楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

风入松 发表于 2014-4-8 21:46
为什么没有以前多了?是现在盘口复杂,炒单越来越难了?还是炒单成功的,都转型去做日内波段或趋势了?

应该是一种风潮过去了吧

为自由而战 发表于 2014-4-8 21:39
有没有那些几年之后才脱颖而出的人呢

期货圈有首概括性很全面的小诗

短线穷三年
长线搞十春
套利两头爆
期货毁一生

一般做长线的,大部分能成功的都是五年入门十年大成,包括我们最近都知道的,傅海棠,浓汤野人,等一大批好手,前五年都算是市场学习期,很少有能赚钱的

贼头 发表于 2014-4-8 22:21
楼主,其实我蛮想听听做隔夜的好手的故事,因为我自己就是做隔夜,呵呵

好  我慢慢整理

海晨妈 发表于 2014-4-8 23:27
古浪版主辛苦啦!鼓总后面遇不顺了?真着急,等更新。。。

已经更新了一段  我每天争取跟新

novagj 发表于 2014-4-9 06:40
看来还是有人带进步快呀

世间所有的手艺   如厨师木工绘画,有师父带,自然容易入门啊

zhiyuan316 发表于 2014-4-9 08:15
古浪辛苦了,快更新吧。

嗯  已经更新了

·相忘于江湖 发表于 2014-4-9 09:22
对每一个高手来说,的确没有花费时间和精力去教授新手(就算给钱,高手会在乎那点钱吗)的义务,但也有 ...

主要是你做期货的时间,实在是太短了,而长线是个时间周期要很长的事情,如果直接开始学长线,未必合适,长线五年入门,十年能有所成,就已经是非常优秀的了。

你现在已经有短线的做法,不妨先做做,至少短线得到市场反馈比较快,起码可以培养下对市场的感觉和对自己执行力的一个检测。

回复 支持 2 反对 0

一个点 发表于 2014-4-8 22:38
看得我又有精神了。能不能讲讲落魄到勃起这段时间精神状态,心态调整,努力奋斗过程,给我找点鸡血,补补钙 ...

好  下一部分 就是彭总再次崛起了

Be_Myself 发表于 2014-4-9 10:26
这样看,彭总和旋风手还真的有点相似的手法哦

搞日内的  搞的有成就的  大部分都是彭总 Lxiii  旋风手那样的路子   

小刀砍大树 发表于 2014-4-9 09:27
古浪,成功的应该不止这几个吧,希望能多讲几个;流传下来的经典,无非两个主题,一个战争,一个是爱情,讲 ...

我要是全部都讲下去 估计得很长时间啊  毕竟成功的人 其实也蛮多的
爱尔兰水蜜桃 发表于 2014-4-9 13:55
浪板别TJ哈。要着重表现一致性。。

别人的故事终究是故事。但是浪板精湛华丽的文笔让我有很强的代入感。 ...

好啊  我争取两三个月的时间  天天跟新 把我所遇所学所知的  全部整理出来

fyb 发表于 2014-4-9 15:10
古版,能不能重点讲讲这些辉煌的高手们,自己的交易系统模型的建立?这些对我们还是很有用的,实际嘿嘿

细看   应该能从文中看出端倪啊 {:soso_e113:}

我不好写的太暴漏直接啊

Be_Myself 发表于 2014-4-9 15:12
看来真的像一中前辈说的“当你还不能自由飞翔的时候,请保持一种方法就足够了”;

当你能自由飞翔的时候  保持一种方法就会飞的更好
fyb 发表于 2014-4-9 15:17
呵呵。
另外,古版,能写点有关咱们身边的69哥王总的故事么?

好啊    他是我非常佩服的人  
可以这么说吧   放眼郑州  乃至全行业  他都是独一无二的

谁能想到 发表于 2014-4-9 18:18
我就不说这次一共亏多少了,总之半年的累积,几天全部损失殆尽了。
凡事不要太尽,凡事太尽,缘分势必 ...

这也是我个人的一些领悟啊

我争取每天更新一点啊
一致 发表于 2014-4-9 19:57
感谢古版,

彭总是哪位呢?

网络上可能知道他的不多  因为他现在主要是在老家弄了
海晨妈 发表于 2014-4-9 16:37
感谢古浪兄弟这虽说是别人的故事,很是让自己产生共鸣。易家我是来对了,幸福!

是的  其实我是想整理些正能量的东西的,这个行业,并不是那样所说的,99%都是亏货 只有自己摸索 才能做成交易
这个行业是很纯粹的行业,虽然很艰难,但是依然有不少正能量的。
所有的大户,都是从小散起步的
所有的成就  都是起于垒土

回复 支持 2 反对 0

luo988 发表于 2014-4-9 23:27
是不是短线手法过一段时间就不好用了,再过一段又好用了。

任何手法都是有相对应的周期啊 比如做单边的  盘整自然要休整啊  做盘整的  单边就难做好了