楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

MD光大还行不行了,文华无法登陆!一手白银收我10块,还这德行

感谢提醒,如果没到我的止损,我会和市场赌运气的,去年一年运气差极了,今年赌个头彩,试试运气
k线的奥妙 发表于 2014-1-24 09:19
不过过年的时候你别持仓了.估计会有单边的出现 白银

感谢提醒,如果没到我的止损,我会和市场赌运气的,去年一年运气差极了,今年赌个头彩,试试运气

两文米 发表于 2014-1-24 09:27

嗯.带好止损.过年的时候 期货关门.外盘不关门.注意安全..

k线的奥妙 发表于 2014-1-24 09:18
光大的好么/服务器都登不上??...白银最近波动小..黄金波动大..

终于能登陆了当前权益

两文米 发表于 2014-1-24 09:32
终于能登陆了当前权益

盯市浮赢是什么意思啊?为什么你还是亏的

k线的奥妙 发表于 2014-1-24 09:36
盯市浮赢是什么意思啊?为什么你还是亏的

按前一天天结算价算的,就是比昨天亏的,波段长线,不用管它
两文米 发表于 2014-1-24 09:38
按前一天天结算价算的,就是比昨天亏的,波段长线,不用管它

哦.好吧.哈啊哈

两文米 发表于 2014-1-24 08:45
你能坚持6年真不容易,我到现在才交易一年半
在开始隔夜交易的半年里,几乎很少能睡个安稳觉,手里有 ...

你好棒!真的这一年多进步飞快,特别是交易理念上,你一定会有自己的春天,不要换方法朝三暮四{:soso_e112:}为了宝宝,我们一起加油哦!!

k线的奥妙 发表于 2014-1-24 08:49
你是职业的吗?玩了6年..收益怎么样

大亏货一个{:soso_e112:}在家带孩子木法子哟,重要是我喜欢这个行业。
海晨妈 发表于 2014-1-24 10:38
大亏货一个在家带孩子木法子哟,重要是我喜欢这个行业。

我也喜欢这个..有挑战性.哈哈..

海晨妈 发表于 2014-1-24 10:36
你好棒!真的这一年多进步飞快,特别是交易理念上,你一定会有自己的春天,不要换方法朝三暮四{:soso_e11 ...

谢谢鼓励!
再说说加仓那点事,因为以前交易胜率很低只有20%左右,盈利加仓的机会很少,只有几次,一次印象最深的是。2手螺纹多单盈利了300多点,手痒在刚突破4000横盘的时候加仓1手,几乎可以说是满仓了,每手的止损只能有1000多块,也就意味着,100多点的震荡幅度就会被震荡出局,4000的大盘震荡承受能力低于3%,别说是在当时,就是现在止损也无法控制在5%以内,接着螺纹开始回调其实回调并不多还真就100点左右。
如果当时真能按100多点,3%控制止损,还真就能抗过去,但是当时是满仓交易,心里压力非常大,感觉每天心脏的跳动跟着大盘上下起伏,挺不住了,止盈平仓小赚1000多块,事后看如果在抗个两三天,就回复趋势了,最高每手还有300点左右的利润,按当时的交易规则至少可吃到一半左右

还有一次是在第一阶段做豆粕的时候,盈利追高加仓,被大刀砍出来了,追高加仓现在来看是最无知的交易方式,把本来的风险放大再放大
螺纹之后定下加仓规则,加仓完后必须有超过30%以上的止损保证金,只在回调时加仓,和开仓条件相同,每次加仓都当做新的交易来做,有盈利资金护航的交易,在心里承压能力方面会有大幅提升

双合投资 发表于 2014-1-23 13:11
支持一下,隔夜不懂,据说至少五年入门,慢慢来!

感谢支持,希望能挺过5年

阿毛 发表于 2014-1-23 14:33
选择品种方面要注意。做多向上趋势最强的。做空向下趋势最强的。这句话在《克罗谈投资策略》里应该也有提到 ...

我也想能够选好品种,那时每次看到趋势强劲的时候进入,就开始反弹了,止损是太大了,看盘水平太差了小了只会反复挨刀
再说说本人关于K线是如何进阶的,刚进入市场的时候,由于只是简单的了解了一下交易规则,做过10天左右的模拟交易,了解的都是炒单的规则,开始看1分钟K线,然后3分钟,跟刘姥姥逛大观园差不多,就看到一会红一会蓝的线上下飞舞,不管是多空只要开仓就错,哈哈,当时就想肯定是被主力给盯上了
后来干脆不看K线,只看分时,均线上就做多,均线下就开空,其实如果真按这个规则不一定会巨亏,可是当时赚钱就跑,亏钱就抗的毛病太要命了,钱都抗没了
亏的多了就该想办法了,发现还是得看K线

今晚美元又疯了,估计外盘银又是2%的涨幅

短期的K线波动看的我眼花缭乱,变化太快了,让我这个转了三十多年的头脑实在跟不上趟。只能看变动小的,最起码几根K线上下能有点关联的,不像几分钟K那样随机性太强。

于是强迫自己每天看日线,慢慢的还真能看出点门道,把图缩小再缩小,趋势还是挺明显的,开始的时候比较大的反弹我都会认为是反转了,但是除了螺纹之外(总是V型反转),其他的时候都是错的,从这时开始在本人心里已经不存在找反转点的想法了,强迫自己认为走势不可能反转,会一直持续下去,心里明知道这是不可能的,不可能涨上天,跌到0,但我知道只有这样才能让我有开顺大势的单的勇气,心里压力会减小一点,有时候自己骗自己还是有点用的。

两文米 发表于 2014-1-24 12:31
谢谢鼓励!
再说说加仓那点事,因为以前交易胜率很低只有20%左右,盈利加仓的机会很少,只有几次,一次 ...

2013年做趋势的多数败在加仓上面,止损了也没什么,怕是认死理硬扛。说白了一切有关概率。
今天的权益

今天的涨停价已经超过止损,看来今晚只能睡觉的时候不关机了,折腾吧,如果到止损自动交易