楼主: 554

个人记录2015

10次交易:4次合规,6次不合规。亏损。
少做不活跃品种,涮的太厉害。尽量减少不合规开仓。

昨天又是深夜才睡。最近做了2周日内波段,突然发现一个问题,就是跳空对波段的影响非常大。可能一个跳空,或者早上一根线,本来很有机会的品种也许一天两天就没什么好机会了。昨天就在想,我炒蛋一年为的是止损,止损对于日内波段乃至以后的日线波段都是有好处的,但是日内波段又是为了什么?拿单吗?我暂时确实拿不住,但考虑到日线波段基本就靠条件单去完成平仓动作了,我去练拿单好像意义并不大。既然这样,那我去做日内波段很明显是弊大于利的一件事情了。最近一直在想这些问题。希望朋友们有自己的想法也可以说出来或者指导一下我。

昨天又是深夜才睡。最近做了2周日内波段,突然发现一个问题,就是跳空对波段的影响非常大。可能一个跳空,或者早上一根线,本来很有机会的品种也许一天两天就没什么好机会了。昨天就在想,我炒蛋一年为的是止损,止损对于日内波段乃至以后的日线波段都是有好处的,但是日内波段又是为了什么?拿单吗?我暂时确实拿不住,但考虑到日线波段基本就靠条件单去完成平仓动作了,我去练拿单好像意义并不大。既然这样,那我去做日内波段很明显是弊大于利的一件事情了。最近一直在想这些问题。希望朋友们有自己的想法也可以说出来或者指导一下我。

远离颠倒梦想 发表于 2015-1-20 23:56
我知道江苏一个很厉害的私募操盘手,他做日内只是为了找到隔夜的好机会。这和做日内波段的心态就完全不一 ...

不是和自己过不去,是自己没想明白。最近准备尝试性的去做日线波段。有大量的工作要做,也许是时候闭关了。

过完元旦,一直没有安定下来。思路混乱,受到的干扰太多了,也怪自己没有定力。听取了各方建议与意见,决定了,还是炒单,重头开始学。

又回去炒单啦,我正准备波段呢,信心倍受打击  发表于 2015-4-26 17:40
四哥又回去炒单了?日内波段肯定没炒单稳定  发表于 2015-2-16 18:28
结果还是继续炒单吗?  发表于 2015-1-26 23:28

闭关归来。凑了个迷你户。边学边做。目前持空A,C。仓有变化,收盘更新。

十年磨刀 发表于 2015-3-9 22:44
"目前持空A,C"--难道不炒单了?改趋势了?

恩,不炒了。不算趋势把。我定义为日线波段。

C剁了

我爱美女TTT 发表于 2015-3-10 12:20
4哥现在的止损设多少呢?

我还不懂,不敢乱说。

期货靠自己。

A止损了

十年磨刀 发表于 2015-3-10 22:13
楼主如果以后准备大资金做,波段是正确的。但是如果以后准备小资金做,我觉得还是炒单好。小资金做波段赚 ...

对于短线高手来说,炒单是比做波段来的快的多,可惜我不是。而且我觉得波段也不慢的,关键是做好。

十年磨刀 发表于 2015-3-10 22:35
做波段时间成本很高。

做期货的时间成本就很高了。其实是一样的。

持多RB。下午补回豆,又止损了。盘后工作做的太差劲,没有看到RM。要不应该可以多上。鸡蛋09可以多,但不知道为什么他的价格比05.01高那么多,不敢做。

RB止损了。晚上开盘多Y也止损了。一天到晚的砍。

持多RB。

RB止损,新开L也止损了。

美思联合 发表于 2015-3-16 12:22
老是止损怎么行,是不是交易方向的问题

有的是赚钱的。只是我都说成了止损。做了2个星期了,暂时还没有亏钱。

看到RB的我,眼泪掉下来。

我的RB成本是在80。上周5止损是在85,打到最低86。今天开盘以后,止损降到了53。我一看有27个点的止损,有点大了,而且最近一直很弱,拿了好几天,耐心信心都快没了,就延续了85的止损位,早上手起刀落。

太小家子气了,这单要写在交易日志里,浓重的一笔。

持多I。

schu2010 发表于 2015-3-16 14:15
为啥不重新开回来,我在2508买过2次突破    结果都止损了。。  今天看着到2503了 ,又觉得该上去了,但是 ...

因为1,止损大。2,今天刚砍。如果我没有单子的话,今天我应该会在86进。