楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

这期间又找到一个大神良风有幸的文章《我的期货经历》,这篇文章解决了很多我前期一直困惑的问题,看来N遍,直到现在还有时间拜读一遍
例如:
1,以前定的规则3天无利润平仓,如果不止损平仓过几天会有利润,这个规则还执不执行,如果不执行如何改正,是延长时间还是怎么做?做趋势的时候遇到震荡,结果就是来回大刀,被砍的血肉模糊。看了大神的文章,知道了没人能知道行情接下来的走势,只能用止损控制进出,时间控制是很难做到的

第三季学了很多有用的东西,看来亏货的点滴进步经历,关注的人不多,就略过了,为了给帖子一个完整的结局,进行大会下一项
第四阶段开始了,从12月开始,策略还是长线,轻仓,不折腾,另外加了一条是等待,等了几天,12月12日看到机会开了一手白银空单,4195止损250点,一直到现在一直持有

资金曲线有走稳的迹象,加油。

如果长线轻仓,想试遍所有的错误,恐怕时间过长。
建议轻仓短线日内,这样可以大幅缩短系统成型的时间。
理念其实都是一样的。

唐小僧 发表于 2014-1-17 07:58
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回

看唐小姐的贴就是销魂
求唐小姐靓照
dt03315 发表于 2014-1-18 06:53
资金曲线有走稳的迹象,加油。

如果长线轻仓,想试遍所有的错误,恐怕时间过长。

感谢鼓励!我最开始前几个月做的就是日内,每月最少亏30%,不敢弄了,可能是我不属于那种类型吧。后来总结了一下,从盈利抗到亏损我可以坦然承受,几天的大阴大阳可以无动于衷,但是对盘面的风吹草动不敏感,无法捕捉到细微的变化,这就决定了我只能成为做中长线的交易者,我用了将近半年才逐渐过渡到中长线隔夜的操作方法,虽然很不成熟,但向您说的一样,资金曲线有走稳的现象,不敢再走回头路了{:soso_e113:}

唐小僧 发表于 2014-1-17 07:58
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回

女人能有如此的胸怀和气概,难得
我只能由衷的赞你:姑娘你真是条汉子!

讨厌啦,前边还有葡萄美酒夜光杯嘛  发表于 2014-1-18 12:50

练 练练

好 好好

头像被屏蔽
学习学习学习

半年就开一次仓,居然赶上银子最纠结的时候,抗了一个多月了,估计这两天又要亏了,啥也别说了没到止损接着抗吧。

自从12月12日开仓以后,一个多月来沪银就上下翻飞,一次次盈利,然后回吐,那种感觉就像刚从银行取出钱,还没等到潇洒挥霍,就被人劫了,这回又一次远离成本线,不知道还会不会有人抢

以前是看对趋势,做对单,可是就是赚不到钱,不是被打到止损就是成本价平仓,弄到最后亏损的单子占50%以上,打平的占30%,20%盈利就不错了
解决这个问题艰难曲折,看对趋势亏钱或不赚钱是永远赚不到钱的,最后发现需要解决的根本是在心里

做期货每到一定的阶段都会碰到个大粪坑,也就是所谓的瓶颈期,越过去了前面又是一片坦途,越不过去就在坑边闻味,你就吐吧,什么时候胆汁都吐干净了,也就习惯了,还是过不去。
我上面说的看对趋势,做对单却亏钱,就是那个坑。在坑边绕来绕去,受到的打击一次比一次强,怎么办?是接着闻味,还是拼了?
看对趋势说明方向是对的,做对单说明操作也没错,错的只能是止损太小,进出时机不好,还有一点是最重要的,也是卡壳时间最长的关键,就是没有给行情充分发展的时间

知道错在哪就好办了,止损小那就放大,放大到足够行情上下折腾的空间,以前止损是开仓本金的15%左右(也就是1万保证金止损1500),那好放大1倍30%好了。
每次都看趋势走了很久才追涨杀跌,那点保证金不够塞牙缝的,结果注定死在山顶谷底,那好回调建仓,回调到前期压力位也就是颈线的位置,或者每波回调的50%左右,等待回调无力时在开仓,好止损
下面这条是卡的时间最长的一条,以前看过一个高人的帖子说,当有10%以上的利润时保本成本价平仓,不要以亏损退出,一直以为这就是真理,也一直遵守这个规则(这个和哪个3天无利平仓的规则差不多,都是遵守了很久才醒悟的),保本平仓意味着你进出时机要非常准确,不能有任何的震荡,只要有一点震荡就会保本平仓出局,也就会失去你的仓位,不给行情充分发展的空间,是不会捕捉到大行情的

楼主功夫下得不少
在交易的第二阶段定下,等待合适时机在交易的规则,可是每次刚平完仓马上就忍不住开仓,手里无仓的时候浑身都痒,这造成了一种惯性的习惯,这个习惯致使该阶段后期,胡乱开平仓,把盈利全都还给了市场,不会空仓等待也是第一阶段的13年1月26日一天亏损60%悲剧的根本原因,自此定下新的规则,无论输赢平仓后2日内不开仓,等头脑清醒在交易
2014年1月22日资金曲线

规则定了一大堆,能不能执行就看自己的修养了,什么时候能把规则变成习惯也就离成功不远了,当然现在定下的规则很多是不完善的,甚至完全是错误的,当前的水平只能理解到这种程度,如果到把这些都推翻的时候,再一次重新制定规则,那可能就上升到更高层次了。
继续加油吧,同是天涯沦落人
青路 发表于 2014-1-22 23:02
继续加油吧,同是天涯沦落人

谢了兄弟,一起加油吧,这1年半受的苦比我这30多年的都多
没有三年五载的,成不了器的,加油

怕就怕三年五年还这德行,希望能成吧  发表于 2014-1-22 23:13