楼主: 554

个人记录2015

向4哥学习!

554 发表于 2015-1-12 16:03
我看20个品种。L,MA,TA,PP,RM,M,A,CF,Y,P,OI,SR,J,JM,RB,I,FG,JD,RU,AG.

能看过来吗?有预警吗

554 发表于 2015-1-15 15:36
我不会炒成交量大的品种,可能和一开始炒TC有关。后来我去练了半年成交大的品种,没有赚到钱,全是手续费 ...

这点和怀念前辈很像,有计划有目的,祝成功。

有机会去郑州,四哥给我签个名贝

17次交易:4次合规,13次不合规。亏损。
瞎弄。

是什么地方不合规,出场,入场,止损?

哲哲 发表于 2015-1-19 15:42
是什么地方不合规,出场,入场,止损?

入场。目前出场几乎没有合规的。止损暂无定式。

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

裸权益比较好,建议裸

616 发表于 2015-1-19 20:13
裸权益比较好,建议裸

现在啥都不会呢。天天亏。裸权益压力太大。

10次交易:4次合规,6次不合规。亏损。
少做不活跃品种,涮的太厉害。尽量减少不合规开仓。

554 发表于 2015-1-20 15:13
10次交易:4次合规,6次不合规。亏损。
少做不活跃品种,涮的太厉害。尽量减少不合规开仓。

交易次数少了点吧,不是你的风格啊

对炒单来说,交易次数太少,对日内波段来说,交易次数太多

20个品种啊,一般人都会觉得精力不够吧,慢慢做减法吧,把长时间找不到机会的和一直亏钱的都砍掉{:soso_e144:}

昨天又是深夜才睡。最近做了2周日内波段,突然发现一个问题,就是跳空对波段的影响非常大。可能一个跳空,或者早上一根线,本来很有机会的品种也许一天两天就没什么好机会了。昨天就在想,我炒蛋一年为的是止损,止损对于日内波段乃至以后的日线波段都是有好处的,但是日内波段又是为了什么?拿单吗?我暂时确实拿不住,但考虑到日线波段基本就靠条件单去完成平仓动作了,我去练拿单好像意义并不大。既然这样,那我去做日内波段很明显是弊大于利的一件事情了。最近一直在想这些问题。希望朋友们有自己的想法也可以说出来或者指导一下我。

昨天又是深夜才睡。最近做了2周日内波段,突然发现一个问题,就是跳空对波段的影响非常大。可能一个跳空,或者早上一根线,本来很有机会的品种也许一天两天就没什么好机会了。昨天就在想,我炒蛋一年为的是止损,止损对于日内波段乃至以后的日线波段都是有好处的,但是日内波段又是为了什么?拿单吗?我暂时确实拿不住,但考虑到日线波段基本就靠条件单去完成平仓动作了,我去练拿单好像意义并不大。既然这样,那我去做日内波段很明显是弊大于利的一件事情了。最近一直在想这些问题。希望朋友们有自己的想法也可以说出来或者指导一下我。

554 发表于 2015-1-20 22:50
昨天又是深夜才睡。最近做了2周日内波段,突然发现一个问题,就是跳空对波段的影响非常大。可能一个跳空, ...

我知道江苏一个很厉害的私募操盘手,他做日内只是为了找到隔夜的好机会。这和做日内波段的心态就完全不一样了我觉得你完全可以越过日内波段直接做隔夜波段。。这又不是上学,非要按步就班读完中学才让你考大学。干嘛非和自己过不去?白猫黑猫能抓老鼠就是好猫

这东西真心不是数学题,不是你练的越多就做的越好,感觉你有点走偏了

唉,看完脑后发凉.加油!554,你一定行的.

楼主有没有主要操作的品种