楼主: 554

个人记录2015

我的主动止损是在以前自动止损范围内加上自己交易能力提高后不知不觉的就练成了主动止损,也就是说以前是靠软件帮我认错,后来我已经能主动发现什么时候错了,错的时候不走接下去根本没有任何意义啊,之后注意力放在了正确的时候各方面有没有做得更优秀上面。个人认为用被动的炒单去练习止损不如一致在原有基础上做得更优秀来得好,对品种的熟悉对行情的认识对心态的锻炼对规则的磨合,各方面提高了止损还会纠结个屁啊
就如:
你不舒服是因为病了,如果治好了病就会变得健康;
你生病了,是因为你还不够健康,不去追求让你健康的事,疾病就会趁虚而入。

554 发表于 2015-1-12 16:11
波段如果再做不成,我想我就要离开这个市场了。最近几乎没有做,都在学习,看到很多大神转型成功为2年时间 ...

我还没到过度到全品种波段的阶段,共同进步啊。

你是从13年底开始做期货然后用1年时间炒单练了止损能力现在回归到日内波段或日线波段了吗?现在全品种在做?

554 发表于 2015-3-26 13:18
基本是这样的。只是日内波段几乎没有做,直接做的全品种日线波段。

我和你入市时间差不多,不过从一开始我就做的日内波段操作,从夜盘开启以来就想着逐步往日线波段更长的周期转,品种此前比较固定,现在也有计划拓展。以人为鉴,学习,共同进步。{:soso_e181:}

554 发表于 2015-4-23 20:06
情况不太对啊。稳定亏损。哈哈。不过主要原因是系统未出炉前的一天,一次失败交易造成的。还是不能够非常完 ...

4兄现在在哪做单呢?

554 发表于 2015-4-24 14:22
2次了,又总结了一些平仓经验。继续做继续总结。都是钱的教训啊。

我感觉转型前期,平仓左侧右侧同时进行效果好一点,左侧部分是为了填补自己的情绪缺口,稳定为主。