我曾经见过的一个高手的交易

此人平时就好赌,做事很大胆,于是这些个性也都反映在了交易中,我现在也说不出他的交易到底是对还是错,只知道他是盈利的,而且盈利还很可观,半年多吧,挣了十几倍····据他说,他没看过什么书,只是好琢磨,他的路子都是自己琢磨出来的
       我是去年这个时候认识他的,当时他的思路影响了我好几个月,彻底颠覆了我学的知识,我一直觉得他的盈利是运气,他的手法不会在市场上生存很久,爆仓只是迟早的事。直到最近,我才体会到他的高明之处。先说说他的手法吧
      他是日内手法,仓位很轻,永远不会满仓做日内,不设止损,只随大势做。比如,焦炭,现在是跌势,他只做空,他并不做突破,而是跳起来就空,不设止损,如果跳的比他进场时又高了很多,他会加码空(如果前面空了一手,再跳到下一个压力位时他会空两手),在跌势中,涨的很猛也不会持续很久,就被打下来,所以他不满仓,就是要应付这种状况。如果真的转势,他也会看压力位,会割肉出局。
      而挣了钱以后,他会出金,用盈利去玩,这样他的心态就保持的很好,就这样,他一直玩的很精彩

我想说的是,期货中的盈利方法有好多种,就像各种武器,都可以用来打仗,但是这个武器玩不熟练的情况下,也会伤到自己。交易,不只是你的系统,还包括你的习惯,你的承受力,你的耐心,你的胆量,都反映在交易的过程中,所以,高手常说,交易,技术只占3成,心态占到7成

他的手法,我玩不了,功力不够,但是我在逐渐理解他的思路,不管他的手法如何,盈利才是最有说服力的。不管是白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫

我相信这个高手。我的身边就有位,专做股指的,每一次股指上拉就做空,轻仓做。在涨加码。这样今年已经赚了3百万。做的是日内。本身资金不大。  发表于 2014-5-19 18:25

评分

智深 发表于 2014-3-4 20:05
所以 现在可以赚钱了啊   虽然从五千做到七千了

高{:soso_e179:}

晕,别误导大家啊,没想到这个帖子被版主加为精华

小心啥

博雅志 发表于 2014-5-7 16:50
顺大势逆小势应该盈利,赶上大势的转折点那就只能是赔钱止损了,多个逆小势只有最后一个是亏损的。

对,就是这个道理

ff3 发表于 2014-6-9 10:13
可能清茶你还没有把这位朋友的手法说完整,所以大家会有很多猜测。
这个朋友有一点是很可取的,就是顺大势 ...

恩,你分析的很对,他进场不在乎一个点两个点,他是一个小区间进场