楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

大浣熊 发表于 2014-4-14 10:31
期货向很多人学习并不见得好。

适合自己的方法可能就一种

是啊  盯着一个  更容易成就   我一个朋友   天天都在学习    不断的找这个学习 找那个学习  最近对炒单又感兴趣,又想看看炒单是怎么做的。
我觉得没必要,可是他的理解是,就像买衣服,总要多看几件。
我担心的是,如果这样一直学下去,那什么时候是个尽头呢?
看到波段学波段,看到短线学短线,看到炒单学炒单,也很用功,很执着

luo988 发表于 2014-4-14 10:41
彭总心胸宽阔,气量大,这种人很少!

可能再过个几年 彭总会成为一代大鳄的
回复 支持 1 反对 0

能猎会逃 发表于 2014-4-14 11:18
古浪兄,做长线适会有钱有闲的人,长线适合理财,想实现趋势暴利,比较难吧?

趋势最暴利

小刀砍大树 发表于 2014-4-14 12:35
12年的熊市,螺纹焦炭白糖棕榈油跌的都很猛啊,一直做空,是要赚很多。我12年8月进期货,做螺纹一周翻倍, ...

是啊   小成靠技  大成靠天啊

能猎会逃 发表于 2014-4-14 11:30
纯技术做趋势,机会成本比较大,多次小亏碰上一次大赚,平摊回来,一年下来,盈利不是太大吧?
除非像傅 ...

我可能说的有点片面  对我来说,趋势算是最暴利了,这是和我的性格相吻合的,所以也比较舒服

hdh4638 发表于 2014-4-14 14:54
书要从厚到薄,多看看不同手法优缺,才能明白自己适合哪种手法。
楼主说趋势最暴利趋势我是不赞成的,大周 ...

凡事都有两面性   
趋势最暴利是对我而言的

学习,多种手法,当然有他的好处
但是如果一直学习,不同的手法
三五年之后,还没确定自己的方向
还在学习的路上,学海无涯
何时到彼岸呢?

逆开顺平 发表于 2014-4-14 13:27
古浪兄,记得几年前初级炒单有个徒弟叫叫笨笨,不知道现在做到什么程度,怎么现在都不见出来了。

学成之后  就回老家了

职业炒手 发表于 2014-4-14 15:17
古浪讲下自己的经历吧,相信很多人期待

著史的人   独立  客观  讲述别人可以  但是讲述自己  难免矫情啊

海晨妈 发表于 2014-4-14 17:36
要的呀,80 80真牛!翟鹏飞和553的故事都想听!谢谢古浪!

好   当年和翟鹏飞一起做单起步的朋友,恰巧最近经常在一起吃饭聊天,我就从他开始讲起吧

谢谢

hdh4638 发表于 2014-4-14 15:28
我想知道,古斑竹有没有知道些做程序化交易,我是做程序化交易的。

程序化  系统化    也是大有可为的

老牛拉车 发表于 2014-4-14 11:54
等看大侠们的励志故事!谢谢古版好文笔!

我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货就是亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,短期内就走上盈利的道路的。
fire 发表于 2014-4-14 21:30
古浪兄,你可知道,你在期货界掀起了一股学习大浪潮,幸苦了。

我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货就是亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,短期内就走上盈利的道路的。

·相忘于江湖 发表于 2014-4-14 18:46
支持,听听同龄人的故事。

我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货注定亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,走上盈利的道路的,不要看到几个亏钱的交易者,就对交易失去信心,更不要妄自菲薄,否定了自己的学习,否定了自己的能力。        盈利的人,往往很多只是找对了学习的道路,并坚定的走下去而已。能力不比我们强多少,没有谁天生就做的好交易,也没有谁注定就做不成交易。不要因为亏钱就否定自己,更不要因为爆仓,因为一次打击就放弃自己。

如果只有潮起,没有潮落,怎么会有下一次涨潮来的气势恢宏。如果交易员仅仅因为一次重创就一蹶不振,又怎么能享受到全力加速,俯冲飞起的快意人生呢?

所有在困境中的交易者,可以反省自己的学习,可以反省自己的性格,但是,千万不要否定自己。
     顶多说自己还没有找到合适的道路,顶多反思自己的学习之路是否正确,而不要轻易的怀疑自己的才华。

人人皆可成圣贤,俱在一念之间。

交易员的世界,哪个大户不是从散户成长起来的呢?哪个你所崇敬的牛逼人物,不是从苦逼的时光里熬出来的呢?

相信自己   坚持学习   找到正确的路  适合自己的路   坚定无疑的走下去

易家人人都是赚货

看了这段话,最有感触,就如我们群里交流时所说的那样,每个做期货的人不论金钱上富有不富有,精神上必然是个富翁。  发表于 2015-2-15 15:20
受感染了,明天一手螺纹开始。这是我第一次炒单。  发表于 2014-5-18 21:36
回复 支持 3 反对 0

fire 发表于 2014-4-14 21:26
稳定压倒一切,古兄继续吧,慢慢写细些,你写得越细,我们就看得越慢,顶起先,

我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货注定亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,走上盈利的道路的,不要看到几个亏钱的交易者,就对交易失去信心,更不要妄自菲薄,否定了自己的学习,否定了自己的能力。        盈利的人,往往很多只是找对了学习的道路,并坚定的走下去而已。能力不比我们强多少,没有谁天生就做的好交易,也没有谁注定就做不成交易。不要因为亏钱就否定自己,更不要因为爆仓,因为一次打击就放弃自己。

如果只有潮起,没有潮落,怎么会有下一次涨潮来的气势恢宏。如果交易员仅仅因为一次重创就一蹶不振,又怎么能享受到全力加速,俯冲飞起的快意人生呢?

所有在困境中的交易者,可以反省自己的学习,可以反省自己的性格,但是,千万不要否定自己。
     顶多说自己还没有找到合适的道路,顶多反思自己的学习之路是否正确,而不要轻易的怀疑自己的才华。

人人皆可成圣贤,俱在一念之间。

交易员的世界,哪个大户不是从散户成长起来的呢?哪个你所崇敬的牛逼人物,不是从苦逼的时光里熬出来的呢?

相信自己   坚持学习   找到正确的路  适合自己的路   坚定无疑的走下去

易家人人都可成为赚货     都可过上体面尊严踏实的日子

小刀砍大树 发表于 2014-4-14 21:15
这么厉害,会是谁呢?应该不是553吧,,553太暴利,,回撤肯定是会超过30%的

不是553  是另一位日内交易者

ldwaini 发表于 2014-4-4 16:50
最好是透一点具体的操作策略,操作方法,用过时的也行。一句盘感就带过了整个交易体系,有点智商的都不信。 ...

那都是个托辞

Wahaha 发表于 2014-4-4 17:22
古浪是不是微博上的初级炒单李小军啊?

不是 啊

双合投资 发表于 2014-4-4 17:59
檫,古兄介绍个人来让我蹲一月啊~~~

短线  还行  长线 一个月  一年都看不出啥啊

可期 发表于 2014-4-5 14:54
希望古浪兄能把相关人物的真实姓名写上,不要张哥刘哥的。

前面写的都是前辈长辈,直呼其名,失了礼数。以后写八零后,倒是可以直呼姓名了