楼主: 云岩

镇元全周期理论(王老师 gwang6)之组成部分

gwang6 是我们每位交易人的良师益友,他的无私让我们大家由衷的敬佩,他思维的严谨以及做事的认真都是我们每个人应该好好去学习的……
看到王老师重新开坛聊交易,甚是欣慰;现将gwang6王老师的交易系统的重要组成部分,作一书面小结,与大家共同学习,共同进步。
交易体系:1,交易纪律
                    这个包括三个方面
                       a安全时间范围
                       b稳定,不走形
                       c安全盈利(最小盈利,稳定盈利)
                2.多空力量对比
                3,开盘计划
心态: 1 良好的心态进场
            2 找到适应自己的交易模式
            3根据交易模式,制定交易体系
             4严格执行体系,反思盈利模式
            (1-4)再循环
成功要素:1坚强心态保证
                 2 完善的学习能力和不断地批评自我的能力

评分

{:soso_e112:}沙发自己抢
回复 无悔15888 的帖子

别客气,大家共同学习{:soso_e183:}
回复 乃个 的帖子

老师的结构课只讲了一节,大家一起等待,呵
回复 绿野仙踪 的帖子

老师说的,我只是写出来,不一定完整。可以直接和老师交流,呵呵
回复 appcar 的帖子

大家共同学习,共同进步{:soso_e112:}
守望者 发表于 2011-1-27 18:19
时间过的真快啊,大半年过去了,老师讲的那两节课,像灯塔,但我感觉自己像波涛汹涌中的小舟,就是看见了灯 ...

{:soso_e100:}呵呵,有道理;其实灯塔是给航者方向的,你不必靠上去,但你得往那个方向航行。
至于功力嘛,这个不好说,本想练成降龙十八掌的,现在倒是成了乔峰的手下。呵呵
markjiang 发表于 2011-1-27 20:25
虽仅一页纸,不知啥时能悟道啊!

这个不急,大家都有个过程,一起努力{:soso_e185:}
背后是水 发表于 2011-2-7 23:12
"安全时间范围",这个不懂,在偶看来,没有安全时间。
"多空力量对比",这个也不懂啊,多空力量随时都会发 ...

安全的时间范围,我的个人理解是,无论你做单的级别是那种,秒线也好,1分钟,5分钟,30分钟,60分钟,日线,周线,月线……等等;在相应的级别里面,单子从进场到出场都会有相对的安全时间,否则就无法形成趋势;说白了,每个人的安全时间范围就是他自己的进出场依据。如果在你看来不安全,你可以不进场,等安全了再进去。如果这个市场不存在安全时间,那么大家都可以不必交易。或者说,把这个时间放的足够大,应该是没有安全的。
王老师的“多空力量”的判断标准有2个要素,一个幅度,一个是跨度空间的时间;这2个要素合起来叫行情行进的力度,由力度来判断多空。所谓“多空”是指相邻的多空,一个周期的多,一个周期的空,他们是连续的,放在一起就能比较这2个周期多空的力度的强弱。
回复 江南套利 的帖子

{:soso_e112:}客气,大家一起学习