楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

两文米 发表于 2014-1-23 20:15
我真希望能持到交割期,那样想不赚钱都难,这道坎不知道什么时候能越过去

应该换个词..是心态...不是性格

这时候到了那个该死的13年1月26日永生难忘的日子,一天亏了60%,说好的长线都忘脑后了,人的原罪完全爆发了,一夜回到解放前,刮骨疗毒同样治标不治本,当时对自己已经无力吐槽了。
事后想想,出现这种情况对自己交易水平和交易心里也可说人性的提升帮助是当时想象不到的,那时已经偶尔可以赚钱了,但是对自己的人性认识还太肤浅,可以说摔得越狠抗击打能力越强,又一次想起了曾国藩那句话-----------吾平生长进,全在受挫受辱之时,务须咬牙励志

1月26日以后进阶阶段又一次开始,提高了止损比例,15%左右,这时候看趋势已经不像前期那样只看一两天的涨跌了,但是还是没有进阶到看周线交易的程度,可能是否极泰来了,这时候开始做豆油,当时的保证金只够做一手的,还剩15%左右的止损,好几次都有盈利后回到成本线(由于前面说的原因,就是那个盈利后成本价平仓,还有3天无利润平仓,这两条对别人可能有用,但是对我用处不大)平仓,然后趋势又回复运行,差点被玩死。
后来咬牙挺着,不到止损不平仓,好运气来了,豆油自由落体一样的下跌,这段持仓3个月,经过几周的震荡实在忍不住了赚了1000多点本金翻倍出局了,具体数据忘了,前面说的开平仓点位不对,就不改了

这时候资金已经过2万了,在持有豆油的时候看着白银每天像吃了泻药一样,每天都在大跌,没钱开仓,恨得牙直痒痒,这回可算有钱了,啥也别说了,开仓跟进,几次被止损后终于有一次被我擒到了,哈哈,这回持长线有吧,可是这时候可能好运气被我败光了,一手空单最多赚了5000左右,可是正好赶上白银这波最大的反弹,又一次打到止损平仓,到亏2000块。
今天的权益

那次白银亏损也不错,以后总不能不管盈利多少都不收钱吧,我也不是当世活雷锋。好了当盈利超过本金20%的时候把止盈移到止损的一半,当超过本金50%的时候移到成本价,这样所冒风险也控制住了,大的趋势也不会错过,点滴的进步都是真金白银换来的,要是不知道珍惜枉为人。

例如当前持有的白银空单开始止损250点,现在止损150点,而且不只是点位止损,还参考60日均线,其实150点止损已经远在90日均线以上了,如果突破90日均线,空头趋势可能存疑了。

白银止损后,又开始胡搞,不断的折腾,最后保证金又回到1月26日附近了,7个月赚了几百块,这时候媳妇怀孕了,又到了了悟道的时候了。
连续交易没有大的盈亏的时候,人的惰性作祟,是不会有根本改变的,在本人身上只有两种情况会大幅提升,受到严重打击的时候和停止交易的时候,受到打击的时候只要不放弃,不只会原地满血复活,而且会连升几级。
停手的时候,才能有更清晰的头脑来反思对与错,同样会连升几级

停手的时候是学习的最佳时机,这时不会因为手里的仓位而受到误导,前面说的蜡烛图,如果你持有仓位绝对会像我看新闻时那样,只会看到对自己仓位有利的篇幅。
本人并不是不尊重蜡烛图的作者,如果真的完全按书上写的操作,真的会让你死不瞑目,几天的图形,什么锤子,流星,乌云盖顶,可以无视。大形态能看懂才是真本事

本人写的这些都是自己在交易中体会到的,在高手眼里肯定不值一提,每个做过几天交易的人可能都会像我一样以为自己什么都懂了,其实离成功差十万八千里,希望高手能多提宝贵意见,缩短像我一样希望成功的交易者悟道的时间

两文米 发表于 2014-1-22 23:07
谢了兄弟,一起加油吧,这1年半受的苦比我这30多年的都多

没错,期货这行业做一年抵得上普通行业的十年更甚。。。加油!凡事只怕有心人{:soso_e121:}6年了我还在,坚持吧!

是啊,这就是一tm悲催的行业。  发表于 2014-3-27 15:38
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e163:}{:soso_e178:}
k线的奥妙 发表于 2014-1-23 20:19
应该换个词..是心态...不是性格

一直以为自己的心态过关了,事实证明还差的很远,一两天的大阴大阳,或者一两个星期的回调我不在乎,因为以前看的是日线,所以有的波段很短,如果某个波段的回调达到80%,甚至回调超过上波的最高点最低点,虽然有利润可是我还会忍不住平仓。现在学习看周线了,如果能用周线判断每个波段的回调幅度,心里方面应该能有提升

两文米 发表于 2014-1-24 08:22
一直以为自己的心态过关了,事实证明还差的很远,一两天的大阴大阳,或者一两个星期的回调我不在乎,因为 ...

哇哦.你看周线的啊?那你本金要很多..不然反向波动大一点你会吃不消..

海晨妈 发表于 2014-1-23 22:44
没错,期货这行业做一年抵得上普通行业的十年更甚。。。加油!凡事只怕有心人6年了我还在, ...

你能坚持6年真不容易,我到现在才交易一年半
在开始隔夜交易的半年里,几乎很少能睡个安稳觉,手里有仓位的时候半夜也会拿起手机看看外盘行情,现在想来真傻,那时没有夜盘看了什么用,和自己仓位相反时,后半夜就别想睡了,那时经常爬起来上网到第二天早上,真不知道怎么挺过来的,点滴的进步都得用真金白银和身体健康换回来的
现在好了,不论当天晚上和自己持仓仓位是否一样,哪怕反方向运行3-4%,到了12点准时关机睡觉,不会管夜盘到3点怎么走,都能睡的挺香,从不爬起来看盘,我最近一直持有白银空单,昨晚睡觉的时候外盘长到2.1%,一样睡到自然醒

两文米 发表于 2014-1-24 08:45
坚持了6年真不容易,我在开始隔夜交易的半年里,几乎很少能睡个安稳觉,手里有仓位的时候半夜也会拿起手 ...

{:soso_e179:}你是职业的吗?玩了6年..收益怎么样

k线的奥妙 发表于 2014-1-24 08:33
哇哦.你看周线的啊?那你本金要很多..不然反向波动大一点你会吃不消..

本金很小,仓位轻,止损大开仓保证金的30%
开始做隔夜的时候做的就是波段,虽然当时不知道这就是波段,追涨杀跌,结果本金都被止损止没了,后来发现都是小止损折腾没了,还不如一次性大止损来的过瘾,想想自己当时的盈利率很低可能只有20%(还有30%打平),这就意味着做的越多,折腾次数越多,就会亏得越多,很明显概率在那摆着呢,每操作一次就意味着有80%的失败概率,这个比例神人也承受不了,还没有猜大小成功率高

k线的奥妙 发表于 2014-1-24 08:49
你是职业的吗?玩了6年..收益怎么样

兄弟不是我坚持6年,是回复的那个美女做了6年,我做了21个月,头7个月爆仓6万剩788,以后几个月盈利了几百块,停手了4个月,又开始交易后到现在还持有一个多月的白银空单,浮赢也是几百,这就是我从开始到现在的全部经历

两文米 发表于 2014-1-24 08:57
本金很小,仓位轻,止损大开仓保证金的30%
开始做隔夜的时候做的就是波段,虽然当时不知道这就是波段, ...

哈哈..胜率好低哦....那就做有把握的吧

两文米 发表于 2014-1-24 09:04
兄弟不是我坚持6年,是回复的那个美女做了6年,我做了21个月,头7个月爆仓6万剩788,以后几个月盈利了 ...

白银一手不是15kg吗.怎么浮盈猜几百呢..难道是低位空

靠的才发现光大的服务器又登陆不上了,没办法截取当前的权益,这是昨天晚上的权益,和今天相差不太多

两文米 发表于 2014-1-24 09:15
靠的才发现光大的服务器又登陆不上了,没办法截取当前的权益,这是昨天晚上的权益,和今天相差不太多

...

光大的好么/服务器都登不上??...白银最近波动小..黄金波动大..

两文米 发表于 2014-1-24 09:15

...

不过过年的时候你别持仓了.估计会有单边的出现 白银