华胄财神爷+开仓和止损问题探讨(华胄,你成了小巫的财神爷,引出了小巫自己的问题)

没详细看过你的帖子,但看到的都是你在不停地亏,顺势亏,逆势也亏,炒单亏,波段也亏……总之就是没玩没了的亏,有你这么玩的吗?虽说这个市场没人亏,也就没人赚,你也不能当自己是财神爷啊,天天不停地送财,你要真有家财万贯,做点生意也好,这样下去,何时是个终结啊?

你说你有五年的交易,通大多数理论和技术,基本尝试过各种交易手法,那有没有一种手法是你比较有把握的呢?你真有认真分析过自己的性格和心态适合做期货吗?有分析过自己适合哪种手法吗?有分析过哪种行情是你能赚的吗?有分析过你对期货的认知吗?我相信你有分析过,但分析之后呢,你改过遵循了吗?你做到给自己定的交易规则了吗?这次亏损的教训下次还有再犯吗?错误谁都会犯,也没人能做到100%的全盈,关键是错误犯了一次、二次、三次、甚至百次之后,这个错误能带给你经验和教训以及如何改过吗?连续亏十年的人也确实大有人在,想必你也不想下个五年跟你走过的这五年一样吧?

最近坛友们各出良策,有没有那么一两条是对你有帮助的呢?你能接受别人给你的意见吗?每个人都有多多少少的顽固性,都自我认知特别高,别人给的意见也确实难以接受,但如果有点到你的中心问题的,应当接受并反思,浪主都邀请你去郑州了,亲自帮你看诊,要好好珍惜这个机会呢。还有就是你愿不愿意把你每日交易的开仓点、止损点都在K图上标注,并注明开平理由,然后截图发到坛里,看有没有高手可以帮你找找问题呢?

附注:如果你只是拿期货当消遣,消磨时间,拿亏损逗大家玩,此贴就仅当娱乐了{:soso_e173:}{:soso_e173:}{:soso_e173:}{:soso_e159:}{:soso_e159:}{:soso_e159:}

又一个受不鸟的人,问了好多问题,小巫面壁思过去{:soso_e103:}

firstzero 发表于 2014-9-20 10:11
华兄心情烦闷难得有一个论坛能够发泄,要是不释放出来很痛苦的.楼主别为难他了
而且那些提建议的大多是亏 ...

华胄的情绪可以理解,亏货的压力是需要释放,其实这又关坛友们什么事呢,顶多就视而不见喽,华胄坚持了那么多年,如果要放弃也不至于天天上来喊亏,直接默默地走就可以了,他也想转亏为盈吧,但五年的经验和认知不是别人一两句话就能劝导的,这需要他自己对自己行刮骨疗法,他不愿意剖析自己,几万坛友发帖劝导也没用!

另外,对于浪主,我也没见过,也不知道浪主的交易如何,但是,一个肝胆义气、豪迈正直之人,我相信他是善良的,他的交易也一定有所成之处,他对人的指点也一定真心相照,小巫自从来易家,就一直相信人心本善,对于让小巫失信的人,算是对小巫的教训,小巫应当受之学之,但这不影响小巫对他人的信任。对于您的回复,小巫认为这个每个人的见解不同罢了。{:soso_e160:}

二货+二傻{:soso_e127:}

他的问题其实是个很现实很严肃的问题。。。

你不要担心他,亏了这么久,还存在,是因为他也不傻,用的一小部分资金练习,其实这点亏损他能承受

华胄 发表于 2014-9-20 10:59
呵呵,你只说对了一半,一开始我就知道风险,所以一直帐户资金都不多,可是五年啊!天天亏损,一直是添 ...

如果你真是这样,这行不是你的菜,改行吧
不是天天交易就能学会,而是能不能理解
给你滴方法应该是木用,人家杀手器是不会告诉他人

华胄 发表于 2014-9-20 10:54
还是有理解我的坛友啊!我清楚我这五年的经历结果是走在了悬崖边,坛友们给我建议我本人感激涕零!不过大多 ...

我不这么认为,就算十次里九次亏,只要止损合理,抓住一次打平甚至反盈也是有可能的!问题又来了,什么叫止损合理?这跟个人的交易手法,心理承受,市场行情都有关,不同的人有不同的止损,你总是在不停地止损,那你思考过自己的止损合理吗?

借此贴,小巫也学习下止损,请看图,不同的人同样的行情,可画出不同形态,小巫画的是黄线为水平矩形,(白线显示为旗形,事后复盘画出,不做参考)

做多依据:行情上破矩形上边线,未跌回,考虑做多(行情中未考虑到长影线问题)

止损设置:(此图复盘时标注了8个止损点,123为旗形止损,456为矩形止损,78为低点止损),当时行情操作中,理论上5号矩形中线下止损比较合理,为回避风险,小巫的设4号破矩形上边线止损。

若有坛友不吝指点,甚是感激{:soso_e160:}

1,图太小。
2,就按现在看到的图看,最佳止损应该在5的位置。但与河宽不符
所以这个突破放弃,一定要做可以以2上方的平台作为止损,从图上看此次交易应该是止盈的,因为已经打到阻滞

随行情发展,止损被打,第二个红箭头虽处在上升紫色趋势线上和矩形中间线上,保险起见,放弃观望,第三个红箭头破矩形上边线,再次做多,止损设第一个绿箭头处,随行情移动止损,就一手单,拿到最后一个绿箭头平仓,此次交易获利微薄。

盘后分析:第一单,进场太急,止损设置太小,个人格局问题;第二单,进场过于保守,平仓又延迟,导致盈利缩水,对于规则不善于随机变动。

感悟:止损是很难做到合理,谁都不知道后面的行情会怎么走,开盘的行情不要抢,盘前是要有交易计划,但随行情,要做变通,小巫继续学习中……{:soso_e193:}

上善若水任方圆 发表于 2014-9-20 19:06
1,图太小。
2,就按现在看到的图看,最佳止损应该在5的位置。但与河宽不符
所以这个突破放弃,一定要做 ...

前辈说的是,小巫还在学习摸索中,16楼有后续行情图及小巫的操作{:soso_e117:}

你把图放大一点。把前面的K线多放进来就看得比较明显了

前面都是盘整行情,三张图为顺接,就只有这么大的图了,赢顺截图

上善若水任方圆 发表于 2014-9-20 19:21
你把图放大一点。把前面的K线多放进来就看得比较明显了

就是鸡蛋9-17号一分钟行情,第一个多单是开场就进的{:soso_e143:}

firstzero 发表于 2014-9-20 19:45
开新贴把,在别人帖子里面讨论吸引不来更多人气

这是小巫开的贴啊,只是问题从对华胄转到对自己了,好吧,我把标题改下{:soso_e143:}

我的鸡蛋的操作

上善哥只看K线吗?持仓和动能怎么看?  发表于 2014-9-20 22:06

你的1分钟图

评分

看着前辈的图总是简单睿智,小巫太笨了,这支撑压力还是没学到位,放大格局而不失谨慎,敢于逐利又勇于善止,这哪是技术嘛,分明就是艺术,小巫不懂艺术{:soso_e101:}