个人记录2015

2014过去了,经过万次以上的交易,我学会了主动止损。
2015来了,开始多品种日内波段。
权益不裸了,自言自语。

评分

推荐
554 发表于 2015-1-12 16:00
台面上的理由为价格太低,波动太小,返还取消,这样对于小资金来说劣势很明显。
真正的理由:我没本事赚 ...

楼主2014年的个人记录我很认真的看过,感觉一开始做的还是可以的,好像是从重仓隔夜甲醇大亏以后,心态出现问题,然后换方法,用非常高的频率炒单,然后没有做出来,就又想转型波段了。
个人感觉楼主一开始的低频炒单是做的挺稳定的,要说问题就是没有找到一个适合自己的品种可以在上面持续稳定的赚钱,如果不停的换品种,就会有段时间赚钱,有段时间不赚钱。烟神专注于一个品种,做的非常的好,楼主会不会考虑也只专注1个流动性大的品种慢慢炒起来呢(如果一定觉得1个品种不够,那么数量也不要太多呀)

日内波段交易已经是非常难了,还要再多品种的话,那个难上加难了,(一定有人可以做到,但是能做到的人一定有异于常人的优点和特质,而且残酷的是这个需要非常长的时间和非常多的金钱才能证明自己是否真的做的出来,而做不出来是大概率事件)虽然楼主可以去尝试,但是时间是宝贵的,如果用个几年证明自己真的做不出来,到时候不是会更加的迷茫吗?

个人感觉,楼主最好能找1个流动性大的品种,并且专注这个品种和类似于2014年初的低频炒单手法,来最后试一把,如果实在做不出来到时候再考虑转型也不迟啊,但是如果能做出来的话,就不断加量加上去,10手,50手,100手甚至更多,只要稳定怎么可能不赚钱呢?

感觉我打这么多的字也挺辛苦的,如果楼主能够认真看完,并且冷静的回想一下过去这一年多的交易和现在想要转型日内波段的想法,日内单一品种低频炒单和日内多品种波段哪种手法更容易成功,相信楼主会有自己的答案的。

赞!  发表于 2015-1-15 23:19
回复 支持 3 反对 0

推荐
操盘怪杰 发表于 2015-3-10 00:03
炒单都快没落了,怀念是在炒单的黄金时期做的,那时候的盘面简单很多,不像现在这么复杂,这是李小军大师说 ...

是阿现在的情况是很复杂,甲醇现在就是以前炒螺纹那一帮人在做,2000手一开到5000手一开的人都在里面做炒单,散户想蹭点都不行,太复杂了。
回复 支持 1 反对 1

推荐
做趋势,执行力比抄单要求高多了,有可能一个月就那么一次值得拿住的机会,错过了就没了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
557 发表于 2015-4-21 19:57
4哥你以前高频炒的拿会有没有出现过那种,开始做的好好,炒这炒着就急眼了,
我最近老出这问题。本来弄得 ...

正常,我也经常控制不住。不过我从没有入金过,这是原则。炒单次数太多,一个不小心一个失控,后果太可怕,万万要控制。

推荐
summer5699 发表于 2015-4-20 17:56
如果想在日线上稳定盈利至少还要10年   你又不拜老师  我看还是炒单好些  你看公羽捷  乔世信  生**做得 ...

1,我14年炒单之前也没拜所谓的老师,但是书与论坛不正是最好的老师吗?2,一个人想做一件事才可以把那件事做好,我就不想炒单。
3,此贴为个人记录,我没有想更不需要任何人看,我只是要在网上留下我人生的印记。
4,凭什么说我日线稳定盈利要10年时间?
5,我没有去学巴菲特,我也没觉得巴菲特就不是普通人。我倒觉得我自己不是普通人。

推荐
小结一下吧:
日线波段做了3个星期了快,盈利情况非常不理想,虽然没亏钱,但是也没赚什么。系统不够细化,机会太多,分心分神,直接造成各种过山车。大豆拿过130个点,棉花拿过270个点,RB拿过50个点。砍仓止损拿单都问题不大,基本能够执行系统,这可能很大一部分功劳都要归结于一年的炒单生涯。
做这个日线级别的,当时的想法就是要做资金的爆发,追逐那种单边大行情。只是一直做反了。我一直是在用技术面的变化去幻想基本面,而正确的应该是用基本面去幻想技术面。这是导致一直做过山车的原因所在。使用正确的方法可以使偶然变成必然,而且可以做到非常细致。
继续努力吧!

推荐
走自己的路,只有一个554.

推荐
花皮糖 发表于 2015-1-15 08:56
我也在尝试日内波段,像你说的这样有没有尝试在规则上再加些过滤条件减少交易次数来提高?

减少交易次数是必须的,主要还是要有耐心,还必须找一开仓行情就瞬间走出大波动的情况才能重仓做,到目前我没找到很好的解决方法,我个人觉得波段比动量炒单都难,我试了很久很久,建议你换别的交易方式

推荐
554 发表于 2015-1-12 16:00
台面上的理由为价格太低,波动太小,返还取消,这样对于小资金来说劣势很明显。
真正的理由:我没本事赚 ...

4哥说的很真诚也很现实

哈哈哈

黄金广告位招租。。。

4哥不做炒单了吗?

哈哈

交易7次,不合规交易5次。亏损。该打!

坐等更图。。

不炒了。

F5已按烂。。。

大神前排留名

未来是属于4弟的  虽然 三哥已经回来了

可以说说原因吗,貌似大家最近都在转型,确实,夜盘大面积铺开以后,白天成交量太低迷了,炒单的点位空间少了很多,9点半之后基本上菜粕都是挂单开仓,不然一点利润空间也没有了

交易你的计划 发表于 2015-1-12 15:57
可以说说原因吗,貌似大家最近都在转型,确实,夜盘大面积铺开以后,白天成交量太低迷了,炒单的点位空间 ...

真正的理由:我没本事赚钱。

四哥,多品种是指那几个品种?

学习中

支持554 ,还记得偶否{:soso_e113:}

summer5699 发表于 2015-1-12 16:00
四哥,多品种是指那几个品种?

我看20个品种。L,MA,TA,PP,RM,M,A,CF,Y,P,OI,SR,J,JM,RB,I,FG,JD,RU,AG.

yahoo386 发表于 2015-1-12 16:02
支持554 ,还记得偶否

没有你的香,2014我就阵亡了。哈哈。

发财发财```