1万实盘记录

1万实盘记录(爆仓多次亏痛了,才明白杨仔和金刚经兄的超凡之处)

(感谢易家,感谢古浪版主,感谢大家这么好的氛围。从不发帖的,今后也只发这个帖子了,免得污了大家的眼睛,这个帖子就当自己的个人备忘和总结吧,如果不敢正视自己过去的失败,那谈什么进步!)
        感谢古浪版主的侠义和古道热肠,没有你的那篇帖子和文字鼓励,我可能至今都没走出阴影,易家和广大期友有你真的是我们的幸运和福气。看了你写的身边那么多朋友的故事,在我最低迷的时候,是您的这个帖子和文字给了我正能量和重新走出来的信心。没有你的那个帖子,可能我要重拾信心会很难。z再次说声谢谢。)

没退路了,还有2万,9号留1万老实1手从头再来了,不再入金,该止损出金了,除非都不够开最便宜的1手了,也绝不超过1手,在没盈利超过1手之前。取出来1万多和以后的工资用来生活和还债,1手老老实实的练习起步了,学习并致敬杨仔、金刚经及初级炒单三位前辈。期货暂时没成功,不能把整个人生都爆仓了,古浪兄说的是至理。
    一直在各个论坛默默看帖子,从不开贴,害怕回顾和面对自己一直不堪的经历。转眼6月刚好2年期货了(不算之前的股票经历连续亏损好几年,12年上半年好不容易开始股票盈利了,6月糊里糊涂的转战期货了),12年6月搞期,曾经2万先做螺纹后焦炭翻到20多万,然后1个月悉数爆仓,股票的资金也全部亏完了,这么多年透资的信用卡20几万,还好借钱还了银行大部分,没有那么大的利息压力减轻压力不少,目前靠工资暂时能开支走。
       大亏了爆仓过好多次了,才知道原来的不过都是不属于自己的而已。趋势,波段,超短线、炒单都做过,书 也看完了,大作手也看了无数遍了,PZ也曾经5000配10万连续20天超短盈利干到5万,不知道出金,贪,2天爆仓亏完……后老实趋势,也翻倍了,又陷入反复短炒重仓,最后也爆了……才知道,最后是人性的最后一关没过,离认识自己,我还没进入门口!当去年7月5000干到5万爆仓后,11月又5000做到3万多出金,12月就辞职回来全职做了(还有兼职工作,不用打卡上班)做到1月亏50%剩2万多,2月开始做到4月初再次做到倒赚近翻倍,结果4-5月连续的从盈变大亏又只剩2万(中途还加了资金,亏损4万多)……回顾这一路走来,全部都是亏货的足迹,犯错都是自作聪明的错误,尤其是重仓,岂有不亏之理……5月一直至今认真看古浪的帖子, 通过古浪版主的帖子,我又找到杨仔和金刚经、初级炒单老师的帖子与视频, 尤其是杨仔和金刚经的帖子给了我很大勇气重新找到从新开始的信心和勇气,当他们说自己说早期最惨的时候,现在才知道,我如今也到了那个时候了。。
    同时也更要感谢古浪版主的侠义和古道热肠,没有你的那篇帖子和文字鼓励,我可能至今都没走出阴影,易家和广大期友有你真的是我们的幸运和福气。看了你写的身边那么多朋友的故事,在我最低迷的时候,是您的这个帖子和文字给了我正能量和重新走出来的信心。没有你的那个帖子,可能我要重拾信心会很难。再次说声谢谢。

自认为没有他们二位的天赋和慧根,如果都不老实1手做,那自己真的就是作死的节奏了。。
       这次真的知道痛了,没退路了,才知道杨仔和金刚经兄的超凡之处。。现在才知道学着面对和看淡盈亏和各种得失心,以前的这里就当最后一次回顾和忘却吧。感谢古浪兄,杨仔,金刚经,还有初级老师等前辈和同仁,这个论坛尤其是以上几位老师的帖子让我学习了不少。之前也一直在看,很顺的时候,赚的时候,看了也没在意,当看到杨仔从4000块1手干起来,尤其是杨仔回复大家时候说到一天赚10块都会很开心的时候,金刚经大亏后只敢1手练的时候,才知道自己的不知天高地厚与自以为是。自认为不及杨仔和金刚经兄的万分之一能力,如果还不从头开个好头,即使赚再多,也会还给市场的,因为不能克服自己的人性的最阴暗面。所以这个个人记录帖,无论好坏就当是规范自己的一个鞭策吧。今年也开始接触佛学了,这里再次感谢金刚经兄的无私和给广大网友的回复,我也受益不少,不亏是真正的大善知识,功德无量。
        能否自我救赎还是作死,都靠自己。只有全部放下,踏实从零开始,如初级老师说的,从小动物开始练,才有可能成为好的猎手。放下得失心,正如看554的帖子他说过,就算赚几万几十万,没学到赚的方法还是会亏回去,学的是方法而不是急忙赚多少利润,他们都值得学习。希望这次自己真正的放下,坚持走下去,也在这个帖子做个记录,就当是给自己的人生无论成败,今后回首这段经历一个交代与回忆吧(如果能顺带让跟我一样的朋友少点弯路,懂得控制和一步一步来,也算是反面教训也不错了)。
         因为,经济已经没退路了,只有在不影响生活和不大亏的前提下,才能有所收获,当还不能稳定盈利前。
         不能再重复以前的错误,更绝不能再赌上爆仓的人生。。——2014-6-12-凌晨1点20  是为记

评分

删了发一处好看一点。

{:soso_e127:}

(不良信息?PZ么??发不上来,分段发了){:soso_e127:}

没法删除,占了一层

{:soso_e127:}果然是害人的“培植”发不了帖,去年我就是贪图快速赚暴利,走上那条路,没有及早老实自己的资金做。。有个认识的老哥,人很好,40岁了,什么都不怎么懂,2年不到亏了100多万,现在又去PZ来做,哎。有小孩,有家人,怎么劝都走不出来。每天稳定亏几千的节奏……这样下去,今年可能就剩卖房子了……

可能你是经纪人吧,呵呵。做业务远比做交易轻松。  发表于 2014-7-14 21:53
好好劝劝啊!唉··········  发表于 2014-6-15 01:25

能否上传图片,2014-6-09

评分

谢谢大家的回帖和鼓励。做期货的人,生活中都很孤独,没个说话的,亏了赚了都没人真正理解你做的什么,无非说是赌徒一枚。所以有易家这样好氛围的坛子真的不容易,就像金刚经说的,要珍惜。记得最开始一直在炒客看精华帖,后来逛各个论坛,现在就只有易家值得发帖和学习了,大家很少水贴,而且都是感同身受,互相把自己的成功失败的体会都共享出来,主要还是交流和分享,看到金刚经兄这么成功了,还这样无私给我们解惑,算是我的缘分了。所以鼓起勇气给自己一个面对和记录的机会,就是想纠正一些妄念,踏实的做。
       总结几次自己的失败过程:
      1、最初从2万多做起那次,其实也是满仓赌运气对了而已,先是2个螺纹的跌停板和之前开空顺势了,后来又满仓在焦炭最低点那点,比最低点高几个点,又干了两个涨停板拿到横盘自以为是的做高抛低吸……这是必然的,也为后来不断入金刷信用卡来埋下苦果。教训就是:新手满仓干,尤其是满仓高频,搞大合约。怎么能不死。这个时候算是在运气碰上了做趋势。
   2、亏到欠债那么多压力大的不行,爆仓好几次到13年的时候,又开始去PZ,更是短线高频,也是更重仓位干的节奏,必死无疑。尤其是去年下半年,只有几千块了,没办法了,5000配10万干1手股指,1000强平,每天最多只能亏13个点,可能一天就爆发。居然那个成绩,也是运气加满仓,居然20天了不出金留5000本金,这是贪婪,所以必然的结果。抛开技术和模式,最大问题,还是满仓和重仓,高杠杆,还有就去贪,不懂得不能舍得和留余地的道理。
   3、13年7月到12月那个时间,一分钱没有了,欠债20几万,6月又去找了个工作,5-6月用5000赚了1000多的趋势单一个月1手RM,就开平2次,嫌太少了,又弄了5000去配,高压高频亏赚了3-4次,做起来12月有了3万块了,觉得自己牛逼了,爆棚了信心,工作妨碍自己操盘了,以为可以赚更多了,要系统学习磨合系统了,回家专职操盘了。这不过是今年真正搞,再次犯同样错误的开始,不过这次也许让我真的知道痛了,因为4-5月连续的亏损,看了杨仔和金刚经兄的帖子说到亏到最痛,只有几千才开始老实做1手时,我知道自己之前的问题和浮躁所在了。
    4、今年算是彻底领会到PZ的害人之处,于是又2万多老实决定搞趋势,(因为债务还的差不多了,压力小了不少,觉得心态好些了拿得住单了)。不过小资金,趋势真心不好做啊。虽然弄 到4月最多,把亏得2万搞回来了,倒转2万多账户接近6万了,结果被几个 震荡就搞没了,然后反复的开仓,又是重仓干大合约,一直做的都是ME和铁矿黑色系列,还有RU,盈利变亏损失控,4-5月又入金,几次都是连续几天每天被干掉几千,然后心态坏了,怎么做怎么亏……手法趋势 做好了,亏都是换短,主要还是重仓,怎会不亏!抛开重仓,不过半年的趋势,理解的还是有收获。错在不该满仓,而且一直弄得是大合约,小资金经不住回调,回调了,只要频率一高,满仓的话,几天就必死无疑。
    5、几个阶段爆仓阶段中关于模式的纠结——
    A、对于不稳定和小资金,满仓重仓、高频、搞大合约结对是死路一条。6月才开始明白初级老师说的那篇文章里的道理,小资金练习都不行的话,资金加进来,又满仓绝对是死。小动物都不会打,直接干鳄鱼狮子,当然不行。我干的甲醇,铁矿,橡胶等,都是鳄鱼。其实每次分析的大势和进出都问题不大,如果不重仓,亏了又频繁搞,也不至于亏本金今年。这些都是大忌啊,希望其他兄弟吸取教训。把金刚经和杨仔的帖子看完了,又再看初级老师的帖子,现在心里明白了不要看不起小钱的道理,而且绝对应该找“小动物”练。
B、关于趋势还是波段或者短炒——虽然现在看到铁矿的走势只有无奈(因为我是820开5手的空单,结果跌下去的回抽800附近我就赚几千块走了,当时才亏1万5,现在账户应该是接近10万,盈利也该有5万以上了吧,假设这个没有任何意义。然后反复进出搞短,第二波737的单子也是,回调要打成本没有成本价止损的气魄,所以拿不到大趋势,理所当然)。我觉得首先要正视仓位的问题,长短都要轻仓来,甚至1手,这个道理可能大家在初级老师帖子看了都明白,是否在心里明白就要问自己了。我也是,4月都看了,新低还是贪,导致大错。仓位不解决,什么模式都是死。
  C、品种——还是老实找小合约比较好。就是10—25一跳得品种。50以上甚至100一跳得,小资金经不住波动,如果再重仓干,大亏了,心态彻底坏了就爆仓了。
  D、关于模式——小资金现在感觉纯粹做趋势确实不大适合,这个初级老师那个文章里(在金刚经兄的帖子可以下载)说的很明白,我现在比较认同这个了,小资金以为做大趋势,成功率很低不说,没现实意义,还是要打基础。日内波段和短线都可以,看自己怎么做顺手,但一定要有基础,再放大自己的周期。这个金刚经和杨仔的帖子说的更细——我概括来就是,炒单(或超短)的止损,波段的盈利。金刚经兄说这个最难,没基础的话,但观念一定大家要有,后面才可能去磨合。
    E、止损止盈——止损,要感谢古浪版主帖子介绍杨仔的时候,我现在学这个方法很好,解决了我以前盈利后连续大亏的问题,我现在如果解决好仓位,设好止损,控制好频率的话,应该不会以前那样每天亏5000以上,几天就搞没利润甚至本金大亏又入金的问题了。就是杨仔的方法:
     每次开仓同时就设好自动止损,防止秒杀和到了止损价,下不了手的问题。

止盈——这个最难,我之前的趋势单,短线等都是这个问题没处理好,直接导致大幅盈利后回吐,心态变坏后面操作变型,就怎么做怎么亏了。我倾向于“成本价止盈”,然后移动止盈。金刚经老师说的最好——快速脱离成本后,尽量多拿到级别变大或者隔夜。
   F、炒单还是波段——其实都是金刚经兄的帖子,他不厌其烦的给大家解惑,我也一直看,解决了很多疑惑。炒单成功的太少,最好还是日内波段。
  G、心态——这个最重要。失控了技术模式这些其实都不重要,随便找个系统,比如均线之类的,好好执行就是了,关键是执行。看看佛学的书,轻仓,可能比较有用,慢慢练,用初级老师的话,就是小资金练习,像他当初做白糖那样,一个月亏4000,半年也就2万4的样子,一定要执行不失控,就不会犯我那种一天就5000以上的大亏例子了。

再次谢谢以上几位老师,尤其是杨仔和金刚经,让我4-5月爆亏后能沉下心来看你们的帖子,想到杨仔4000起步,每天盈利10块都很高兴了,我就觉得自己一下子解决了盈利了不出金不断入金,满仓干嫌赚少的问题了。。我以前从不出金的,这次账户只有2万多了,能出金出去,我觉得也算突破吧。。可能当一个人亏痛了,没退路了,如果再不止损和小资金弄彻底没机会后,就知道怎么做了。没稳定盈利前,就要准备一份资金分无数次来承受亏损和爆仓,直到做到稳定。
      不要最悲剧的是,觉得技术差不多了,连开1手的钱都没了——这其实还是心态和技术没过关的问题。真的技术和心态过关了,绝对就不会连1手的钱都没有。随便找个饭馆和工地干2个月也可以找1手的资金的。还是自身出问题。

码字太多,分享看了各位大师和自己失败的经历后的几个要注意的要点:
    轻仓,最好1手做;做不到就出金到只能开1手的资金(初级老师的办法)。
    炒单难学,好好读金刚经的帖子。
    最好止损学杨仔,开单同时设置好自动止损的点数和开仓手数;快速脱离成本后尽量拿久一点,大不了成本价止损或把手续费的盈利留出来。拿到级别——1分钟或你看的K线周期转势出来;大幅盈利了可以隔夜。
   小资金和没稳定的,最好不要做大品种。
   控制好频率,不能太高,也不能太低。每日亏损到了一定额度了要收手——要懂得休息。
    心态——最重要的,这个关于修为和定力的,学金刚经老师的帖子。他是我逛这么多年论坛,最耐心和无私解惑的,一个皈依我佛的人,人格和修为境界绝对是非常人所及的,对于交易自然有用,成功就自不在话下。他是真正的大善知。佛学经典对于做人工作交易等等绝对是大有裨益,就看我们各自的悟性和缘分了,能到什么程度要看机缘的。
     不能盈利和稳定盈利的时候,入金甚至加仓都是爆仓的前兆,一定切记。我的无数次经历就是反面教材。这在佛家言,就是妄念太多,交易而言,就是不给自己和市场留余地。。
    说了这么多,自己还是亏货一枚,也不知道会坚持多久。不过有一点我现在可以肯定,不过以前那样入金了,我预计得到今年的亏损,现在坦然接受了,再开始做的资金,亏损了接受的了,心态就不会太坏,这样的基础上做交易,找适合自己的方法,慢慢来,可能就会好很多了。

评分

三千弱水取一瓢 发表于 2014-6-12 08:58
做的不错,楼主加油.战胜的永远只是自己,我们只是是成功的追随者

兄台高看我了。我现在是彻底亏货一枚,被打得原形都没了。2个月刹不住车。{:soso_e127:}基本上达到怎么做怎么亏得的地步,9号是第一次一天结算盈利。虽然资金小,但是一次几万的爆仓都等于差不多一年的工资了,小资金这样也伤不起啊,几年下来亏个2、3十万也不比那些亏几百万的好的到哪里去的。最重要的是被彻底否认后的那种感受可能大家都有体会的。网上和身边人生爆仓的例子太多了,大家多看找那篇(做期货最惨的时候),都29了,再做个今年没起色,就l老实找份工作做下去了,说明自己不适合交易这条路,拿得起放得下,这是后话。总不可能搞到人都过40了,还在这个赌场耗着,那整个人生就不光是亏钱的悲剧了。我已经见过好几个老哥走到这种绝路,我的状况年初也基本上是这样,那种心理煎熬太惨了。所以大家互相鼓励是种好的氛围,懂的收手更是难得。坛里那位亏了几百万的兄台,不知道现在状态好些没,看了他的帖子真是心痛,希望他能刹住车,毕竟事业还那么成功,不像我和身边朋友这种,工作不行,又没办法拼爹,屌丝一枚,何时是出头期啊。心理不强大如小强,早就缓不过气来了。给自己一个期限,做一份想做的事业,不行就服气,好好生活。这就是做期货我现在有的心态。不能透支了资金,再彻底透支了人生。。

小然 发表于 2014-6-12 09:47
我想吧  既然做期货 就应该知道这是怎样的一条路,基本上楼主的情况99%的人都是经历过类似的,如何走出来应 ...

是这样的。失败不可怕,关键要吸取教训。不能盲目的赌。罗马不是一天建成的。即使失败了,证明不适合了,就退出这个,有勇气进得来,更要有勇气退的出去。这样大可在年轻时候好好给自己证明的机会,才不枉费了大好时光。老了也没什么遗憾。

lxxxxl 发表于 2014-6-12 02:43
一起加油!不能急。一定要学会平静,当不急着想发财,不急着想赚大钱的时候,才有可能走向成功。

财不入急门,就是这个道理啊。还要有一定的方法。这些论坛里的几位前辈都给我们讲的很明白了。就是自己的执行和悟性了。谢谢鼓励和提醒,“当不急着想发财,不急着想赚大钱的时候,才有可能走向成功”,真的是这样啊。以前道理明白,心底其实无数次的都在抵触,可能每个人都是这样。只有最痛得时候,才会稍微明白点,很多事痛到不能再痛都不明白,我认识的一个老哥就是这个状况了,怎么劝都回不了头,亏了100多万,还在贷款来PZ,每天稳定亏损几千上万。。现在都好久没联系了。希望他平安。希望大家都能平常心的踏实做起,一步一步来,交易才会有起色。

这个月看盘时间不多刚好做点其他事情,让自己静下来。。

·相忘于江湖 发表于 2014-6-12 10:04
走势终完美,那是不是可以跟着完美的走势做

其实这个意思是任何走势都会有它自己的节奏和按自身的轨迹运行的意思。我们去猜测和主观判断都是犯了执念的意思。我的很多错误都是“我执”太重。。缠中说禅专门有篇文章就是这个题目。交易最难的不是技术,因为技术和模式也好系统也好,可以随便找一个,但执行和策略就难了。所谓三分技术,七分心态和资金管理与策略,这跟每个人自身的境界和修为密切相关,我的失败是自身的一些关节没打通。我也坦然接受了,如今出金了,知道自己的最大底线了,反而心里觉得很坦然。之前就是走不出这一关。

任何走势,上涨、下跌、震荡,1分、5、60、日线周线等,任何走势都会有其规律和轨迹,我能做的无非是顺应相应级别的相应走势,做好策略和资金管理,不断的去追随这个走势,兵一起演绎完

悟武道 发表于 2014-6-12 10:16
认识自己很重要。最低限度去做吧,这样才亏得起

嗯,多谢兄。道理简单,以前明白做到难啊。就这一步,我如今才真的是从心底认识并做到了。人性如此,没办法,不吃亏不懂得回头。{:soso_e183:}

荧光 发表于 2014-6-12 10:24
一万也有点多,5000足够了,心还是不静,还有点急
祝福楼主

嗯,确实心还不够静。留1万是这样想的,能做1手的品种,我选的10——25块一跳的。10块的几个品种,RM系列高手多搞不定,如果5000只能搞RB和TA了,我不是纯粹的炒单,之前的问题主要是满仓和做大合约,承受不了100一跳得亏损,已经超过我这个小资金的承受力了。。10-25块之类的,我应对起来相对心态就没问题。如果坚持短时间还不行,我就留5000做。我虽然留了1万,绝对是只开1手,以前我的问题就2个,重仓和做大品种,做ME我做的很好,吃了几百点。3000做到2700附近,结果就是满仓做铁矿搞死的。{:soso_e127:}

现在止已经没问题了,解决了我这个大问题。止盈我自己没问题。其实现在重点就是仓位和频率的问题,分析和系统与模式,都有数。希望今年用这1万能纠正仓位和频率的问题,只要用1万做,我今年能预知到自己的亏损额度,这个能承受不至于影响交易,再来磨合操作的问题。

金刚经的方法很好,我现在也决心老实找个适合的品种1手练了,练到稳定为止。亏痛了就懂得收手了。所以好佩服杨仔,4000块1手做几个月做到7000,几天打下去又起来;金刚经也是,1手练半年;还有烟神,一手玉米可以做那么好做起来。炒蛋的天才啊。不能学他的方法,光定力和耐心就值得学习。

Option 发表于 2014-6-12 10:57
朋友能认识到自己的问题.以是迈向成功的一步了.
朋友你是有方法能赚钱.只是守不住.
我现在钱也很少了.日 ...

其实我和你一样。我以前是只做大品种,而且小资金2、3万搞甲醇焦炭铁矿橡胶,哎,可能是以前PZ-5000做股指的影响,只要一盈利超过50%我就要亏回去而且亏本金,唯一的方法看来只有出金,不知道还能否做起来了。       现在感觉都 不会做了。现在不去想赢亏的问题了,今年这半年都不去想这个问题,做好亏完爆仓3次的准备,也就是不够1手了再入。以前无异于刀尖跳舞,怎么能不亏。大家一起鼓励,总结得失,闭门造车还是不行啊。易家的平台和氛围这么好,好感谢初级老师古浪和各位大神。

KOW 发表于 2014-6-12 12:50
看看楼主的经历,再想想自己,真是一把心酸泪呀。去年和一朋友共同出资做股指,当时口出狂言和我那朋友说决 ...

不要灰心朋友!把债务和经济问题处理好,哪里跌倒哪里起来,从头再来。找到问题所在,慢慢改正吧。只是不能再狂妄了,我去年做股指也跟你一样,忘记过去空杯重来吧。资金和操作没到一定稳定阶段,做股指你抗不住波动。