人生的绝境,我还能走得出去吗?

查看数: 3505 | 评论数: 78 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-13 16:02

正文摘要:

目前是这辈子最最低谷的时候了,我选择在这里记录自己最后的脚印。 也许,前面已经没有路。 但是,依然是要继续。。。。。。

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-13 18:08:26
喝多了,闲聊几句。。。。(封贴之作) 因为没有文字,所以我转贴到这里,希望原谅。

实盘交易时间也不长,马上两年了。成绩不值一提,按初始资金算也就几十倍,最近解散了群,删除了博客。前几天也道出了原因,希望曾经的群友别怪我,今天把我对交易的理解写出来,算是封贴之作吧。

无论是短线中线长线,我们的最终目的只有一个,就是为了盈利。为了追逐盈利,衍生了各种派别:技术分析、基本面分析、短线炒单,程序化交易.......每天各个论坛争论的不亦乐乎。当你尝试过各种方法,走了各种弯路之后,也许有一天你会发现,交易的本质其实只有四个字“顺势、止损”。

这四个字曾经在无数的帖子中出现过,但是朋友们有没有真正的去理解这四个字。何为顺势?对于短线交易来说,你这笔单子进去,有可能赚2跳以上的利润,这就是顺势!对于中长线交易者来说,你今天开了仓,今天没有碰到你的止损位,行情朝着对你有利的方向发展,第二天,第三天依然和你的判断预期吻合,这就是顺势!顺势其实不难,顺着价格的惯性去开仓,这个其实是炒单的核心。何为止损?对于短线交易来说,你的最低盈利预期也许只是2跳,当你开仓后亏到2跳的时候,还想什么呢,砍吧,难道非得等到偷鸡不成蚀把米才甘心?中长线我没做过,这里不敢对中长线的止损妄做假设,就不再举例。我对顺势的理解就是单子进去不触及止损就是顺势。对止损的理解就是单子进去后亏损到你的最低盈利预期就需要去止损,仅此而已。

如何去判断势?对于很多朋友来说是个难题,主力会用尽各种方法去欺骗你,诱惑你犯错。怎么不被其所骗,是我们当前最需要面对的问题。这里需要对行情进行客观的解读与判断,我对行情理解就是:行情是由突破与震荡组成的,你只需要明白当前的期价处于何种位置,就能够明白当前处于哪种行情类别之中。对于位置的理解,我总结了三个位置:箱体内,箱体边缘,突破箱体。总结来说,行情就是“价格从一个箱体运行到另外一个箱体。。。。”,箱体之内就是震荡,箱体变换就是突破!

对于势的判断,有各种各样的工具和指标,我更青睐用均线来判断,因为均线就是把你需要计算的几个周期的价格进行MA之后得出的,也就更接近价格运行的本质。均线也不需要太多,一个长期的,一个短期的,足够了。你根据均线的斜率和发散程度结合当前价格进行判断就行了,不用搞那么复杂,均线斜向上,长短期均线发散,当前价格在均线之上,还想什么呢,每次下跌遇阻都是最好的做多良机。你会问如果错了怎么办。有一种行为叫止损。。。。。如果在你纠错之后发现行情变本加厉的向你原来预期的方向反向发展,还有一个技巧叫反手。。。。。

很多看过我过去帖子的朋友知道我是一直做麦子的,我这里就用麦子的日线和3分钟K的图做范例,大家可以去理解一下我对箱体的理解和均线的运用。(全文完)

这篇文章 饱含 “天机"....  发表于 2014-1-16 12:38
苦行生 发表于 2014-1-20 16:10:10
交易四字真言:顺势、止损;顺势在前。
Caitlyn 发表于 2014-1-20 13:23:49
楼主早盘做的是1分钟阻力位吧,还是发个站内信吧

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 13:15:32
Caitlyn 发表于 2014-1-20 13:13
反应够快的,止损也没问题

谢谢,我也只能这样安慰自己了。{:soso_e115:}{:soso_e113:}

Caitlyn 发表于 2014-1-20 13:13:41
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 10:18
可以肯定 几乎完了。
一单砍了3000
后面最少亏2000

反应够快的,止损也没问题

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:55:29
凡人一世 发表于 2014-1-20 12:51
呵呵,那还是没亏的够,
我当时亏傻B了,就差点跳楼去
所以还是听听论坛里那些老手的建议吧

我不想再记者亏损。如果你永远只记得亏损,那么你永远没有信心做好。
至少我就是这样的,以前总想着亏的,所以越做越亏。
因为,我总想把亏损早点打回来。

凡人一世 发表于 2014-1-20 12:51:48
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:36
放心,这个绝对不可能,你真不必操心

呵呵,那还是没亏的够,
我当时亏傻B了,就差点跳楼去
所以还是听听论坛里那些老手的建议吧
先一手一手的做吧
也许就不会太惨

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:48:15
Caitlyn 发表于 2014-1-20 12:45
这个说的比较到位

我不会总结,这是我的弱点,所以一直很难进步

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:47:06
我知道,我目前做的狠差狠差,我说过,这是我人生最低谷的时候。
也许不该再在裸单,没有其他目的,就是想记录一下。因为懒,所以不想动笔。今天确实大亏,但是除了麻木我都没有任何想法了,只知道下午不做就好。因为以前的自己亏损后下午是不可能不做,报复性地想捞回来,不会承认亏损。但是现在我明白了,那样只能加速灭亡。每天都是一个独立的交易日,我应该接受亏损,这个本身就是不可避免的。不懊悔,不幻想,把每天都当成是新的的开始。期货这条路,谁都知道很难走,没有多少人能成佛,既然还是选择继续,那么好也罢,坏也罢,都以平常心来对待。无悔,因为,一切都是自己的选择。没人逼我做期货,更没有人逼我炒单。
炒单------我选择!我喜欢!不抛弃,不放弃!
Caitlyn 发表于 2014-1-20 12:45:42
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-18 22:09
这周的净值,亏损739.44.
周一大亏,亏了3600多,下午没做。
周二早上本来也算是大赚,对于我来说4000 ...

这个说的比较到位

Caitlyn 发表于 2014-1-20 12:40:07
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-13 18:08
喝多了,闲聊几句。。。。(封贴之作) 因为没有文字,所以我转贴到这里,希望原谅。

实盘交易时间也不 ...

。如果在你纠错之后发现行情变本加厉的向你原来预期的方向反向发展,还有一个技巧叫反手。。。。。
在充分理解反手的意义和操作时千万不要提反手,行情变本加厉的向你原来预期的方向反向发展,还有一个技巧叫反手,
对于你这个变本加利的向相反的方向发展时,对于短线来说,你反手,但经常的是变本加利向反方向运动后,常常会回调,
这个回调又在你的止损范围以内,一般来说,短线止损在3~5个点以内,止损需要3~5个点以外的走势就不是你的菜。
反向大部分会遇到阻力,走势不会那么的一帆风顺,炒蛋炒的就是一帆风顺,反手的止损绝对在15个点以上。

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:37:49
古浪 发表于 2014-1-20 12:17
水到绝境是飞瀑

山穷水尽,柳暗花明。
还是相信自己,相信炒单!{:soso_e100:}

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:36:20
凡人一世 发表于 2014-1-20 12:19
还是有钱等亏到没什么亏的时候,你自然就知道自己适合做什么了,
使劲亏啊
说不定直接跳楼去了,也有可能
...

放心,这个绝对不可能,你真不必操心
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 12:35:25

恩,是的,专职。下午不做,去逛街了
凡人一世 发表于 2014-1-20 12:19:52
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-17 10:18
还是做的多,我想这个我就认了,不再刻意去改变,因为越是抵触越是容易逆反。
顺其自然,努力把止损做好 ...

还是有钱等亏到没什么亏的时候,你自然就知道自己适合做什么了,
使劲亏啊
说不定直接跳楼去了,也有可能

古浪 发表于 2014-1-20 12:17:48
水到绝境是飞瀑   
fzqflash 发表于 2014-1-20 12:01:28
你是专职做吗
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 11:44:57
不鸣则已 发表于 2014-1-20 11:41
别这么说,沉下心来,慢慢找到适合自己性格的方法。找到能够自己驾驭的方法,炒单如果 你一直在亏损,说 ...

我知道我的性格就是适合炒单,虽然一直还是失败。但是我知道自己炒单还有很多要完善的地方,这个就比较困扰了,好像一直在画圈,走不出去。慢慢来吧,不着急,越急越乱。谢谢你!

不鸣则已 发表于 2014-1-20 11:41:18
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 11:39
兄弟,问题是,我别的更 不会做!别无他法。

别这么说,沉下心来,慢慢找到适合自己性格的方法。找到能够自己驾驭的方法,炒单如果 你一直在亏损,说明你的性格无法驾驭如此频繁的炒作。加油!祝你好运!

淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-20 11:39:04
不鸣则已 发表于 2014-1-20 11:37
也许炒单不适合楼主。楼主有没有想过。只要赚到钱,无论用什么方法。
楼主心态不要急,越急越亏,炒单的话 ...

兄弟,问题是,我别的更 不会做!别无他法。

易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号