皈依趋势之门,向火焰之神前辈学习-------每天交易实盘。

去年8月份开的户,正经做期货从今年2月入金1W练习,误打误撞,胡乱交易,曾经一个多月翻倍,但自己没有规则,后来加了很多微博期货好友,没有自己的主见,跟风大侠们交易,一个月下来,从23000亏的只余6500元。自己一直很喜欢波段趋势交易,但震荡把自己搞的信心全无。今天从论坛认识到火焰之神前辈,相见恨晚,把老师空间的贴子翻了一天,给我很多信心!下周开始,我开始每天贴实盘,锻炼自己的执行力,希望大家指点,也希望火焰之神前辈关注!在此谢过。
1  只做焦煤一个品种。
2  5分钟K;
3  均线一条加MACD;
4  止损5个点;
5 有盈反转平推;(学老师)
6 趋势线反转下移5点平仓。

不成熟的规则,就这样开始吧!

评分

884的开仓点,1手,下周一计划:
1 反转到884平推走人;
2 反之持有。
bs001 发表于 2014-4-12 17:23
几年后又多了一个像冯成毅那样的高手,坚持

不敢不敢,我门都没入。谢谢鼓励!

开仓点:
上穿均线后,第二根K过前一根高点开多,MACD红柱;
下穿均线后,第二根K下穿前一根低点或小平台开空,MACD绿柱;

最纠缠自己的是行情反复在均线穿来穿去,止损的死去活来,没办法解决!
古浪 发表于 2014-4-12 21:39
做趋势需要时间的积累,你得能坚持才行,别遇到盘整就动摇了

谢谢古版鼓励! 做交易时间不长,遇盘整困扰几次,自己就放弃了,看了火焰前辈的贴子,有很大启发,这次准备一直做下去,直至这个小帐户暴仓为止。唯一好处,目前不是专职,压力不大。楼上朋友说的对,吸取了关天豪的营养!

火焰之神 发表于 2014-4-12 21:55
建议做螺纹或豆粕,波动相对小些。

好,谢谢前辈指点!螺纹有机会我试试,它跟焦煤走势有联动。豆粕我怕了它,一个隔夜就把走势坏了,我还没找到方法。

上个图,纪念一下。

贼头 发表于 2014-4-12 22:52
你是做日内还是隔夜啊

做波段趋势。没破,就一直持有。

识别盘整将是我的第一道题,什么时候攻破它我就毕业了。!{:soso_e113:}
4/14日总结:
1 第一笔 隔夜盘884价位,早盘上冲,止881。此后应反手做多,但空头思维严重,早盘快两个点未参与。2 第二笔预挂单下穿885空,平778。此波低点773,少5个点。止早了。
3 中间空闲,做了一笔TA。
4 第四笔破872小平台(实际未破)空,行情走穿5分线,止损876,此时应反手做多。此波高点881。

焦煤一个点值太大,止损5个点就300元,对小资金是严重伤害,再做几天看看,不行的话听火焰前辈劝改做螺纹。
只有第二笔做的满意一点,第四笔瞎做。不是自己的菜,硬叨,本来赚的一波又送回去了。

今天的几个交易点位,进点找好了,但不知道出点在哪里,除非这几个点都是平推。

4/15日,瞎操作一天。坚持自己的原则太难太难,管住自己太难太难。
1  879空,880止损;-60
2  889空,891止损;-120
3 888空,890止损;-120
4 890多,持有。
小经验:只做开仓点共振处(上穿和O轴),其它不要瞎JB插。

总结:
第一个买点后,回穿均线,平推出局。二次穿均线后,买入。每根K柱靠近均线处短抄,加大周转,笨办法如我一直持有。半路吃最后两根K。

持仓过夜!

尝试以放松的心态做期货,有时候太把期货当做一门功课死搬教条钻研,未必跟高考一样出成绩。期货更多是一门心法学问,自律、耐心,更甚於技术!放点音乐给自己![audio]http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=221982&__o=/song/221982||playBtn&fr=-1||www.baidu.com#loaded[/audio]

一杯清茶 发表于 2014-4-15 14:10
你怎么进场的,就怎么出场好了

加入一条平仓规则,大幅急拉,就平仓!不必死抱趋势!
期货本质上是一种心法学问,自律、耐心、判断,远甚於技术,有时候以一种放松的心态来做,应胜於整天埋头苦读找秘籍效果强。让自己放松些,给自己弦放个松,听听音乐,出去打打麻将,泡泡妞,别搞的像独孤大侠。太严肃了不行!
大侠说:满大街都是妹子,你要找到你的菜,你不能个个拉过来搞; 不然,不是累死,就是被打死!{:soso_e113:}
找到自己的菜,找到自己擅长的金钢钻,猛搞,重复搞。
一天中有一波利润后,要好好爱护它,你很容易因为贪婪参与后面的锯齿行情把面包送出去。