模拟软件下条件单的时候,比如当时价格在4990,突破5000开多,然后 ...

闪电手没有这个问题,条件单的止损不会先被触发,只有再有持仓之后止损才会生效
不爱唱情歌。 发表于 2013-8-30 16:13
要是收盘之后第一时间 发出来就更好了

上班条件不允许
平AL
平ZN

当日净值:2.0776
历史最高净值:2.3989
历史最大回撤:14.68%
当月新高次数:2次
新高最大时间间隔:78个交易日

图需要双击才能看全

至尊百成 发表于 2013-8-31 00:05
估计楼主的M和RU都会在这次调整中止赢

M空头在3400~3450

比我目前设定值要高
风清·云淡 发表于 2013-8-31 09:05
我的8月收益也从最高10%降到了2%,这几天的回撤真够心烦的。
另外,请问楼主,您计算净值的公式什么?中间 ...

净值计算和出入金参考公募基金
语默轩 发表于 2013-8-31 09:54
理论上说,每个品种都有适合自己运行特征的参数,不知楼主对参数优化怎么看?
什么条件下会考虑修正系统? ...

参数按照品种区别设置也没什么问题,但考虑到期货各品种样本数量有限,过度优化结果不一定在今后也有好的收益,因此我对所有品种采用了相同的参数,我会在现用系统到达安全边际时停用,并作较大修正,在此之前只会做些小的调整
Filhelm 发表于 2013-8-31 13:27
请问楼主在对系统进行历史测试时采用的价格数据来自哪儿?手工测试完毕大概花了多长时间?

主要用通达信、文华、MACD论坛的股票摆渡,以及英文雅虎,测试经过了很长时间,除了现在这个还有一些别的系统,现在也会对一些想法做测试
语默轩 发表于 2013-9-1 15:29
到达安全边际是什么意思呢?如果修正,从哪些方面下手?

系统什么时候会达到你所不能承受的程度,就是到了安全边际,具体比如最大回撤30%,单日亏损20%,连错20次,新高间隔超过100天,这些都可以作为一个系统的安全边际,达到了该系统就应该停止使用,换句话说就是给系统本身设置止损。修正的话就需要自己的思考了,因为遇到的问题不一样,解决的办法也不一样。
平WH

楼主做日线:焦和金波动这么大也没看到楼主平仓?  发表于 2013-9-5 07:46