华胄财神爷+开仓和止损问题探讨(华胄,你成了小巫的财神爷,引出了小巫自己的问题)

没详细看过你的帖子,但看到的都是你在不停地亏,顺势亏,逆势也亏,炒单亏,波段也亏……总之就是没玩没了的亏,有你这么玩的吗?虽说这个市场没人亏,也就没人赚,你也不能当自己是财神爷啊,天天不停地送财,你要真有家财万贯,做点生意也好,这样下去,何时是个终结啊?

你说你有五年的交易,通大多数理论和技术,基本尝试过各种交易手法,那有没有一种手法是你比较有把握的呢?你真有认真分析过自己的性格和心态适合做期货吗?有分析过自己适合哪种手法吗?有分析过哪种行情是你能赚的吗?有分析过你对期货的认知吗?我相信你有分析过,但分析之后呢,你改过遵循了吗?你做到给自己定的交易规则了吗?这次亏损的教训下次还有再犯吗?错误谁都会犯,也没人能做到100%的全盈,关键是错误犯了一次、二次、三次、甚至百次之后,这个错误能带给你经验和教训以及如何改过吗?连续亏十年的人也确实大有人在,想必你也不想下个五年跟你走过的这五年一样吧?

最近坛友们各出良策,有没有那么一两条是对你有帮助的呢?你能接受别人给你的意见吗?每个人都有多多少少的顽固性,都自我认知特别高,别人给的意见也确实难以接受,但如果有点到你的中心问题的,应当接受并反思,浪主都邀请你去郑州了,亲自帮你看诊,要好好珍惜这个机会呢。还有就是你愿不愿意把你每日交易的开仓点、止损点都在K图上标注,并注明开平理由,然后截图发到坛里,看有没有高手可以帮你找找问题呢?

附注:如果你只是拿期货当消遣,消磨时间,拿亏损逗大家玩,此贴就仅当娱乐了{:soso_e173:}{:soso_e173:}{:soso_e173:}{:soso_e159:}{:soso_e159:}{:soso_e159:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:51
交易不是一定要天天做,符合你的计划就做开仓的同时设立海琴保护(包括止损保护和止盈保护),没有合适的或 ...

小巫明白这个,交易不能天天做,自己拿手的行情也不是天天有,但总是犯华尔街傻瓜的错误,认为自己必须每天进行交易,结果陪夫人又折兵,持得住的单子有时候能等,一天就这一单,但被止损后的单子,总是在不久后就再入场,没设止损的情况下,还会有抗拒止损的抗单,“会空仓的才是祖师爷”这话真是真理,问题是等不住啊{:soso_e101:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:47
要养成先计划再跟踪,再行动,所有的行为都是计划好的

哦,还是计划的问题,谢谢前辈今日的指点,这两天的学习比小巫自己看书学强多了{:soso_e196:}

交易不是一定要天天做,符合你的计划就做开仓的同时设立海琴保护(包括止损保护和止盈保护),没有合适的或没有满足计划条件就不做,等待是一个阻击手必备的素质

要养成先计划再跟踪,再行动,所有的行为都是计划好的

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:44
如果你一定要做日内,我给你两个基本条件:
1,日线在行间且有一定的空间,再到短周期中(15分钟)找开仓 ...

师傅领进门,修行靠个人{:soso_e136:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:31
趋势、形态你把这四个字参悟了就知道了

小巫还有一个问题,对于品种的选择,都说要选择活跃的,成交量大的,可这些品种也有好多,小巫视野不足,日内只能关注一个品种,且对这个品种会坚持关注一段时间,两个就有点顾不上了,看前辈的品种选择都很漂亮,怎么做到的呢?是盘后对于各个品种分析筛选,还是开盘看哪个品种先走出势头?

如果你一定要做日内,我给你两个基本条件:
1,日线在行间且有一定的空间,再到短周期中(15分钟)找开仓点
2,日线与短周期共振出方向
当然其中还有一些细节文字表达不清,可以自己体会

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:31

这坛水好深,要参悟,还需要加以时日,悟吧,悟吧,笨巫{:soso_e193:}

长短是相通的,道理一样

上善若水任方圆 发表于 2014-9-21 12:16
成交量和持仓量可以参考,其他的都弃掉

嗯,除了视野,还要有足够的耐心,还有更重要的要有本金,小巫以前是月光族,这日系视野的问题,小巫目前真没能力做,以这两天的学习分析方式做日内可行不?

成交量和持仓量可以参考,其他的都弃掉

前辈,就PP,小巫尝试浅析下持仓量、成交量和动量的关系,请前辈指正{:soso_e196:}
如图:
1、蓝色线1为下跌势,MACD也显示向下,持仓量和成交量均在放大,说明空头资金在入场,当前势获得下跌动量,但没加速,所以动量不足,做空需谨慎,或者观望;
2、此次下跌之后回升,说明跌势失去动量,但持仓量和成交量依旧高昂,以观望为主;
3、绿色线2为上升,但对应MACD为下降,形成背离,表明上升动量不足,背离在一段长势之后是趋势反转的早期信号,4号线突破、MACD交叉向下、前期巨量得不到有效支撑对其验证,此时持仓量居高不下,成交量较大且平稳,可尝试做空;
4、如果视野足够大,橙色线3为下降势,对应MACD也为下降,持仓量在不断上升,成交量较为高额稳定,表明有跌势动量,也是4号线得到验证做空。

图片上传不了{:soso_e109:},我等,等能传图片了,请前辈看下小巫的的思路可否成立{:soso_e117:}终于可以上图了,补个图

对于止损,炒单理论使得其交易方法亏损最小,对于长期亏损,建议没用傻瓜交易法的试试,五年前的商品,随着时间推移换月,价格没到零吧,可你亏的钱等于把几手亏没了,也就是说拿三十分之一的钱多三手,现在钱不应没掉。五年来就多分方与空方,只站多方一边就是了。看前面文述总结为盈利时加仓,这样对了才能抵十错。银,胶,棉,糖等都在跌,追空与做多左侧交易都可能亏,那就先选顺势追空的做,要摸休息,等。等大的折点到来时,学学期货MM,从低折点拿到高折点。再反手。再不会到折点时我吼吼吼。

除非你告诉他在那个点开仓,开几手,在哪个点平仓,万一亏了怎么办,就目前来看,真没人能救他……  发表于 2014-9-21 12:07

晚安!有的是机会哈哈😄

抓着老师,快问问题,小巫要消化下今天学的东西{:soso_e160:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-20 22:37
没有老师

谦虚了!

没有老师{:soso_e127:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-20 22:16
持仓和成交量可作参考

老师就是高

持仓和成交量可作参考