多少倍杠杆合适???!!!

最近看了些实盘排名高手的交易记录
结合自己的情况,一直有一个问题难以想通
最近的背景是商品大跌

我原来是做证券的,不太习惯期货的一些术语
比如什么满仓、半仓、6成仓啥的
我习惯用合约名义价值/账户资金 也就是通常的杠杆倍数来定义风险
这段时间来看,我的波动似乎太小了

假如100万资金,想请教大家,大体要放多少倍杠杆?
虽然这个问题不可能有统一的答案,我想知道大约在多少倍的区间是合理的
当然又要考虑品种波动性啥的
我们假设只考虑活跃品种  以及股指

头疼头疼

改名字了! 发表于 2013-4-22 21:45
看自己能承受多大的回撤吧,不爆仓的前提是仓位越大收益越大回撤也越大。

我觉得也不仅仅是回撤问题,比如期望在比较顺利的行情里,一天的盈利是多少5%?10%?20%?50%?
双木成林 发表于 2013-4-22 21:51
做隔夜,很多老手给的建议都是在3倍杠杆以内。做日内,回撤能控制好的话,5到8倍也是可以的。

嗯,我现在郁闷就郁闷在
股指这个品种的波动性以及波动连续性,别看涨跌停是10%,似乎是比商品小很多的
加上期货还不大熟,一直杠杆比较低
日内大约2.5倍左右,想在放点
双木成林 发表于 2013-4-22 22:06
我觉得股指的好处有3个,是好多品种不具备的,其他品种看似涨跌幅大,好多都是受外盘影响,日内波动就看那 ...

说的好,我因为是从证券转过来的,所以只做股指。
跳空是不大,盘中波动现在比以前差多了,我只是想弄明白,盘中放大到大约多少倍是一个攻守大体均衡的杠杆
常败将军 发表于 2013-4-22 23:07
啥都没整明白就来抢钱呀,心急吃不了热豆腐哦

真事啊,我不是抢钱,估计是抢着送钱
杠杆还是放不上去啊,愁人