中长线裸单,海龟的实践,黑天鹅的猜想

首先感谢易家几年来给我的启发和帮助,使我在期货方面不那么盲目和冲动。在尝试了各种操作方法后,我终于在易家首届比赛前确定了现在的交易系统,并参加比赛。虽然当时的成绩并不突出,但却坚定了我坚持下去的信心。
        我使用的系统是以海龟法则为基础,根据自己性格和客观条件作出调整的,几乎所有方法和理念都来自于书籍和网络,没有什么玄妙过人之处,我坚信站在前人的肩膀上可以让我少走很多弯路。
       我认为交易过程是一个证伪的过程,一个证明自己使用的交易系统有可能出现不利于自己的黑天鹅事件的过程。我希望通过裸单,请各位坛友帮助我发现那些我没意识到的或者我潜意识里有意回避的漏洞,帮助我提高交易水平。
       自这套系统开始使用以来,我就没有空过仓,因此想要找个明确的时间节点开始裸单很困难,上周五我的仓位达到了近期的高点,出现问题的可能性加大,因此选择今天开始裸单。
       在这里我将首先在贴出我上周五的持仓和资金情况和自2012年3月8日至今的资金净值K线图,之后力争在每天晚上贴出当日的持仓和资金情况

评分

推荐
一年快到了,是盈利10万,盈利率27%吗
回复 支持 0 反对 1

推荐
LAOYE 发表于 2014-3-20 14:42
楼主,电视采访你的链接没有找到,是哪一天的?哪一个节目?

http://video.cctvcjw.com/18310.shtml
央视证券资讯频道,期货时间栏目,3月18日18:30左右

回复 支持 1 反对 0

推荐
随手拈来 发表于 2014-2-8 09:31
看了917楼的贴,楼主做的不错,是个赢家!

年化收益率----- 是一年的收益回报吗?

是按累计入金计算的,如果按净值计算会高很多

推荐
xiaoyaoyou 发表于 2013-11-14 18:23
请问群主,只要完成了开仓,那么你的平仓条件单就填好??

跟止损单,并不断上移

推荐
贼头 发表于 2013-11-14 19:03
我和楼主一样,也属于趋势跟踪系统,如何在震荡时避免大的亏损,甚至能够有盈利,农民兄指点下呀~{:soso_ ...

一般振荡我是不做的,如果非要做的话只能在箱体或者通道的下轨,上轨赌转折,因为振荡也是一种“趋势”,保持振荡的惯性会比突破的惯性来的大,同时也可以以小搏大。
其实要区分趋势行情和振荡行情也不是太难,如果真正对走势理解以后,你就知道这位置是走振荡还是走趋势了,没有无缘无故的振荡,也没有无缘无故的趋势

谢谢指点!  发表于 2013-11-16 09:33

推荐
海龟里的ATR指标是怎么用了,到现在都不明白

推荐
语默轩 发表于 2013-8-15 09:15
这个单位止损的额度有具体的规则吗?还有跟着感觉走,我看RM的止损又比前两天开的品种要大些了?如果止损 ...

对资金安全我的基本原则是可承受全部持仓品种一天内全部平仓,从而避免因平仓导致资金不足,随着总持仓比例的升高,在每开一个品种所承受的止损风险相对于当日资金量是固定的,在剩下的可用资金里既要有再继续开仓的能力,也要有应对大面积亏损的极端情况的能力。
当然,从现在运行的情况看,依然有很多我没有想到的或不愿面对的风险,一些策略的细节也在不断调整,对待交易方法我觉得应在操作中给与充分的信任,在设计和复盘中保持足够的怀疑。

推荐
开RB

推荐
LAOYE 发表于 2013-5-11 10:04
请问楼主,你入场依据海龟34日高低点,离场依据10日高低点吗?

多头 34 空头20 平仓10,平仓有时会放大几个价位

很牛,佩服
你哪个公司开的户?保证金真让人羡幕

这个保证金也不低啊.  发表于 2013-4-27 17:16
坚持啊 易家有裸单 连续三年的牛人  看楼主能连续多久
关注中  
支持你的坚持
支持楼主,战绩不错啊/
支持楼主!
厉害啊,关注中~

忐忑 发表于 2013-4-15 09:48
你哪个公司开的户?保证金真让人羡幕

东航的
古浪 发表于 2013-4-15 10:09
坚持啊 易家有裸单 连续三年的牛人  看楼主能连续多久

希望可以一直下去
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-15 10:24
喜欢楼主的风格
说话朴实,做事踏实
支持这样的极品男人或是这样的稳重的女人

谢谢支持我这个中年男人
走出迷宫 发表于 2013-4-15 11:14
支持你的坚持

谢谢
布林线 发表于 2013-4-15 14:45
支持楼主,战绩不错啊/

谢谢支持
马甲3号/ka 发表于 2013-4-15 15:31
支持楼主!

谢谢
茜茜女王 发表于 2013-4-15 16:04
厉害啊,关注中~

谢谢支持
支持裸单!!!!
平CF,开TA

这是另外的一种风格啊。持仓真多。