楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

吾平生长进,全在受挫受辱之时,务须咬牙励志-----------曾国藩
每次当我亏钱,亏到脑袋嗡嗡作响的时候就会想起上面那句话,点滴进步都是用金钱和时间换来的,如果这时还不反省的话,所有的金钱和时间就白白流入别人口袋了,亏钱是最好的老师,也是最贪婪的叫兽,学费交了那么多,被强奸了,没人管,那怎么的也得怀揣他的孩子走吧,还有什么理由不长进

回复 支持 1 反对 0

同是做长线的,说一些,希望不会误导你
你的止损太大了,30%,错一次回调好大啊。看错和做错趋势是不可避免的,所以说你的止损太大了,容不得错几次。解决的方法在看对和少出手上。我估计你是用图表判断趋势的,除了图表,还要看基本面,不然会把很多反弹当做趋势做,止损就是不可避免的了。反弹除了幅度不够,造成盈亏比不好外,本身走势就欠力度和流畅,对持仓考验更大,容易造成做错。另外,对于缩小止损幅度,提一个方法供参考,可以找趋势中的一些爆发点入场,这样可以缩小止损的幅度。找什么样的爆发点,那就需要你自己去图表上总结了。
我看你身上有春哥说的戾气(或者说胆气),这是做趋势暴赚必须的品质,不是每个人都有的。
进入期货后看了几本书,各种:什么短线秘诀,蜡烛图。。。。信心十足,现在来看,原来我看的不是教人如何赚钱的,只是神话书而已,或者说成神的人写的修仙过程,虽说自古神仙都是凡人做,毕竟这是少数
早点证实自己不是那块料是好事,开始交易第一天6万亏了1万,接着两天又亏1万,这时美女经纪(不知长得如何,声音含糖量很高)致电:“因为您没做过股票,刚接触期货,属高危人群,注意风险。”MD我怎么就成高危人群了?接着3个月都巨亏,这时反思的时候到了为什么亏?原因其实很简单,想修仙,每天日内,满仓高频交易,看到一两天的涨跌就认为是趋势来了,仔细想想哪有那么多趋势啊?追涨杀跌的炒单,注定不是本人这种凡人能得道之路

14年希望看到楼主的逆袭
li8fengbin 发表于 2014-1-23 12:07
同是做长线的,说一些,希望不会误导你
你的止损太大了,30%,错一次回调好大啊。看错和做错趋势是不可避 ...

感谢提醒,没误导,还给了很好的建议,30%指的是开仓保证金的比例,由于以前满仓被市场修理怕了,现在只敢开仓60%左右,算下来总资金的15-20%左右,其实我已经注意到止损比例过大了,但是以我现在的水平,太小的止损无法跟随主趋势,进场点一直是我的短板
古浪 发表于 2014-1-23 12:31
14年希望看到楼主的逆袭

感谢版主大驾光临,碰壁生辉,希望论坛各位亏货马年都能逆袭,本人会在这贴里一直记录自己的点滴感悟和进步,与大家共勉

支持一下,隔夜不懂,据说至少五年入门,慢慢来!
既然无法成仙,走凡人路吧,日内让我吃尽苦头,来隔夜吧,可是每次搂着仓位睡一觉,第二天早上迎来的肯定是腰酸腿疼心更痛。在我印象里开始一两个月过夜没有盈利过,趋势这玩意怎么变化比女人还快啊,睡前还好好的,怎么穿上衣服就不认账了腻。
接着悟吧,是隔夜这种交易方式不好还是自己操作有问题,毫无疑问,肯定毛病出在操作上。

进步很明显了感觉,楼主继续努力!

选择品种方面要注意。做多向上趋势最强的。做空向下趋势最强的。这句话在《克罗谈投资策略》里应该也有提到过。 另外,止损太大了。拿破仑说过,战争的全部艺术就是一个小心谨慎的防守,继之一个积极大胆的进攻。共勉。

感谢版主给加了精!
2个月的隔夜没有一天盈利的,当时的感觉,我想有很多人都体会过,都想找块豆腐撞死。天将降大任于斯人也,必先让其半死。终于有一天苍天有眼,两手豆粕隔夜盈利1180元,到当天收盘前又盈利几百,当时的感觉就好像出门捡了个钱包,赶紧落袋为安,收盘后这个纠结啊:说好的长线呢?说好的让盈利裸奔呢?哎,人啊!想到不一定能说到,说道不一定能做到

这次是从交易开始的5个月唯一一次按自己的想法(当时弱智一样的想法)交易有盈利的。可是晚上纠结于不该平仓,应该继续持有盈利仓位,虽然盈利可是心里还是不舒服。可是第二天一早上我心里就舒服了,哈哈,豆粕外盘晚上大跌,如不平仓开盘就会把这两天的利润还回去。
这时一个可怕的观念在心里扎根了:有盈利一定要落袋为安,不然会被市场收回
从这时开始新的瓶颈出现了,就是源于一次盈利平仓,12年豆粕大涨1000多点,我做了无数次,都是多单,没有一次反向开仓,结果亏的鼻青脸肿

这就是我前面提到的看对趋势做对单却亏钱那段时间,持续了很久,几乎整个第一阶段都是这么浑浑噩噩过来的,现在想来无非就是进出时机不好,有盈利就想跑,心理因素占到的比重更高些。
在这阶段进阶艰难程度大大超过本人的预计,人性的原罪不是读本圣经就能得道宽恕的,要从心底里根除,在我来说刮骨疗毒都不为过,这段时间只要开完仓就等着打止损,根本就没想止盈这回事,所以次次止损,资金就不用说了,惨不忍睹。
就这样持不住盈利仓的毛病神奇的治愈了

楼主...你玩炒单还是波段???注意把握盈利..可以浮动止损..保本很重要 期货扛单抗不起的
前面只说豆粕看对趋势做对却亏钱,这期间还做了豆油,大豆,橡胶,螺纹。。。。新手不够专注的毛病在这阶段表现的淋漓尽致,每次看到其他品种一两天的大阴大阳,就觉着趋势来了,跟进,止损,跟进,止损。。。。。一个个无限循环,毛病就出在太重视一两天的涨跌
就拿今天的白银晚上5点多上拉1.5%,估计今晚可能又会涨2-3%,我现在还持有空单,要是那个阶段,肯定毫不犹豫准备开盘就平仓,现在不会了,只要不打止损就会让他折腾

k线的奥妙 发表于 2014-1-23 19:53
楼主...你玩炒单还是波段???注意把握盈利..可以浮动止损..保本很重要 期货扛单抗不起的

现在不是波段也不炒单,做的是长线
两文米 发表于 2014-1-23 19:59
现在不是波段也不炒单,做的是长线

哦.长线啊.注意仓位和交割时间..就ok了

在第一阶段每天早上8点开始看新闻,要是新闻里说的和自己持仓不一样那个纠结啊,这时候本人就采取鸵鸟战术,就看和自己有利的新闻,哈哈,现在想来新闻说多说空有个P用,能跟着做么?后来就干脆不看了
这期间做过一手橡胶空单,盈利了1万多,可是一个狗屁QE3都还回去了,还到亏了6000块,那个含糖量高的女人又打来电话:追加保证金!看来新闻有时候还是有点用,不过以本人的智商还真分辨不出来什么新闻多什么新闻空,基本面对我来说更是如上古文献一样晦涩难懂,还是不浪费脑细胞了

k线的奥妙 发表于 2014-1-23 20:01
哦.长线啊.注意仓位和交割时间..就ok了

我真希望能持到交割期,那样想不赚钱都难,这道坎不知道什么时候能越过去
两文米 发表于 2014-1-23 20:15
我真希望能持到交割期,那样想不赚钱都难,这道坎不知道什么时候能越过去

额...那就是你的性格问题了.,拿不住单...如果你趋势判断对了.