中长线裸单,海龟的实践,黑天鹅的猜想

看持仓表,楼主这个是不是没有特意选品种来做?如果是这样的话,和我最近的一个想法就类似。我偷懒没有算,楼主的杠杆比大概是多少啊?你对杠杆比怎么看?用的是趋势跟踪?
楼主有空的话请不吝赐教,谢谢!
忍耐就是胜利 发表于 2013-4-26 22:39
换AL

我倒推了楼主的建仓点位,觉得很奇怪。楼主说用的是海龟法则,但我发觉你这个交易系统的建仓位置和我用的均线趋势系统发出的建仓点非常接近的。倒推了楼主的建仓点位和持仓时间,感觉这个系统和日线级别的均线趋势跟踪系统的效果类似。

又看了楼主的首帖,感觉有了些启发。因为我们不预测当前的趋势什么时候结束,那么我们的开仓就不必做到精确选时。因为我们无法精确预知哪个品种今后将走出大行情,那么我们就采用撒网战术,同时这样也避免了风险过于集中,最大限度的减轻了黑天鹅对个别品种单子的灾难性打击。那么单品种的具体操作就简化为,只需要用几个简单客观的行情要素来定义当前的趋势处于稳定态还是临界态,只在临界态开平仓,稳定态坚定持仓不动摇。

我现在没想明白的是,楼主是基于什么样的理由放那么高的杠杆比的。楼主可否赐教?谢谢
忍耐就是胜利 发表于 2013-4-28 10:51
关于交易系统,海龟用20、50日两套开仓信号,我嫌麻烦,就改34日了,其他都没变,其实参数多少都没什么分 ...

谢谢楼主回复。我用的是520均线系统开平仓+60均线确定趋势方向。目前受专业投机的观点影响较深,老老实实做一倍杠杆。
楼主,请问你下单关不关注合约的流动性?
忍耐就是胜利 发表于 2013-6-4 17:51
会关注成交量和持仓,太低的不做

那么你的标准一般是多少呢?
忍耐就是胜利 发表于 2013-6-5 00:12
成交和持仓过千

谢谢指教!
很佩服楼主在OI暴跌之前反手做空,楼主是连续2天下20日均线就反手?我前天OI309多单止损后就没敢跟了,暂时放弃玩郑州盘的大部分品种。
忍耐就是胜利 发表于 2013-6-20 09:51
换AL
平RB

如果趋势行情开始深入发展,楼主的资金曲线就要开始飞跃了。我很奇怪的是楼主为什么不做铜和橡胶这两种交投活跃的品种,反而持有很多流动性不高的合约。。。
忍耐就是胜利 发表于 2013-6-20 12:45
按照海龟法则头寸计算,铜 橡胶 黄金等几个品种都无法开仓,基准资金量还不够
中长线持仓做些流动性差的 ...

原来如此。