楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

老家湖北的,现在住在广东

根据你的操作周期,简单的可以看5日或20日均线,线下空,线上多。另外想提高成功率,可以再找个指标过滤下杂波。

想了解趋势,你找本技术分析的书看看。实际中你看的东西太多了,如果做短线就不要看均线,均线太滞后,只有当我看不清日线大方向的话才去看下日线的均线,均线不能做为短线的开平仓依据。做日线级别的漂单可以参考下20日均线。如果你是做一天几次的波段,你可以看5分K线找方向,然后1分钟K线上找开仓点,功底深的话,止损在1分钟K线上,止盈根据5分钟K线设。小亏大盈,执行到位的话,长期想亏都难

这种行情错过第一启动点,最好不要参与了,我以前也经常做,止损放大大10个点都会被来回刷,最狠的一次软件设的止损直接滑了20个点才砍掉。所以现在为了稳定性,一般不会去做了。实在想追的话,要轻仓,进去1、2秒不赚就要砍,要不遇到以前非农大起大落的行情就很惨。

开仓点这个帖子前面说的有,你自己回头看看,去找日线、5分钟和1分钟共振的K线点位,胜率会非常高

三周一手亏2000多是太多了,建议先做模拟,我前面发的有一篇华尔街培训日内交易的文章,你按照那个来练习。等不亏后再来实盘交易。如果不想模拟,开始控制次数,严格止损,不亏后可以再考虑增加次数,这是我走的路。由少到多,最后再由多到少,厚积薄发。
没稳定前一定要专注,按照版主说的一个品种一手单多练习。对于止损版主也说了,开始下不了手的话可以设软件自动止损

开仓和止损都可以,不能盈利应该是波动太小了,感觉没有3个价位以上的利润空间的话最好不要炒,只有再有返佣的情况下我才会去炒那一两个点的行情

是否有盈利空间,一是要根据日线空间去衡量,二是根据日内行情的多空力量对比,比如单位时间内的涨幅越大,力度就越强,这样空间也就越大。这需要多看盘,多总结,时间长了就会形成大家所说的盘感。
以前50万以内的小资金时确实是这样操作的,因为经常满仓炒,不涉及加仓环节,高抛低吸,一旦突破箱体,则砍仓反手。现在资金大后,更注重顺势操作,如果日线是涨势,我肯定会在箱体的下沿做多,箱体的上沿一般不会去做空,二是关注能否突破而去加仓。

回复 支持 1 反对 0

骑驴去钓鱼 发表于 2014-4-28 16:19
兄弟你好.
想向你请问你波段是怎么做的.
你是看日线定大方向 ,日内一分钟入场吗.日内就做一个方向吗

是看日线定大方向 ,日内一分钟入场。趋势明显、行情一边倒时只做一个方向,一般时候2个方向都做,不过逆日线的单子仓位会很轻。
隔夜条件有三个:1.日线趋势明显,并且行情是在启动之初2.内盘相关品种走势要配合,并且预判晚上外盘行情不会走反。3。日内要有一定幅度的盈利,这样隔夜相当于是拿这些利润去博更大的利润

回复 支持 2 反对 0

小宇宙爆发了 发表于 2014-4-28 18:44
请问金兄:根据你的经验设自动止损按 市价或对价或最新价哪种效果最好 以螺纹来说 比如最大止损5跳?谢谢 ...

我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。按照市价、对价或最新价,如果遇到极端行情,可能成交不了

一杯清茶 发表于 2014-4-28 19:56
我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。

条件单,快期的设置

rulmit 发表于 2014-4-28 22:24
金兄,能否说说炒单品种的选择?我感觉股指,橡胶是平均而言1分钟内波动最厉害的,铜、白糖、白银有行情的 ...

适合自己的就是最好的,资金小时炒自己最顺手的就行。资金大后还短炒的话就必须要做资金容量大的几个,如股指、橡胶等。更换品种是不一定能适应,像我当初从锌换到橡胶就是,明显感觉到难做很多,现在从橡胶尝试切换到股指也是如此

交易窗口缩小点,不需要切换

一铜为例,自动止损设置10跳,比如以50000买入,软件自动止损会设在49900,当价格小于或等于49900的时候,软件以低于买价5跳的价格报价卖出,如当前成交价直接跳过49900,成交在49880的话,我的报价就是49830卖出,这样遇到极端情况不会存在成交不了的情况

10,6

jhwang 发表于 2014-4-29 20:02
楼主和浪版说的陈扬手法极其相似
楼主是炒单的止损拿波段的利润
陈扬是0跳止损,最多一二跳,实际是也算 ...

盯着盘口看个几个月就会有感觉了,任何技艺都是熟能生巧而已

回复 支持 1 反对 0

jacky2008 发表于 2014-4-29 20:16
请教楼主,调整5个价位是什么意思啊,多谢

589楼我说的有,还不懂找快期的说明看看

十偷 发表于 2014-4-29 20:53
楼主,不知道你波段止损是固定的还是不固定?我现在是固定3跳止损。今天做了6次。连错6次。其中有两次正好 ...

我每一笔单子设的都有固定止损,只是很多时候不到这个价位就砍掉了。
你做波段而且盘感不好的话3个点太小,应根据形态压力支撑设止损。做波段一是要限制开仓次数,一般一个品种一天5次以内;二是要控制单日亏损,比如亏到总资金的3%一定要停下来,否则时不时的来个单日大亏的话,是没法稳定的。

十偷 发表于 2014-4-29 21:00
还有小品种白银  螺纹  菜粕  豆粕  豆油  棕榈油3跳止损大不大?

看你的盈利幅度,如果你盈利也是1、2跳的蹭炒单的话肯定就大了。对于波段来说不大

是的,前面打错了