反面教材:稳定亏损的典型(终于不怕丢人了……)

我的交易历史:07年炒权证大亏,三爆其仓。
07年11月开户炒期货,到今天三年又两个月,但期间陆续中断四次,有一年没有交易。
期货交易开始胆大,跟股票一样玩儿,大赢大亏。
到09年初开始炒单,半年后改日内波段,去年又摸索隔夜短线,现仍未找到自己的模式。
权益呈稳定亏损之态,响应坛主号召,脱光面对各路英雄,请不吝砖头瓦块。

评分

ericazeng 发表于 2011-1-28 11:00
我们的经历很相似呀,都是权证出身

我在钾肥认沽上一天陪了23万,还有招行认沽,这东西不能碰的。
我现在也没钱了,工作也没了,只有这几千元,只能作这几个品种,过年加保证金,只能作玉米了。谢谢楼上朋友建议,我现在看3分钟的多,也参考15分钟的,总之没定型。
1月26日的
谢谢飞仙。我现在的问题是害怕,一有单子就手抖的不行,食指放在鼠标上,随时准备砍,把一些做对的单子也误砍了,几乎从来没有大赢过。
这是1月27日的

2011年第一个交易日,当时的权益是5590元

今天,1月28日,无交易,权益是4514元。当日收益率为0%。
一月以来总收益率为-19.24%
学习期货 发表于 2011-1-28 11:24
对了多拿拿

谢谢,这是我最大的问题,当前最要命的是解决这个问题。
说的很对,我的问题是好像从来就没赚过钱,还不如刚开始作的时候。啥都不懂时偶尔还整一笔大的,记得还拿棕榈油过年,挣了一万七,那时08年初的时候,我开户才几个月。后来就猛研究,拼命看书,测试各种系统,越弄越糟,还不如当初了。我现在想通了,要回归本初的状态,简单的看行情升落,把所有指标都抛弃,只看均线和当前价格区间形态。如果能稳下来,打算最后再入一点金,否则,就回去做股票,好像股市有戏了。
我很感动,天外飞来一仙老弟,你的真诚和理解让我内心一热,好久没有这样的感觉了。作期货以来,几乎没和人像样儿的交流过,自卑啊。我年纪不小了,四十多了,以前在当地也算小小的成功人士,可惜误打误撞进入期货市场,一切都毁了。我的个性弱点太多,其中一个大弱点就是不信邪,我不相信凭自己的知识结构和努力搞不定期货。下了背水一战的决心,满以为一年为期即可小胜,不料三年过去仍然完败。你说的很对,你将自己的心血经验语重心长地说给我听,我一定好好思考一下,过完年就要做出决定。再次感谢飞仙君。
iseeyou 发表于 2011-1-28 12:37
兄弟,请允许我这么称呼你,我不知道别的交易者的情况,但是,我经历过不敢下单的阶段,恐惧,绝望,每天胸 ...

肺腑之言!我N次想到过自杀,但是,责任二字重如山,父母年迈,有妻有子,死了对得起谁?自杀的冲动并非产生于绝望,而是产生于厌倦。说真的,我通过反复研究多种交易策略,认为在这市场上拿回属于自己的那一部分并非难事,关键是没有子弹了。美国一本期货交易指南归纳了期货成功的N大要素,其中之一就是充裕的资金,你必须赌得起。你所能忍受的止损无法得出一个合理的R乘数,你开仓时手就会抖。一手玉米就满仓,你就谈不上资金管理。你每一次下注都是孤注一掷,你就没法淡定。最近正在谈一笔公积金贷款,如能到手,则是我最后的机会。但是,帮我贷款的人有个前提,不能炒期货,但可以炒股。因为她知道我曾在股市上数次将三、五万的小账户翻番。作人要讲信用,看来我只好去炒股了。也许在股市我能打出一定本金,那时我将再次杀入期市。I SEEYOU老弟说的好,“以后我所依赖的,正是今天所饱尝的这些苦难!”让我们以此共勉吧,凡失去的,必将以某种方式得到;凡得到的,必然有某种东西丧失。
飞仙老弟,我是陕西的,我们不会是老乡吧,有似曾相识的感觉。
我统计自己的单子,近两年来不曾有过单笔5%以上的亏损,在期货上也从未爆过仓。几乎所有的亏损都是10-100元的小损失累积起来的,当然手续费也多,占总亏损的40%.由此看出,我的病之一在频繁交易,就是你说的试错成本太高了。病之二在不能让赢利单持长,赚的和赔的绝对值几乎是一样大小,但胜率只有35%,外加手续费,长期下来就是慢性流血致死。你花工夫打了那么多字,这是我第一次从自身和书本之外看到有人给我谈这个,感受大不一样,真想当面敬你一杯酒,一浇胸中块垒。
飞仙弟所言甚至是,我从不相信基本面和持仓。道理很简单,08年铜上半年在8万元以上,12月到了2万多,在这么短的时间里,铜的基本面发生了这么大的改变吗?09年现货铜供应是过剩的,我们看当年沪洞期货,大涨40000点以上或144%。再说持仓,很大一部分是大佬们左右手互搏,多空同时持有,你说他那个手是真的?还有场外静候入场的大佬和小散们,他们随时准备持仓,跟里面的人随时准备出场一样是未知的,无法统计到持仓报告里,所以,这持仓报告还有看头吗?成交量也一样,只能反应资金交投是否活跃,无法看出方向,区间顶部天量可能反向移动,反之亦然,但也许随后会放出更大天量。我想,均线、形态和区间才是交易者应该看重的东西,然后根据自己的资金做好调兵遣将就行了。可惜在下捉襟见肘,无法参与任何周期,只能在市场上泡着。过年后,如果那笔贷款能到手,我将如约做股票,11年可能与期货无缘了,除非股票赢利较大,或可抽出一部分重返这个屠宰场。
老弟所说找工作一事,我试过N多次,因年纪太大,文凭太低(中专),人家不要,即便去打劳力工,人家也只招20岁上下的。我还想回乡下种地,回去一看,山地都退耕还林了,平地租费和投入太大,没钱弄。养殖也行,考察了一个多月,算了下,风险不比期货小,投入比期货大多了。老婆建议开家餐馆,我也同意,可沿街转了几天,办下来至少得投入七、八万元,拿不出来啊。我说的那笔贷款只有三万元,算来算去,炒股算了,好在我在股市还有点儿信心。虽然如此,我家人的生活倒还能维持,老爸的退休工资自用够了,老婆工作稳定,儿子也自立了。唯一残废的是我,我让期货把我废了,有人不人鬼不鬼的感觉,朋友基本不见,社交基本中断,大门基本不出,手机基本长关,关键是,以往那种驾驭的感觉再也找不回来了。男人,一旦没有这种感觉,就离废品店不远了。先聊到这儿,老婆让去买年货了。
期货难学 发表于 2011-1-28 15:29
我和几位的经历相似啊,先权证后期货。搞了几年也没成功。{:soso_e127:}{:soso_e110:}

在这儿交流一下,心里会好过一些,坛子里有好人的,他们的点滴之言或许就能点亮我们熄灭已久的心灯。
未来战士 发表于 2011-1-28 15:43
愿楼主早日找到自己的模式。
期货人心里都很苦啊,只有自强不息了。

谢谢老弟,只要心还在跳,脑子还能用,我们都会走出这黑暗的隧道!
金钱永不眠 发表于 2011-1-28 16:56
我和背水兄的经历很相似啊: 06年,看到权证行情火暴,以及在权证上起家的如猪笑和杨文勇的神话激励.忍不住也投 ...

曾经同一战壕的战友啊!现在回想起来,我做不好期货与那一段炒权的失败经历有关,恐惧和贪婪以及不好的交易习惯在那时就渗入我的血液了,在期货市场这两年多,我费尽九牛二虎之力,只不过是想把这些像钢丝一样的坏的神经链从大脑中剔除而已。然而,积习难除,新的坏单子层出不穷,反加固了老的不好的神经锚,走上了恶性循环。
       看过皮特的一部片子,好像叫地下格斗场,主人公的第二自我灵魂出窍了,尽干邪恶勾当,他有时知道那个“我”在干坏事,但无力控制和收回,最后,为了救一个姑娘,他狠下心朝自己脑袋开了一枪,一下子把大半个头颅轰了下来,迷失的灵魂立即驯服了,两个我合而为一,他又找回了自己。
       我现在真想轰自己一枪,如果能让我恢复常态的话。
       不知永不眠老弟最近做的怎么样,找到自己的方法了吗?
期货难学 发表于 2011-1-28 19:59
杨文勇
  1. 不参与调整, 买入就是认为下一时间就要开始涨, 不涨就得止损。

名家之言,朴实而中肯,感谢期货难学老弟无私分享。
我这人小家子气的很,很多时候进场有小利,刚一回调就拿几个点走人了,接着行情快速拉升或倾泻而下,又不敢追了,坐看行情演变成单边。这个毛病比不止损还严重。因为你止损作的再好,只能保证小亏,小亏加手续费,长期下来就是大亏,却从来没有大赢过。交易小将的一句话说的最好,大意是:只有经常出现暴利的帐户才是健康的。他的四个字我记得很深:善输敢赢。可是,这简单的四字字我至今做不到。
飞仙老弟的两个回贴我细细看了四遍了,如果我最终能有所成长,这两个贴可能就是我的启蒙贴。不是技术上的东西,全在心法,我的心理素质很差。当然,一手就满仓也是导致我心理变态的客观原因,但更主要的是自己天生没有大气概,一副小家子气的样子。怪了,生活中我不是这样的人啊,期货弄人,以至于斯。

钓鱼老弟说到我心里了,一个字,累得慌。明年可能转做股票了,但这个市场,我还是要回来的。
zhanghui9952 发表于 2011-1-30 19:31
回复 天外飞仙 的帖子

我都被你感动了!

每一位交易者身上都有故事的,有的悲壮,有的悲惨;有的坎坷,有的峥嵘……俺的故事,却是平庸中有一丝凄楚……
美丽之吻 发表于 2011-1-30 20:31
资金大小都一个样子啊。

多谢鼓励。我这几天正在研究一手玉米的打法,节后用于实战。