楼主: 66232633

执行一个规则,以锻炼你自己,不求赚钱,求控制自己

举个我自己的例子:当日炒蛋时定的规则“ 每天有两个3跳止损,或者一个4跳止损,或者-150,即停止操作”后来一直没有做到,每天亏得稀里哗啦。后来我改成动量风格,给自己定的规则“连续3笔亏损;或者单笔达到3跳;或者总亏损到5跳。当日就停止操作。”一开始也做不到,就慢慢的有意识的往这方面靠拢,想各种方法控制自己,现在连续三周能做到我的亏损规则。虽然还是亏钱,但自己能感觉到自己的进步是巨大的。

在有教练的技能训练中动作正确和错误会有奖励和惩罚,做交易自己既是教练也是学徒,给自己适当的奖惩是很有必要的。

66232633 发表于 2014-11-29 18:42
呵呵,能干!!你会越来越好的

谢谢6哥鼓励!
半年前的我,看你的帖子估计是看不懂的,现在觉得好多话完全说到了俺心里,这或许是个渐修渐悟的过程。
修炼是要靠“做”的,要写日记,要分析得失,要统计规律,要去掉不好的,要强化好的,最重要的是还不能急!

66232633 发表于 2014-11-29 19:11
半年前骂过偶不??
来来来,,,俺们现在算算账,嘻嘻嘻嘻

{:soso_e127:}半年前还不知道易家呢!

66232633 发表于 2014-12-4 09:34
半夜猫叫,,要死的猫关在阳台外面了,早不做声,3点多死命鬼叫,给它开门,就睡不着了,

猫也是有脾气的!谁叫你把人家关在外边,一定得等你睡着了再吵醒你,看你下次还敢不敢,不然甭想睡好觉。