楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

bombomb 发表于 2014-6-4 15:28
古浪兄,主贴里杨仔的账单是哪一天的?我在研究学习杨仔的技术,特别需要.谢谢.
另外,能不能多提供一些杨仔 ...

4月25日

青竹吧 发表于 2014-6-4 17:23
古浪大哥,我觉得用电脑看两种方式都可以,要是坛友用手机看,写在主贴里就得下拉好久才能看到您的更新内容 ...

好的 那我还是放到主贴里 大家方便

清澄 发表于 2014-6-4 16:04
吃饭喝酒聊天,古浪说话幽默风趣,镇静自然,使人心情舒畅如沐春风啊,有大师风范

曾国藩的《冰鉴》所云  少年两道眉  临老一幅须   须眉之间 英气勃勃  成就不可限量啊

云图南 发表于 2014-6-4 16:54
古浪版主  避开菜粕  有什么品种适合新人做日内小波段  请指点迷津

焦煤  动力煤 甲醇  螺纹  看你喜好了 做些走势比较清晰的

czac 发表于 2014-6-5 12:08
09年进去期货公司,一直在郑州做业务,这两年逐渐向做单转变,但是一直得不到门路想拜古浪老师为师,不知 ...

你是?

大金的文艺学生时代

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远
只有青山藏在白云间
……   ……
带着画板,唱着歌,去山上
这么文艺拉风的事,也只有大金兄做的出来啊。
昨晚喝三剑客中的杨总一起喝酒,杨总说大金当年是他们当地的文科状元,所以考到北京的名校。

大金是我们这些人里,做交易起点最高的了。

大金大学里最早听到期货,是常清的课,而胡俞越是他的导师,很多坛友可能不知道常清,胡俞越,那么,我来简单介绍下。

常清
    1988年开始期货市场研究,是我国期货市场理论的奠基人。曾经和田源共同筹办了新中国首个期货交易所。曾任国务院发展研究中心、国家体改委期货市场研究工作组秘书长,负责中国期货市场的早期试点工作,是早期期货交易所的设计者。从99年开始就是期货协会的会长。

胡俞越
北京工商大学教授、博士生导师,
    经济学家和著名证券期货专家。胡俞越教授与童宛生教授、常清教授在北京商学院(现北京工商大学)创建了我国首个期货人才培育基地,这也是迄今我国最大的期货人才教育基地。

而大金,正是他们的高足。
所以说,大金的起点高啊。

大金在听了常清和胡俞越的课之后,就已经给自己构建了一个通往美好前程的路了,那就是———Futures Trader   期货交易员。

那时的大金,每堂期货相关的课,他都用心去听,成天泡在图书馆,看经济学的书籍。记得有个国庆长假,大金整整一个假期都在图书馆看着,虚心若愚,求知若饥。大一就这样在孜孜求学中过去了。

到大二的时候,大金已经很自信了,虽然还只是个学生,但是天天和风清扬,张三丰这样的高手坐而论道,藏器于身,要是不下山一试霜刃,如何甘心啊,甚至常常对着K线图,对着基本面,自己得出结论,嗯,如果是我做,从这做到这,会赚多少。

好吧,既然猛虎爪牙已成,不下山闯闯,怎么震得住山中的百兽。

心的羁绊 发表于 2014-6-5 22:28
看的头蒙,努力中

好久不见你了  周末去你家里吃饭啊  我去早市买几个青菜

心的羁绊 发表于 2014-6-5 22:35
媳妇回老家了,我选个吃素斋的地方吧,到时候约你!!

那多麻烦  来 咱们一起做  

mondo 发表于 2014-6-5 22:44
做啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做饭吃啊   想吃很多很多青菜

初出茅庐

想了就要干,宁愿事情没做成功,至少也不会后悔自己没行动。这才是年轻人该有的气魄。

在一个月明星稀的夜晚,大金做出要进入期货市场的决定之后,就开始行动了。

大金当时满北京的跑,本来是想找个公司去当盘手的,但是黄口小儿,什么资历都没有,没有哪个公司敢用啊。大金想用自己的钱做交易,但是自己一个月就几百的生活费,也没法玩啊,大半个京城跑遍了,终于在知春路找到一家期货公司,找到了见习操盘手的职位。

领导还是很有水平的,虽然是见习操盘手,但是也是要做些基础工作的嘛,基础工作是啥,拉客户啊。

就这样,见习操盘手,储备干部,大金融家正式进入期货圈了。

十年前的期货市场,可不像现在这样正规有秩序,老期货人都知道,在03年之前,期货市场的乱象层出不穷,红小豆事件,海南咖啡事件,还有造成轰动世界的国债3.27事件,对整个期货市场造成非常大的负面影响,充斥在期货市场的印象,是诈骗,黑洞,坐庄。

大金在那个时候进入期货市场,难度可想而知。

但是人家大金有办法,懂互联网思维的年轻人,要比那些老江湖混的更快,大金那时候在和讯建了个博客,取了个霸气的名字,一直用到现在————大金融家。然后开始进入各个期货论坛,期货QQ群,开始了接客生涯。

当时期货行业是很不入流的,没有什么市场赚钱效应,入市的人也不多,做期货的业余牌手多,专业牌手少,大金以其扎实的专业知识,丰富的文化内涵,儒雅的形象,很快就把业务顺利开展了。

入行不到两个月,大金已经可以每个月从期货公司拿到收入了,这让宿舍的同学们羡慕不已,那时候普通大学生生活费一个月也不过几百块,而大金每个月可以从期货公司拿个一两千,自古京城白居不易,大金才大二就可以自食其力了,佩服啊。

大金的目标才不是期货公司每个月发的一两千薪水,他的目标是当交易员,当他拿着市场业绩向公司领导提出他的想法的时候,领导再一次表示出卓越的领导才能,年轻人啊,不要光想着交易,要以学业为重,业余时间,帮公司做做业务,然后在工作中学习成长,不要着急,年轻人不要气盛,要稳重。

大金心想,不气盛还叫年轻人吗?空有一身屠龙术,奈何天天打苍蝇。

大金回到宿舍,又看一眼大豆和铜的行情,忍不住了,开始在博客和QQ群里阐述自己对当下行情的看法。这时候,功力就显现出来了,当时大金群里一帮做期货的,大部分都是靠个指标还是啥的赌,而大金直接上来就显现了他科班出身的功力,从大豆的供需,到南美的天气,再到产业链的消费情况,有理有据的分析,而后又根据技术形态给出直接的操作建议,一来二去,大金的建议胜率很高,大家就开始佩服他了,开始了有人想出资金找大金操盘了。

藉此,大金才开始真正走上交易的道路了。

nmcfzhouhao 发表于 2014-6-6 08:23
感觉你有偷懒之嫌疑啊?》    明明是  几天前            大金这段就打好了~~~怎么昨天晚上才发啊~~

最近南来北方的朋友多  都没顾上写 前面写的  后来又和大金喝茶  发现有些疏漏 就重新修改

一手 发表于 2014-6-6 13:05
说到大金了,久仰,就是不知道具体经历,期待更新!

往后的半个月  我会尽量把大金的交易生涯 完整的呈现出来

愉悦梵音 发表于 2014-6-6 05:31
古版主,文采风流!佩服。

杨哥  我也就是写着玩玩 哪有什么文采风流啊  过奖 过奖

大金他媳妇 发表于 2014-6-8 08:42
挺不错的。写这么多让大家分享的东西

大金是我们很多人的偶像  小不点大师是很多宅男的梦想

接客生涯

想做单,又没银子,除了接客户的资金,身为学生的大金也找不到别的途径。

秦琼卖马,杨志卖刀,论到囊中羞涩时,总要低头啊。

凭借在QQ群里经常分析指点行情攒下的声望,大金的开局很顺利。说到这,我很佩服大金兄,以一个学生的身份,能去网上拉到资金去代客理财,还很有信心敢这么做,要知道,代客理财赚了还好,亏了是个很麻烦的事情,何况他那时还是个学生。

但是大金说,那两年的的豆子和铜,图形走的近乎完美,有很多图形甚至可以这样说,此图只应书上有,现实中是不该有的,但是那时候能经常见到,因此大金是满怀信心的。他相信只要等到他熟悉的那几种图形出现,他就一定能赚钱。

大金至今还记得自己的第一个客户,是QQ群的一个哥们,两万的户,挣到四万,最后,给大金四千的分红,不过,后来又亏回到两万五了,客户就终止合作了。

第二个客户是个女孩,那个女的是福建的,厦大的MBA,两万的账户,做到两万三,给大金给了四千的分红,但是给完分红,就决定结束合作了,算起来,第二个客户亏了一千元,虽然账户上没亏,但是毕竟给了大金四千的分红。

第三个客户,两万,做到三万多,后来亏到两万五,给两千分红,但是大金不好意思,算了,两千块就不要了。

终于让大金接了个大客户,一个河南平顶山的客户,资金十三万,这是大金当时接到的最大的客户了,大金很兴奋,终于可以算是体验下大资金的做法了。

纸上谈兵久矣,两三万的资金里做道场,实在是太难排兵布阵,可选的品种很少,看准了铜的行情,钱少也做不了。

那时候大金还不会做短炒,做中长线是非常学院派的,排兵布阵,和克劳塞维茨所著的《战争论》一样,先派出一队轻骑兵侦查战场,发现敌情,重装骑兵出击,我方占优,就再派出一队人马上阵,取得优势,敌方得瑟,就再派兵削他。这么深谋远虑的策略,两万的资金,根本显示不出指挥官大金的能力来。

果不其然,到底是部队多点了,大金做的很用心,短短两三个个月,在大金的英明带领下,从初始的十万,做到了二十三万多。马上国庆长假了,按约定,大金获得盈利的20%作为分红,短短的两三个月,给客户赚了十三万,自己分红可以两万多。

出资人在放假前主动联系大金了,说话还是很客气的,你上学要那么多钱干什么,给你三千 ,过节买点东西啥的,剩下的钱,放在账户里吧,等假期后再做,做了再分红,年轻人要志存高远。

大金拿到了三千元的分红,出资人也是个年轻小伙,天天没事网络上泡着,可能自己也觉得只给大金三千,怕大金不给他干了,就忽悠大金,还每天都给大金发些爱情动作片。大金他们宿舍一共四个,都是经济研究男,对男女之事,都不甚了解,那些爱情动作片,给他们做了人生某些方面的启蒙教育。

嗯,是时候找个女朋友了。

假期过后,行情遇到盘整,权益有所回撤,出资人就不愿意让大金做了,当然,该给大金的分红,大金也是拿不到了。

做交易的日子,时间是过的很快的,就这样,这四个开户的盘子,一个挨着一个,做下来,整体上每个客户都是盈利的,虽然大金自己一共没得到多少分红,但是他坚定了一个信念,就是自己是可以靠着自己的知识在市场上生存的。

大金他媳妇 发表于 2014-6-8 08:42
挺不错的。写这么多让大家分享的东西

您二位 神雕侠侣  让人羡慕啊

557 发表于 2014-6-9 23:24
大金的启蒙老师原来是苍老师啊

大金是个爱学习的人

tokyobm 发表于 2014-6-10 10:16
大金的人生是众多金融屌丝的梦想...

小不点也是众多金融屌丝的梦想

笑语 发表于 2014-6-10 17:11
跟着微博到这个帖子的,楼主继续写啊,很有启发

嗯 毕竟是版主  总得干点正能量的事情啊